По Договору срок исполнения обязательства по предоставлению мебели составляет 45 дней, что отражено на первом бланке Проекта кухни (чертеже), находящемся у Вашего менеджера. Однако на 17 апреля 2013 г. Договор не был исполнен, мебель мне не привезли. В результате я вынужден подать претензию с требованием расторгнуть договор и потребовать возврата денег, уплаченных по Договору. В соответствии со ст.ст.309, 310 Гражданского кодекса РФ и ст. 4 Закона РФ “О защите прав потребителей” продавец обязан исполнить Договор в соответствии с его условиями. Однако со стороны Вашей организации имеет место односторонний отказ от исполнения обязательства по предоставлению мебели. Также Ваша организация удерживает принадлежащие мне денежные средства, не имея на то законных оснований. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает ответственность за просрочку предоставления товара. В соответствии со ст.

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Важноimportant
А в каких случаях заказчик имеет право отказаться от исполнения на изготовление мебели? По договору купли-продажи потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать обратно предоплату при нарушении срока передачи оплаченной мебели или при нарушении нового срока, а также если товар был ненадлежащего качества. При этом заказчик имеет право потребовать также полного возмещения убытков ( ст.18, 23.1.

Закона РФ «О защите прав потребителей» ). По Договору подряда на изготовление мебели потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать обратно предоплату, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), а также если в установленный договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не были устранены.

Неустойка при задержке сроков изготовления и доставки мебели

Если все-таки было принято решение самостоятельно попытаться реализовать процесс составления и отправки претензионного письма, при его составлении требуется обратить внимание на следующее:

  1. Постоянно действующий исполнительный орган юридического лица (юридический адрес) для отправки претензии.
  2. Изучить положения заключенного договора на соответствие действующему законодательству.
  3. Определить, относится ли рассматриваемый договор к разряду смешанных.
  4. Правильно применить нормы материального права к правоотношениям сторон.
  5. Определить дату начала и окончания начисления неустойки.
  6. Правильно оформить просительную часть претензии.

Лишь в случае неисполнения требований потребителя (обычно это срок составляет 10 дней), потребитель имеет право обратиться в судебные органы с соответствующими требованиями в порядке ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

Но не допускаются сколы лака и болячки древесины, которые могут повлиять на внешний вид. Качество полученной мебели и количество ее элементов отражается в Акте приемки-передачи, который подписывают заказчик и представитель продавца (изготовителя).
Если мебель доставлена в запечатанном виде и упакована в герметичные коробки, в Акте нужно зафиксировать количество коробок и указать, что их содержимое не осматривалось. По договору купли-продажи мебели срок устранения недостатков определяется в соответствии со ст.
20

Закона РФ «О защите прав потребителей». В ней сказано: если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом…) незамедлительно. То есть в минимальный срок, необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Но этот срок не может превышать сорок пять дней.
Постановления правительства РФ от 19.01.1998 года № 55). Как получить неустойку за просрочку доставки мебели Закона РФ «О защите прав потребителей»)Мебель по своей природе является товаром и по умолчанию предполагается, что правоотношения между потребителем и продавцом регулируются положениями ст.ст.
18-26.2 Закона РФ «О защите прав потребителей», ГК РФ и договора, заключенного между сторонами. Однако, какие положения закона следует применять, если покупка мебели предполагается по индивидуальному заказу – при продаже товаров или выполнении работ/оказании услуг? К договору купли-продажи мебели могут применяться положения о выполнении работ или оказании услуг.Если покупка мебели предполагается по индивидуальному заказу, то к правоотношениям сторон договора следует применять положения о выполнении работ и/или оказании услуг (ст.ст.

Как получить неустойку за просрочку поставки мебели

Юрист: Алексей Саченков сейчас offline Какую сумму неустойки я могу требоватьЮлия Добрый день Юля!По этому поводу есть два варианта. 1 — как описал коллега. А вот 2 я постараюсь объяснить. Дело в том, что необходимо посмотреть- что у Вас: договор купли-продажи или договор оказания услуг? И что бы из него это следовало не только по названию, так как согласно статье 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Статья 23.1.

Вниманиеattention
Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

3.

Неустойка за срыв сроков поставки мебели

О защите прав потребителей», что составляет 1% от цены товара за каждый день просрочки или же в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», что составляет 0.5% исходя из суммы оплаты (предварительной) товара (за каждый день просрочки).Если рассматривать мебель, как товар, требующий изготовления по индивидуальному заказу, потребитель, в соответствии с п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» может потребовать от продавца (изготовителя):

  • назначить новый срок, если мебель не была изготовлена в срок, установленный договором;
  • поручить выполнение услуги по изготовлению мебели третьим лицам, соблюдая принцип разумной цены или же выполнить ее своими силами и потребовать от продавца возмещения понесенных расходов;
  • потребовать уменьшения цены товара;
  • отказаться от исполнения договора;
  • неустойку, предусмотренную ст.

Нарушены сроки доставки мебели: что делать?

Общие положения. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором или Законом. За просрочку исполнения договора подряда предусмотрена более высокая ответственность – 3% от общей цены договора за каждый день просрочки ( ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» ). При расчете применяются календарные дни.
Но если вы твердо уверены в своем нежелании ожидать дальше, то можете смело обращаться в службу по защите прав потребителей. Такие отделы функционируют при районных и городских администрациях.

Для подачи жалобы необходимо собрать все документы, касающиеся несостоявшейся сделки, в том числе и квитанцию о перечислении предоплаты. Работники службы попытаются полюбовно договориться с продавцом о возврате средств и компенсации ущерба, а если этого сделать не удасться — начнут формировать пакет документов для подачи в суд.

Ни в коем случае не следует выходить за рамки правового поля. Как только вы начнете скандалить, оскорблять продавца и вести себя угрожающе, вы сами можете оказаться ответчиком в суде по делу об оскорблении чести и достоинства.

Также при решении дела в суде не стоит полагаться на свои собственные знания в правовой сфере.

Просрочка по сроку поставки мебели под заказ

Для этого необходимо иметь инициалы директора компании или магазина, в котором была куплена мебель и в свободной форме изложить претензии по поводу того, что была внесена предоплата, составлен договор покупки/продажи, а мебели и доселе нет. Важно помнить, что эмоции ничем не помогут. Сухие факты – вот козырь такой неприятной ситуации.


Инфоinfo
Неустойка за срыв сроков поставки мебели Важно Применение неустойки в размере 3% от цены договора, за каждый день просрочки, возможна. Как мы говорили ранее, Закон РФ «О защите прав потребителей» содержит 2 основные главы, регулирующие правоотношения при продаже товаров и выполнении работ и/или оказании услуг.

Просрочка по сроку поставки мебели под заказ в минске

Закона РФ «О защите прав потребителей», то есть по 3% за каждый день просрочки, исходя из цены этапа работы/услуги или же полной цены заказа, если стоимость этапа работы/услуги определена не былаТаким образом, продавцы (изготовители) мебели руководствуются экономической выгодой (уменьшение штрафных санкций) в случае допущения нарушения договорных условий, поэтому предметом договора могут являться исключительно положения о купли-продажи товара, без упоминания об оказании услуг по изготовлению мебели. Поэтому, при подписании договора требуется хотя бы «бегло» ознакомится с его содержанием и понять суть его содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *