Алгоритм оформления и ведения журнала учета путевых листов см. здесь. Достаточно важно, чтобы в самостоятельно разработанной форме были учтены и заполнены реквизиты, подтверждающие расход топлива. Правильно заполненный путевой лист — законное основание для последующего списания ГСМ. Об этом упоминается и в письме Минфина от 25.08.2009 № 02-03-06/2-161. О правилах учета расходов ИП, работающего на УСН, читайте в материале «Перечень расходов при УСН “доходы минус расходы”».Где найти образец путевого листа грузового автомобиля для ИП Где же посмотреть путевой лист грузового автомобиля — образец заполнения 2018-2019? Предприниматели довольно часто не только испытывают затруднения в выборе бланка путевого листа, но и не знают, как правильно заполнить хоть какой-нибудь из бланков путевого листа.

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Инфоinfo
Путевой лист — это документ, который нужен организации для учета и контроля работы водителя и автомобиля. Несмотря на то, что форма не является обязательной (работодатель может использовать свою), недавними нормативными актами обновлены требования к информации, которая должна быть в этом документе, и учитывать это нужно обязательно.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой грузов, должны знать, что основным документом для поездок на грузовом транспорте являются путевые листы для грузовых автомобилей или, как их еще часто называют, путевки. Наряду с товарно-транспортными накладными на перевозимые грузы, путевка является до­ку­мен­том пер­вич­но­го учета, определяющим по­ка­за­те­ли ра­бо­ты каждого транс­порт­но­го сред­ства (ТС) и его во­ди­те­ля.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Медосмотр Каждый водитель перед выездом должен пройти обязательное медицинское обследование. Это необходимо для безопасности, как самого работника, так и для обеспечения безопасного движения ТС.

Следовательно, отметка врача на путевом листе обязательна. Водитель должен проходить медосмотр перед каждым выездом Возвращение на базу Возвратившись обратно на базу, водитель сдает всю отчетную документацию диспетчеру, который проверяет правильность заполнения.

Важноimportant
По предоставленным данным производится расчет совершенного километража, расхода горючего и времени, проведенного в пути. На основании предоставленных данных водителю начисляется зарплата.

Если же не обошлось без поломок, то соответствующая информация вносится диспетчером в графу «Отметки»: что произошло, стоимость ремонта, средства, затраченные на запчасти.

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

К счету при­кла­ды­вают­ся такие от­рыв­ные талоны. Образец бланка формы 4-с Образец бланка формы 4-п Заполнение путевого листа грузового автомобиля особой сложности не вызывает. В нем надо записать данные о дате выезда автомобиля и обязательно записать тип задания, это может быть:

  • командировка;
  • работа по графику;
  • работа в выходные или праздничные дни;
  • колонна;
  • бригада;
  • и т.
    п.

Обязательным условием является точная информация о ТС и его водителе: надо вписать регистрационный номер, марку и гаражный номер ТС, данные на прицеп, если он используется, а также Ф.И.О. водителя и сведения о его удостоверении. Все нюансы заполнения покажет образец: как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля 2019 (вы можете скачать заполненный образец и использовать форму, поменяв реквизиты).

Путевой лист грузового автомобиля. образец заполнения, бланк

Ответственность и штрафные санкции За правильность, достоверность и полноту сведений, указанных в документации, ответственность несет руководитель, а также ответственные сотрудники. Верно составленная путевка — это не только основание для списания расходов, но и подтверждение того, что ТС исправно, водитель имеет право управлять машиной, прошел медосмотр и прочее.


Вниманиеattention
Сотрудник ГИБДД за непредоставленный или неверно составленный путевой лист выпишет штраф в размере от 500 до 3000 рублей (ст. 12.3 КоАП РФ). А если сотрудники ФНС обнаружат значительные ошибки в заполнении путевок, то исключат произведенные расходы по ним, пересчитают базу налога на прибыль и выпишут штраф.

Также, если не представить документы на камеральную проверку в ФНС, организации грозит штраф — 200 рублей за каждый документ.

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Если необходимо составить акт контрольного замера топлива, то в этом также помогут данные заполненного документа путевого следствия. На нашем сайте вы можете скачать образцы заполнения путевого листа легкового автомобиля (форма 3) и путевой лист автобуса (форма 6) Скачать путевой лист грузового автомобиля.

Образец заполнения и бланк Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Загрузка…

Рекомендации по заполнению путевого листа грузового автомобиля формы 4-с

Также путевой лист обязательно заинтересует проверяющих из налоговой. Изучив эти документы, они получат сведения о том, правильно ли была произведена калькуляция расходов на транспортировку.
Срок хранения путевого листа составляет 5 лет. Ответственность, если путевой лист будет составлен неверно, понесут солидарно ИП и водитель, хотя штрафные санкции применяются все же к предпринимателю. Подробнее о сроках хранения таких первичных документов читайте в статье «Какой срок хранения у путевых листов (нюансы)?»Реквизиты путевого листа грузового автомобиля ИП Все обязательные реквизиты путевого листа и способ их заполнения описаны в приказе Минтранса России от 18.09.2008 № 152, который с 15.12.2017 действует в редакции приказа Минтранса от 07.11.2017 № 476.

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля образец рб

Для грузовиков действуют две формы путевки, утвержденные Госкомстатом: № 4-С (ОКУД 0345004) и № 4-П (ОКУД 0345005). Форма путевого листа грузового автомобиля № 4-С используется организациями, в которых начисления заработной платы водителям производится сдельно, а форма 4-П (путевой лист грузового автомобиля) — для повременной оплаты.

Не исключено применение обоих бланков в одном учреждении. Бланк путевого листа грузового автомобиля: скачать бесплатно форму № 4-П Скачать Скачать бесплатно форму № 4-С Скачать Новое в оформлении путевых листов грузового автомобиля ВАЖНО! В декабре 2017 года вступили в силу изменения в правилах заполнения путевок для всех видов транспорта.
Минтранс России в приказах от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017) и от 07.11.2017 № 476 закрепил перечень обязательных реквизитов, без которых документ могут признать ничтожным.

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля образец

Однако это совсем не исключает возможности, что именно этот бланк будет применяться, как путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя или юридического лица. При желании также можно разработать собственный бланк и это также не будет нарушением.

Главное условие — при­ме­ня­е­мую форму путевки нужно обязательно утвер­дить приказом и указать в учет­ной по­ли­ти­ке организации для целей бух­гал­тер­ско­го учета. Чтобы упростить задачу, предлагаем вам скачать бесплатно бланк путевого листа грузового автомобиля (2019) и пользоваться им в работе.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля 2019 Заполнить путевой лист может любое уполномоченное для этого лицо из организации, которой принадлежит или эксплуатируется транспортное средство. Это может быть специальный диспетчер, бухгалтер или даже руководитель.

Как заполнить путевой лист грузового автомобиля образец

Также в путевом листе может быть отображена и иная информация, если того требуют особенности деятельности ИП. Дата-время проверки технического состояния грузовика и дата-время проведения медосмотра водителя должны быть заверены расшифрованными подписями ответственных лиц.

После завершения рейса (смены) водители должны сдавать каждый оформленный путевой лист в бухгалтерию (или ИП, если он ведет учет самостоятельно). Если форма путевого листа предусматривает наличие отрывных талонов, такой талон прикладывается вместе со счетом на оплату транспортных услуг и передается заказчику.

Какой бланк путевого листа грузового автомобиля использовать ИП До отмены приказа Минтранса от 30.06.2000 № 68 все автовладельцы-предприниматели, чтобы выписать путевой лист, применяли форму ПГ-1, утвержденную этим нормативным актом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *