Он посмотрел на все и сказал, что у меня нигде не отмечено что дрель находилась в ремонте. Я им сказал что типа вот квитанция сервисного центра г. Белореченска, он говорит что должны стоять даты на гарантийном талоне дрели. Оказывается та «шарашкина контора» действительно не отметила в талоне даты. Я говорю но они ведь у себя в журнале отмечали, можете позвонить спросить и ещё вот квитанция от них.Они говорят мы ничего не примем, едьте туда, пусть дают акт о том что ее вообще невозможно подчинить и тогда еще мы проведем экспертизу в течении 10 дней от чего она сломалась, потом если это брак может поменяем или вернем деньги.

Обмен болгарки, как обменять болгарку в магазине на новую

Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.

  • если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
  • если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.
  • Если вы купили болгарку онлайн в интернет-магазине Надлежащего качества Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться.
    После передачи можете отказаться в течение семи дней.

Возврат болгарки, как вернуть болгарку в магазин и можно ли получить деньги

Важноimportant
В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи. Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.

Делаем возврат болгарки в магазин в течение 14 дней, если продавец отказывается

В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Возврат денег Согласно ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «»О защите прав потребителей»» 1.

Как вернуть болгарку в магазин

Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом Некачественный товар При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на болгарку другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены;
  • уменьшение покупной цены;
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения. Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований.

При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Могу ли я просить замену инструмента или возврат денег?

Вниманиеattention
Дополнительный вопросик такой: если они предложат отнести в их сервис на обследование, а там снова подкрутят гайку (или даже дополнительно посадят ее на клей как предлагали) и она, болгарка возможно даже какое-то время, и возможно даже длительное будет работать, что мне делать в этой ситуации. Ведь сами понимаете, этот товар мне уже не нужен, я хочу либо замены на такой же, либо возврата денег. Да, кстати, чтобы народ знал своих героев. Недобросовестная фирма — это фирма «ТЕХНИК», г.Если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным телефонам; 3.

Возместить мне средства затраченные на не однократный проезд до магазина и сервисного центра в размере 110 (ста десяти) рублей. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Копия чека;2. Копия гарантийного талона.

Dtpstory.ru

В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Как обменять дрель или вернуть за нее деньги? Согласно ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «»О защите прав потребителей»» 1.

Как поменять вращение на болгарке

Инфоinfo
Если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«обращение в суд за защитой прав потребителей». Обмен болгарки надлежащего качества Срок обмена болгарки Обмен болгарки надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня ее покупки.

условия обмена обменять болгарку можно, если она: не подошла вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;не была в употреблении и при этом сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Замена болгарки по гарантии

Если болгарка куплена в интернет-магазине на болгарку, приобретенную в интернет-магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку вы не могли ее физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине». Если продавец не соглашается делать обмен некачественной болгарки на гарантии проверка качества болгарки: даже, если продавец несогласен на Обмен некачественной болгарки, он обязан принять болгарку ненадлежащего качества и провести проверку качества.


Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «проверка качества товара». экспертиза болгарки: в случае, если продавец даже после проверки качества болгарки настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.
Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег. Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества. Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта. Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам: Претензия на технически сложный товар с существенным недостатком, если прошло более 15 дней Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков по истечении 2 лет, но в пределах срока службы Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков после истечения (отсутствия) гарантийного срока Замена на время ремонта Пока вы ожидаете ремонта или замены товара, можете потребовать у продавца замены этот период. Замену вам обязаны предоставить в течение 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *