Перечня неисправностей и условий… Итак, если есть нарушение, то для него предусмотрено и наказание. Штраф за синие (зеленые) габариты на машине Полистаем книжечку Кодекса административных правонарушений по главе 12 и поймем, что для габаритов не того цвета в ход пойдет одна из наиболее универсальных статьей, а именно 12.5. Здесь необходимо обратиться к части 3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств…, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Штраф или лишение прав за подстветку днища автомобиля?

Инфоinfo
Однако и штраф особо бдительные инспекторы ГИБДД вам могут выписать. И связан он будет не с тем, что вы установили ненадлежащие внешние световые приборы (коими, как мы выяснили, подсветка днища не является), а с тем, что вы внесли изменения в конструкцию без оформления соответствующих документов.

Разумеется, подсветка, тем более неоновая, не является сертифицированной в конструкции ТС, поэтому и соответствующего разрешения на изменение конструкции вы наверняка не получите. А это означает, что эксплуатируя автомобиль с подсветкой под днищем, вы будете нарушать ст.
12.5 ч.1

КоАП, за что в качестве наказания предусматривается либо предупреждение, либо небольшой штраф в 500 р. Таким образом, подсветка днища автомобиля не является серьезным правонарушением, если, конечно, последняя ограничивается лишь днищем и не затрагивает бампер, решетку фальшрадиатора и т.д.

Штраф за синие лампочки в фарах в 2019 году

Важноimportant
Если это не так, возникает основание для наложения административного штрафа ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ. Однако, если конструкцией автомобиля не предусмотрена подсветка заднего номера, ни штраф, ни предупреждение вам не грозят.

Советы юриста: как доказать невиновность? Выезжая из гаража, вы обязаны проверить техническое состояние автомобиля, устранить мелкие неполадки. А при наличии неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация ТС, пользоваться им не разрешается.

Однако мелкая неполадка может возникнуть в ходе движения. Поэтому, когда вас остановил инспектор ДПС за управление автомобилем с отсутствующей подсветкой номера, вы всегда имеете право сказать, что узнали об этом только что – от него.

В крайнем случае, попросите его ограничиться устным предупреждением – санкция ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ это допускает. Закон «до лампочки»: как инспектор водителя «разводил» и лишением прав пугал.

Разрешена ли установка подсветки на днище автомобиля

Содержание статьи

  • Где можно найти информацию о запрете на установку синих или зелёных огней в габаритах
  • Какого цвета должны фары быть у ТС, чтобы его можно было использовать без штрафов
  • Штраф за габаритные огни синего и зелёного цвета на автомобиле

Вопрос установки на транспортном средстве цветных, а именно зелёного или синего цвета габаритных огней, в действительности очень серьёзен. Иные автомобилисты для того, чтобы удивить других, готовы прибегнуть к самым радикальным, порой совершенно неуместным и не допустимым мерам.

Тюнинговать своего «железного» коня нужно с умом без фанатизма, иначе такой радикализм может привести к штрафам и даже лишению прав. Любители превращать сой автомобиль в новогоднюю ёлку дорого заплатят за свои неуместные и опасные фантазии.
Необходимо помнить о собственной безопасности, и не забывать о чужом благополучии на дорогах.

Светотехника своими руками: что под запретом?

Если подсветка днища установлена по правилам, то штраф вам не грозит. В случае отсутствия разрешающего документа на установку подсветки днища и пренебрежения правилами ее укрепления на автомобиле, это может быть классифицировано, как нарушение по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ:

  • «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.»

○ Наказание за неправильную подсветку номера.


ПДД предписывает управление автомобилем с хорошо различимыми, читаемыми номерами.

Какой штраф ждёт водителя за установку синих или зелёных габаритов?

Разрешена ли установка подсветки днища автомобиля Владельцы транспортных средств иногда прибегают к тюнингу своих автомобилей. Один из популярных вариантов переработки – установка освещения под днище машины.

Данное действие не несет никакой практической пользы и используется из эстетических соображений. Следует разобраться, легальны ли такие изменения, и какой при подсветке днища автомобиля штраф может получить владелец ТС.

Законодательство о подсветке Чтобы понять, можно ли устанавливать подсветку, необходимо обратиться к законодательству. Такая форма тюнинга относится к видам переоборудования автомобиля и выполняется при помощи неона, светодиодных ламп, или наполненных специальным газом трубок.

Если светодиодная лента, которая чаще всего используется при подсветке днища направлена строго вниз, то под это определение она не подпадает. ГОСТ 8769-75 также не вносит подсветку днища автомобиля в список внешних осветительных приборов.
Следовательно, все ссылки на нормативные акты, в которых фигурирует словосочетание внешние осветительные приборы можно игнорировать. Свет для освещения днища авто может быть любого цвета, если лента установлена правильно.

Вниманиеattention
Для полной уверенности можно не использовать красный и синей свет. Также мощность устройств не влияет на возможность наложения административного наказания.

При каких обстоятельствах возможно наложение штрафа? Для лишения прав и серьезного штрафа необходимо предоставить возможность использования специфической статьи КоАП РФ.

Использование красного и синего освещения на машине

Предписания и требования правил дорожного движения касаются всех автомобилистов без исключения, поэтому и светодиодные приборы должны соответствовать установленным нормам. Какого цвета должны быть габаритные огни, почему не допускается разноцветье в подсветке и где можно найти информацию, касающуюся данного вопроса? Об этом поговорим в статье. Где можно найти информацию о запрете на установку синих или зелёных огней в габаритах Не будет гадать на кофейной гуще, и слушать досужие разговоры и байки, обратимся к первоисточнику, в котором можно найти все ответы на интересующие любого автомобилиста вопросы. Вообще, полезно периодически пролистывать ПДД и восстанавливать в памяти статьи закона, особенно в последнее время, так как многие пункты закона изменяются и ужесточаются.

Как избежать штрафа (разрешенные виды подсветки) Сделать подсветку днища автомобиля необходимо так, чтобы выполнялись следующие требования:

  1. В передней части автомобиля можно устанавливать приборы, освещающие пространство белым или оранжевым цветом. Также допустим желтый цвет. Все остальные варианты являются запрещенными и, соответственно, использоваться не могут.
  2. Задняя часть может быть освещена оранжевым, красным или желтым цветом.

    Использовать белый в данном случае запрещено. Это же касается и остальных цветов.

Данные правила касаются исключительно днища автомобиля. Использовать неон для подсветки, к примеру, номерных знаков, нельзя (по правилам, установленным ГОСТом, номера могут быть подсвечены только белым). Важно! Свет от установленных приборов должен быть направлен вниз, а не в стороны.
Какого цвета должны фары быть у ТС, чтобы его можно было использовать без штрафов Если внимательным образом полистать Кодекс по административным нарушениям и найти главу 12 и часть 3, то определённо можно уяснить: управлять ТС, если впереди у него стоят фары и габариты не соответствующего цвета, воителю грозит штраф. Поэтому следует чётко уяснить, на машине положен только белый, жёлтый или оранжевый цвет фар, а также красный. Где именно, категорически нельзя устанавливать синие или зелёные лампы, а также другие оттенки: фиолетовый или коричневый, мы с вами выяснили – сзади и спереди автомашины. Осталось понять, чем это грозит владельцу машины. Штраф за габаритные огни синего и зелёного цвета на автомобиле Вновь обратимся к статье 12.5, КОАП РФ, из которой видно, что наказание, касающееся цвета габаритов довольно суровое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *