Далее выбранные компьютером счастливчики заполняют анкету DS-260. Она находится на сайте. Внести данные в онлайн-заявление рекомендуется как можно скорее, т.к. количество выдаваемыъ грин-карт ограничено и получат ее не все счастливчики, выбранные программой, а только те, кто успеет подать анкету DS-260 и уложиться в квоту из 50 000 карт. После этого будущие жители США собирают объемный пакет документации. В комплект входят:

  • Распечатка о заполнении DS-260 (требуемый лист распечатывается в процессе заполнения визового заявления).
  • Загранпаспорт:
    • Годный не менее 2 месяцев по окончании срока действия будущей иммиграционной визы.

Заполнение анкеты на грин карту в 2019 году

Если ваш ребенок является постоянным резидентом США (владеет гринкартой), то его тоже не нужно указывать. Нужно указывать всех биологических и приемных детей, а также всех детей вашего супруга/супруги от его/ее предыдущих браков. Если вы не укажете всех детей независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с вами, это может обернуться дисквалификацией.
После того, как вы все заполнили, нажимайте Continue (продолжить). На следующей странице вам будет необходимо заполнить информацию о вашей жене/муже и всех детях аналогично вышеописанным пунктам. После этого вы попадете на страницу, где можно будет проверить корректность введенной информации.
Если все введено правильно — нажимайте Submit Entry. После того, как ваша анкета будет принята к участию в лотерее, вы попадете на страницу, содержащую Confirmation Number (Номер подтверждения).

Как заполнять green card – самая подробная инструкция в рунете!

Name – многие ошибочно думают, что в это поле нужно вписывать свое отчество. На самом деле Middle Name и отчество – это разные понятия. На Западе многие имеют второе (среднее) имя, но у нас это не распространено.
Однако, сейчас правила немного изменились, и теперь нужно руководствоваться следующим: написание отчества должно совпадать с написанием в загранпаспорте на первой странице, если он у вас есть на момент оформления заявки. – Если в вашем загранпаспорте есть отчество на латинице, то пишите его.– Если в вашем загранпаспорте нет отчества на латинице, но есть на кириллице, то НЕ пишите его.– Если в вашем загранпаспорте отчества вообще нет, то НЕ пишите его.– Если загранпаспорта нет вообще, то НЕ пишите его, или можно действовать по аналогии – если у ваших близких родственников есть загранпаспорт с отчеством на латинице, то исходите из того, что в вашем паспорте оно тоже было бы (будет).

Как заполнить заявку на лотерею green card. пошаговая инструкция.

Даже если жена/муж проживает отдельно (за исключением случаев, когда это подтверждено решением суда).

  • Данные о детях. Если у заявителя есть дети, он сообщает о них во второй части анкеты. Потенциальный иммигрант пишет обо всех не состоящих в браке сыновьях/дочерях до 21 года, включая детей:
  • Биологических.
  • Усыновленных/удочеренных.
  • От предыдущего брака/браков.
  • Проживающих отдельно.
  • Не собирающихся отправляться в Америку или иммигрирующих позже.
  • Также требуется загрузить фото ребенка.

После ответов на все вопросы следует проверить внесенные сведения.


При необходимости исправляются ошибки. Затем надо распечатать страницу-подтверждение и получить уникальный номер подтверждения, который присваивают заявке каждого зарегистрированного участника. Эти данные нужно обязательно сохранить.

Америка зовет – лотерея “green card”

Важноimportant
Если вы можете подтвердить наличие полноценного среднего образования (неважно – полного ли общего, специального, профессионального), полученного традиционным очным (дневным или вечерним) образом, а сверх этого у вас имеется высшее образование, полученное дистанционно, заочно или экстерном, то валидность такого высшего образования для указания в заявке вызывает вопросы. Существует два мнения: 1. Требование к очности формы обучения предъявляется только к минимально необходимому – среднему образованию, а для всех уровней образования выше среднего форма обучения значения уже не имеет. 2. Требование к очности формы обучения относится ко всем уровням образования.

Какой позиции придерживаться – решать вам. Жаркие споры идут уже несколько лет и однозначная позиция так и не была выработана. В случае выигрыша в иммиграционных формах потребуется указать все дипломы, независимо от формы обучения. 13.

Лотерея-2019: как участвовать в розыгрыше грин-карт и заполнять анкету

Ваша страна есть в списке участников 2. У вас есть оконченное школьное образование или двухлетний опыт работы за последние пять лет в некоторых профессиях (профессии для тех, кто не закончил школу, будут проверять по этой базе). Возрастных ограничений здесь нет, но учитывая требования по образованию или работе, несовершеннолетние вряд ли пройдут. Какую информацию нужно указывать в заявке? При заполнении заявки вам понадобится такая информация: 1. Имя (В заявке есть форма «Middle name». Поскольку среднее имя не часто встречается в русскоговорящих странах, поставьте отметку возле строчки «No middle name») 2. Пол 3. Дата рождения 4. Город, в котором вы родились 5. Страна, в которой вы родились 6. Страна, от которой вы подаетесь на лотерею.
(Обычно это ваша страна рождения. Это не связано с вашим местом жительства на данный момент или с вашей национальностью) 7. Фотография.

Инфоinfo
Но приемных детей супруги/супруга указывать не нужно. Их указывает только сам заявитель в своей анкете. Теперь проверьте, правильно ли вы все заполнили и нажмите на кнопку Continue (Продолжить). Если вы указали супругу/супруга или детей, то откроется вторая часть (Part 2) заявки.

Во второй части вы вводите данные для них. Для каждого нужна будет своя фотография. Принцип заполнения такой же, как и для основного заявителя, трудностей это вызвать не должно. Кстати, если ваша супруга/супруг тоже хочет участвовать в лотерее, то она/он может заполнять свою заявку отдельно.

То есть заполняется 2 заявки – муж свою (в которой указывает жену и ее данные), а жена заполняет свою (в которой указывает мужа и его данные). Таким образом, шансы на выигрыш увеличиваются. Когда все готово, нажимаете на Continue.

Лотерея грин кард анкета образец

Более подробно требования к фотографии вскоре будут описаны в отдельном посте. Кроме фотографии для заполнения анкеты вам будет необходима следующая информация на каждого члена семьи: ФИО, дата рождения, пол, место рождения, сведения о максимальном уровне образования, который можно подтвердить документально, адрес электронной почты, почтовый адрес (скорее всего будет одинаковый для всех), номер телефона. Итак, начнем. Для подачи заявки вам нужно зайти на официальный сайт лотереи http://www.dvlottery.state.gov и нажать на ссылку Begin Entry.
Обратите внимание, что все пункты анкеты нужно заполнять исключительно латинскими буквами. Вначале вы должны будете заполнить информацию о главном заявителе, т.е. о себе. В поле Last/Family Name вписываем фамилию. Если у вас есть загранпаспорт, то вписывайте фамилию именно так, как она указана в загране. В поле First Name вписывайте имя.
Если отчество не указываете, ставьте галочку «No Middle Name». Дополнительная информация на форуме «Говорим про Америку». 2. Дата рождения Day – из выпадающего списка выбираете число вашего рождения. Month – месяц. Year – год рождения. January – ЯнварьFebruary – ФевральMarch – МартApril – АпрельMay – МайJune – ИюньJuly – ИюльAugust – АвгустSeptember – СентябрьOctober – ОктябрьNovember – НоябрьDecember – Декабрь 3. Пол Male – мужской. Female – женский. 4. Город в котором вы родились Пишите современное название населенного пункта, который указан в свидетельстве о рождении. Т.е. если в свидетельстве о рождении написано Ленинград, то в анкете нужно писать Saint Petersburg. Рекомендуется писать через тире старое и новое название. Например, Leningrad – Saint Petersburg. Нужно указывать ТОЛЬКО название города или поселка (деревни). Область, район и т.д. указывать НЕ нужно.

Лотерея грин кард анкета образец 2020

Вниманиеattention
Сюда, в частности, относится случай, когда заявка подается человеком, на момент подачи заявки учащимся в 11 классе или на последнем курсе учебного заведения, дающего полное среднее образование. High School, no degree – доучились до конца средней школы (окончили 11 классов) или полностью проучились в ином учебном заведении, дающем среднее образование, но по каким-то причинам не получили аттестат (диплом) о полном среднем образовании. High School degree – окончили только 11 классов и имеете «Аттестат о среднем образовании».

Vocational School – окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование. Some University Courses – учились или учитесь в ВУЗе (и сдали там итоговый экзамен хотя бы по одному учебному курсу), но не закончили его.
Не пользуйтесь кнопками «Назад» или «Вперед», которые встроены в ваш браузер. Если вы просто передумали отправлять заявку, нажмите на «Cancel Entry». Ну а если все правильно, и вы готовы отправить анкету-заявку, то кликайте на «Continue». После того, как вы нажали на кнопку «Continue» появится ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация. Откроется страница, где вас уведомят о том, что анкета благополучно принята. Но это не главное. Главное то, что вам выдается специальный номер «Confirmation Number», по которому, начиная с 1 мая 2014 года, вы сможете узнать выиграли вы или нет. ЗАПИШИШИТЕ! СОХРАНИТЕ! РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ НОМЕР! Если вы заполняете анкету через посредников, то в обязательном порядке требуйте этот номер сразу после заполнения анкеты. Вообще рекомендуется сохранить всю страницу с «Confirmation Number». Распечатайте её, сделайте скриншот.

Смысл в том, что несмотря на то, гражданством какой страны вы сейчас обладаете, участвовать в лотерее вы все равно должны от той страны, где родились. Собственно вопрос «Are you claiming eligibility based on the country where you were born?» означает «Заявляете ли вы, что будете участвовать в лотерее от той страны, где родились?». В подавляющем большинстве случаев ответ должен быть «Да».

Т.е. если вы гражданин России, но родились на территории Украины — вы не должны менять здесь страну, от которой участвуете, на Россию. Вы все равно должны участвовать от Украины. Теперь остановлюсь на тех случаях, когда вы можете участвовать не от той страны, где вы родились. Есть всего два таких случая: 1. Вы можете участвовать от страны рождения вашей жены/мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *