Инструкция 1 По законодательству, если вы обнаружили дефекты в товаре после его покупки, вы можете обратиться к продавцу, изготовителю или в сервисный центр. От продавца вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены или возмещения расходов на ремонт и исправление этих недостатков. Также вы можете потребовать замены дефектного товара на аналогичный или похожий. Покупатель вправе также расторгнуть договор с продавцом и потребовать возмещения стоимости товара. 2 Вы можете обратиться непосредственно на предприятие изготовившее некачественный товар. В этом случае вам должны безвозмездно устранить выявленные дефекты или заменить изделие на другой товар аналогичной марки. В сервисном центре, адрес которого есть в документации на товар, вам обязаны бесплатно устранить выявленные недостатки.

Как заменить некачественный товар

Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено. Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.


Инфоinfo
В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать. Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Из этого правила есть несколько исключений. Права потребителя на возврат товара без упаковки Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т. д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги.

Как поменять некачественный товар

Вниманиеattention
В любом магазине поступление на склад и отпуск вещей прослеживаются по серийным номерам, маркировкам и приходно-расходным накладным. Вместо платежного документа принимаются гарантийный талон с печатью продавца, акт приема, показания свидетелей.

Будет считаться незаконным отказ в возврате только из-за отсутствия чека и упаковки как доказательств факта продажи (однако он правомерен, если заводская тара важна для сохранения товарного вида изделия). Судебная практика Как правило, возврат дефектного товара с поврежденной тарой или без нее не вызывает вопросов у продавцов и покупателей.
Интереснее практика по покупкам, качество которых соответствует заявленному, когда стороны через суд определяют важность упаковки для сохранения внешнего вида изделия. Так, жительница города Химки приобрела рулон обоев, завернутый в заводской полиэтилен.
Придя домой, она разрезала его.

Возврат товара без упаковки

Возврат бракованного товара Зачастую уже после покупки у товара обнаруживаются какие-либо недостатки. Очевидно, что некачественный товар можно вернуть. Многие люди думают, что можно вернуть бракованный товар в течении 14 дней.

Важноimportant
Но это не так. Сроки возврата такого товара гораздо больше. Но зависят они от наличия или отсутствия срока годности или гарантийного срока у товара.

Если такой срок есть, то претензии продавцу можно предъявлять в его рамках. Если же срок на товар не установлен, то у вас есть два года с момента покупки товара. Гарантийный срок, срок службы товара начинает течь не с момента изготовления товара, а с момента передачи его вам. Если этот момент невозможно установить, только тогда отсчет начинается с момента изготовления. Но договором между вами и продавцом может быть предусмотрены и иные положения.

Как вернуть товар в магазин

Приведем этот список:

  • лечебные товары для применения дома (например, медицинские приборы) и лекарства;
  • личные гигиенические товары (товары для волос — расчески, бигуди; зубные щетки и т.д.).
  • косметика и парфюмерия;
  • Текстильные товары, которые продают по метражу (ткани), стройматериалы на метраж;
  • Швейные изделия, белье, чулочно-носочные изделия;
  • Товары, предназначенные для контакта с пищей — посуда, столовые приборы, контейнеры и т.д.;
  • Бытовая химия;
  • Бытовая мебель;
  • Ювелирные изделия;
  • Автомобили и другие транспортные средства, прицепы к ним;
  • Технически сложные товары;
  • Оружие и его части, патроны;
  • Растения и животные;
  • Издания непериодические (например, книги).

Такие товары можно обменять или вернуть, только если они оказались ненадлежащего качества.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Главная/Возврат и обмен/Товар без упаковки Упаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара. Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. К сведению В большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен.

Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Возврат продуктов питания в магазин

Требование о возврате или обмене товара вы можете предъявить в устной форме продавцу, принеся в магазин товар и кассовый чек. Обычно, этого бывает достаточно, если гарантийный срок еще не истек.

Иногда продавец может потребовать письменное заявление или заключение независимого эксперта о том, что товар был продан с браком. В этом случае, действовать придется через суд, который и обяжет продавца оплатить экспертизу и обменять товар. 4

Изготовителю вы должны отослать неисправный товар и копию платежного документа, приложив заявление в письменной форме с просьбой обменять некачественное изделие. Его оформление не регламентировано определенными документами.

Напишите в нем, когда и где вы приобрели товар, опишите выявленные недостатки и изложите просьбу о замене на аналогичный или похожий товар, приложите к заявлению копии документов, подтверждающие почтовые расходы.

Можно ли бесплатно поменять испорченный товар на годный?

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее? Нормативная база Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:

  • ГК РФ, ст. 503, ст.504. Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены § 1–2 гл. 30 раздела IV Кодекса.
  • ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).
  • Постановления Правительства № 924 от 10.11.2011 и № 55 от 19.01.1998. Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.
  • Письмо МАП № 160 от 20.05.1998. Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.

Внимание Нормативные акты действуют на федеральном уровне.

В какие сроки и по какому закону можно обменять товар

  • на замену дается три дня, а если не производится процесс в эти сроки, то может покупатель получить аналогичный товар для временного пользования;
  • при нарушении сроков покупатель может взыскать с продавца неустойку, представленную пеней;
  • также можно обращаться в суд, если имеется вероятность, что продавец не будет исполнять требования покупателя;
  • если товар заменяется успешно, то во время приемки нового предмета надо тщательно обследовать его, чтобы убедиться в оптимальном качестве;
  • на новый товар так же должны выдаваться разные документы, представленные чеком и гарантийным талоном.

Как делго магазин может рассматривать претензию от покупателя? Читайте тут. Если продавец не исполняет свои обязательства, поэтому покупателю приходится обращаться в суд, то все судебные издержки приходится нести именно продавцу.
Их реквизиты должны быть выданы по первому требованию покупателя, они всегда присутствуют в чеке. Рекомендуется донести до сведения магазина, что клиент готов бороться за свои права, если понадобится, в суде и Роспотребнадзоре.
На отсутствие упаковки товара внимание лучше не акцентировать. Заявление на возврат товара без упаковки подается продавцу в 2 экземплярах. Второй с записью о принятии клиент забирает себе. Скачать образец заявления на возврат товара без упаковки можно здесь или здесь. Возврат товара без чека и упаковки К заявлению на возврат товара без упаковки желательно приложить копию чека. Его отсутствие — не повод отказывать в возврате (п. 5 ст. 18 ЗОЗПП). Дополнительная информация В крупных ретейлерах, где продажи проводятся с помощью бухгалтерских программ, при возврате товара без чека, можно повторно распечатать товарный чек.

Когда товар исплрчен как поменять язык

Желанная, обдуманная покупка – несомненный повод для радости. Но не всегда приобретение бывает удачным, порой на смену восторгу быстро приходит разочарование в купленной вещи.
Что же делать в подобной ситуации: горестно вздыхать о потраченных впустую деньгах или уверенно нести купленный товар обратно? Ответ однозначный – не тянуть время и вернуть товар в магазин. А ещё стоит ознакомиться с «Законом о защите прав потребителей», чтобы уверенно апеллировать информацией о своих потребительских правах. 1 Условия обмена или возврата товара Покупатель имеет право в течение 14 дней вернуть товар в магазин или обменять его. Но не каждый товар подлежит возврату. Вернуть товар можно, если:

  • товар является непродовольственным;
  • товар был приобретен без заводского брака, дефектов, поломок;
  • товар не был в употреблении, т.е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *