Первая – это основной лист, в котором отражен расчет расходования ГСМ. Расчет нормы расхода топлива Важно Потребление топлива транспортным средством считается исходя из нескольких показателей: марка транспортного средства, его модель и условия эксплуатации. Базовая норма – показатель, который измеряется в литрах и считается на 100 километров пути (пробега). Для подсчета нужна информация относительно расхода топлива и пробега автомобиля. Рассмотрим пример расчета для легковой машины. Существует формула, которую используют в данном случае: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D). Внимание Где Qн – нормативный расход топлива, л. Hs – базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км. S – пробег автомобиля, км. D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги. К первой части должна обязательно прилагаться ТТН. Водитель получает путевой лист минимум на один день, а максимальный срок выдачи составляет один месяц.
Срок хранения у путевых листов такой же, как и у других бухгалтерских документов – пять лет. Правила расчета На основании данных о километраже, времени и расходе горючего производится расчет потраченного за рабочее время горючего.


Важноimportant
Полученные данные расхода ГСМ по факту сравниваются с показателем нормативного расхода топлива. Исходя из полученных цифр, фиксируется либо экономия топлива, либо его перерасход.

Расчет путевого листа Существует стандартная формула расчета нормы затрат горючего — величину пробега автомобиля умножают на норму расхода топлива, и полученную сумму делят на сто км пути.

К сожалению, эта страница не найдена.

Регион России Регион России Город Город Зимний период: {{form.town.monthes}} Наличие более 1 остановки на 1 км пробега Работа автотранспорта, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой, посадкой и высадкой пассажиров, в том числе маршрутные таксомоторы-автобусы, грузо-пассажирские и грузовые автомобили малого класса, автомобили типа пикап, универсал и т.п., включая перевозки продуктов и мелких грузов, обслуживание почтовых ящиков, инкассацию денег, обслуживание пенсионеров, инвалидов, больных и т.п.Специальные автомобили Работа специальных автомобилей Работа специальных автомобилей (патрульных, киносъемочных, пожарных, автомобилей скорой помощи, автомобилей фотовидеофиксации, ремонтных, автовышек, автопогрузчиков и т.д.), выполняющих транспортный процесс при маневрировании, на пониженных скоростях, при частых остановках, движении задним ходом и т.п.

Онлайн калькулятор расчета списания по путевому листу легкового автомобиля

Вопрос, как рассчитать путевой лист, имеет достаточно большое значение. Все официальные выплаты и расчеты регламентированы законодательством РФ.

Вниманиеattention
Чтобы выполнить расчет путевого листа правильно, необходимо изучить основные официальные положения, связанные с этим вопросом. В Распоряжении Минтранса России (АМ-23-р) содержится формула, которой необходимо придерживаться для того, чтобы получить в итоге точную цифру.

Основные моменты Коммерческие компании для осуществления своей деятельности могут использовать различные транспортные средства: автобусы, легковые и грузовые автомобили. Для документального сопровождения в этом случае используются путевые листы.

Как расчитать расход топлива для путевого листа

Списывается израсходованный объем ГСМ на счетах:

  • 20 «Основное производство»;
  • 26 «Общехозяйственные расходы»;
  • 44 «Расходы на продажу».

Выбор счета остается за предприятием, который должен учесть особенности производственной деятельности, технические характеристики, марку и модель отдельного автотранспорта. В такой ситуации топливо списывается на основании путевого листа, заполняемого водителем. Списание горюче-смазочных материалов по путевым листам Можно ли списывать без путевых листов Помимо списания по путевым листам существует ряд способов, наиболее распространенными из которых являются:

  • учет по лимитам;
  • компенсация расходов.

При первом случае устанавливается предприятие система контроля ГСМ, то есть лимит на потребление топлива.

Как рассчитать путевой лист легкового автомобиля

Она списывается в установленном порядке. Как рассчитать расход топлива для путевого листа Норма расхода горюче-смазочных материалов для конкретного вида автомобиля можно посмотреть в приложении к приказу Минтранса России под № АМ-23-р, которое называется методическими рекомендациями. Если нужной марки автомобиля в приложении не оказалось, то за основу для расчетов нужно брать автомобиль с похожими техническими характеристиками.

Расход по факту определяется таким способом – от суммы остатка горючего перед поездкой и объема заправленного топлива отнимается остаток ГСМ на момент возвращения автомобиля на его место в гараж. Экономия получается при меньшем объеме расхода топлива по сравнению с нормативом, а перерасход – при большем.

Расчет нормы расхода топлива

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно В путевом листе отражаются следующие показатели: Рабочая поездка

  • номер документа
  • дата документа
  • данные о ТС
  • сведения о его собственнике
  • информация о водителе авто
  • расход горючего
  • текущий пробег автомобиля
  • точный маршрут движения автомобиля
  • место отправления (откуда выехал) и место приезда (куда поехал)
  • время выхода и время возврата авто в гараж
  • данные спидометра на начало и окончание рабочего дня
  • подпись диспетчера, подтверждающая время отбытия и прибытия авто
  • дата и время предрейсового осмотра
  • подпись медработника, проводившего предрейсовый медосмотр
  • количество рейсов
  • номера ТТН, по которым осуществлялась перевозка

Путевой лист состоит из двух частей.

Как рассчитать путевой лист

При расчете движения топлива могут вводиться дополнительные поправочные коэффициенты – расход повышается при работах во время зимы, в неблагоприятных условиях, в горах, при поездке на совершенно новом авто или машине после капремонта, а также в городах с населением свыше 1 миллиона и поселках. Данные о километраже от ворот предприятия до места погрузки товара, а также от места разгрузки товара до ворот гаража в расчет не включаются – они фиксируются отдельно как нулевой пробег в строке путевого листа.

В том числе в расчете не участвуют сведения о расходе топлива при простое машины и работе навесного спецоборудования. Пример расчета путевого листа Для примера возьмем автомобиль марки ГАЗ 3307, который осуществлял перевозку грузов по городу Москве.

Как правильно рассчитать расход топлива по путевым листам

В этом документе должны быть зафиксированы следующие данные:

  • Наименование и номер.
  • Срок действия документа.
  • Сведения о транспортном средстве.
  • Сведения о водителе транспортного средства.
  • Сведения о владельце транспортного средства

Все листы, поскольку они являются официальной документацией, учитываются в специальном журнале, имеющем стандартную форму. Данный документ необходим, чтобы уменьшить объем налогов в связи с определенными затратами на горюче-смазочные материалы (топливо), которые расходуются на служебные цели.

Правила расчета Чтобы совершить расчеты, необходимо обратиться к данным, указанным в путевом листе. Для подсчета нужна информация относительно расхода топлива и пробега автомобиля.

К примеру, вычислить моментальный (мгновенный) расход, то есть количество топлива, потребляемого в данный момент времени, можно при помощи встроенного бортового компьютера. На нем отображается много полезной информации, включая средний расход бензина на 100 км, норма расхода топлива за текущую поездку и моментальный расход.

При помощи бортового компьютера можно легко задать параметры новой поездки и увидеть на экране необходимое для нее количество бензина или дизеля. Но что делать, если в автомобиле нет такого компьютера? Использовать формулу: Расход топлива на 100 км = потраченное количество топлива (л) / количество пройденного пути (км) * 100 Чтобы не подсчитывать все вручную, можно воспользоваться стандартным калькулятором, встроенным в операционную систему Windows 7, 8, 10 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *