При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Вниманиеattention
Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при покупке билетов в интернете электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить), то сдать его на сайте можно вплоть до времени отправления поезда со станции посадки пассажира. Если не успели – тогда идем в кассу. Комиссии те же, которые указаны выше. Электронный билет, для которого пройдена электронная регистрация, можно сдать на сайте не позднее, чем за 1 час до отправления поезда от начальной станции маршрута поезда.

Важноimportant
До этого же времени можно отменять электронную регистрацию. Но после этого можно возвращать этот билет в кассе, в претензионном порядке. Необходимо будет заполнить заявление, срок рассмотрения которого месяц.

Деньги будут возвращаться на карту, с которой производилась оплата, в этом случае значительно дольше, чем при обычной сдаче билета.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

  • Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  • возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  • сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  • Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Какой процент от стоимости теряешь при возврате билета ржд

Инфоinfo
Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда.

Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  • Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

  • В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.
    Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.
  • Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Ранее, чем за 24 часа до отправления – получаем уплаченную сумму полностью. От 24 до 6 часов до отправления — 100 % цены билета и половину цены плацкарты. От 6 до 1 часа – цена за билет без плацкарты. Меньше 1 часа и прошли электронную регистрацию – денег не вернуть.


Отказ от поездки по болезни и т.п. при предъявлении в период до 10 дней после прибытия поезда на конечный пункт – получаем только стоимость билета. Настоящее зарубежье. Возвращаем исключительно в международных кассах. Учитываем, что удерживается сбор за сдачу, составляет 10 евро (по курсу Центробанка).
Оформление возврата без электронной регистрации возможно не позднее 6 часов до времени отправления со станции посадки. Если возвращаем уже с электронной регистрацией, то его примут не позже, чем за 6 часов до отправки поезда со станции посадки лица и не позднее чем за 1 час до начала движения транспорта из начального пункта.
Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

  • Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  • Правила возврата
  • Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  • Какой процент от стоимости можно вернуть?
  • Сколько теряешь?
  • Электронные билеты

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию.
Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно. Это означает, что и сдать билеты уже нельзя.

Сколько процентов теряешь от цены билета на поезд

сумму, зависящую от времени, оставшегося до отправления состава:

  • при поездках по России:
    1. в случае отказа от билета за 2 — 8 часов до рейса удерживается 50 % цены плацкарты,
    2. менее 2 часов до и менее 12 часов после отправки поезда – теряется 100 % стоимости плацкарты,
  • при поездках по ближнему зарубежью:
    1. отказ от билета от 6 часов до суток влечет удержание 50 % цены плацкарты,
    2. менее 6 часов – не возвращаются 100 % стоимости плацкарты,
  • при путешествиях в дальнее зарубежье:
    1. в случае отказа от поездки менее чем за 6 часов удержанию подлежит стоимость билета и плацкарты.

Обратите внимание — согласно правилам возврата билетов РЖД, при любом варианте отказа от поездки полностью возвращаются только плата за сервисные услуги РЖД (постельное белье, страховка).

Сколько процентов теряешь от цены билета на поезде

Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали. Купили в агентстве – вернем деньги в любой ж/д кассе на территории России.

Деньги почти пропали или совсем Есть случаи, когда вернуть получится только часть или вообще ничего не вернуть. Будем надеяться, что такого с вами не произойдет. Но все-таки. Если по вине РЖД движение поездов прекращено и пассажир не доставлен в пункт назначения, при возврате ему выплачивается стоимость непройденного расстояния.

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется. Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег.
Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт? Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт? Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.
Если сдается электронный проездной талон, то дополнительно оплачивается сбор за онлайн-возвращение, который, в зависимости от компании, колеблется в районе сотни рубликов. Второе: разного рода комиссии платежных систем и сервисные сборы, уплаченные при покупке также не подлежат возврату. Их можно избежать, но придется самому прийти на вокзал, отстоять очередь и осуществить покупку. Все ли так поступают в век электронных расчетов? Отнюдь, нет. Использование разного типа интернет-помощников позволяет, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить поездку. При этом будет и СМС-напоминание, и выбор способов оплаты, и сообщение на электронную почту. Удобно? Нет сомнений! Но за удобство придется раскошелиться. Кстати, крупные сервисы добросовестно предупреждают о размере взимаемого сервисного сбора за покупку. Третье: при покупке проездных документов на организованную группу (ОГП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *