Например, исправление фамилии на титульной странице трудовой книжки в связи с ее изменением. Сотрудник (сотрудница) после вступления в брак и получения паспорта с новой фамилией имеет право написать заявление о внесении в трудовую книгу необходимых изменений. Просто заявления недостаточно. Нужно предъявить новый паспорт и свидетельство о заключении брака. Такая ситуация является идеальной. Довольно часто сами сотрудники не меньше кадровых служб халатно относятся к оформлению собственных документов. Но это грубейшее отношение к собственному будущему. Если не убедиться в правильности первичного внесения данных в трудовую книгу, то при переходе на новое предприятие или выходе на пенсию возникнет огромное количество проблем. Доказывать, что этот документ принадлежит вам, можно будет исключительно в судебном порядке.

Титульный лист трудовой книжки: все нюансы и образец заполнения

Важноimportant
Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывают неразборчиво.В конце титульного листа трудовой книжки ответственные работники кадровых служб должны ставить не свою личную подпись, а писать разборчиво свою фамилию, без сокращений и объединения с инициалами. Об этом указано под чертой для подписи — «разборчиво».

4.

У работника не проставлена печать на титульном листе трудовой книжки. Что делать, если обнаружены ошибки на титульном листе трудовой книжки? В случае неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки исправления не допускаются, бланк считается испорченным (аннулированным), списывается по акту формы № П-11 (утверждена приказом Министерства статистики Украины от 27.10.95 г.

№ 277) и заполняется новый бланк. 2. Сведения о работнике записываются на первой странице (титульном листе)»на слух».

Тонкости заполнения титульного листа трудовой книжки

Согласно пп. «а» п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее — Правила ведения трудовых книжек), в трудовую книжку при ее оформлении на титульном листе вносятся сведения о фамилии, имени, отчестве, дате рождения (число, месяц, год) работника на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
В литературе высказывается две точки зрения о возможности исправления ошибок, допущенных при заполнении титульного листа трудовой книжки. Ряд специалистов полагают, что исправление таких ошибок невозможно, поскольку нормативные акты о ведении трудовых книжек такой возможности не предусматривают.
Существует мнение, что работнику в такой ситуации должен быть заведен дубликат трудовой книжки (смотрите, например: Дудко М.

Исправляем ошибку на титульном листе трудовой книжки

Их пресечение осуществляется при помощи следующих санкционных мер:

  • Должностные лица при первичном нарушении правил заполнения трудовых книжек несут ответственность в размере от 5 до 50 МРОТ, а при вторичном дисквалифицируются на 1-3 года.
  • Юридические лица при первом нарушении штрафуются на 300-500 МРОТ, а при рецидиве могут быть и вовсе отстранены от своей деятельности.

Все взыскания с вышеперечисленных субъектов осуществляет Трудовая инспекция. Более подробно об особенностях внесения записи о работе в трудовую книжку читайте тут.

Инфоinfo
Исправление ошибок Возможны два варианта исправления ошибок. Если трудовая книжка оформляется первый раз, то проще всего ее ликвидировать.

Именно этот вариант больше всего подходит тогда, когда ошибки были совершены при заполнении лицевого листа трудовой книжки.

Что делать, если обнаружены ошибки на титульном листе трудовой книжки?

ГПК РФ). Возможность исправления ошибок, допущенных в написании фамилии в трудовой книжке, работодателем, заводившим такую книжку, или на основании его официального документа текущим работодателем работника подтверждается следующей судебной практикой: Обзор судебной практики Кемеровского областного суда N 01-19/386 рассмотрения судами Кемеровской области дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение; Обобщение судебной практики рассмотрения судьями Липецкой области гражданских дел по заявлениям об установлении фактов, имеющих юридическое значение; Обобщение Ульяновским областным судом судебной практики по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассмотренным районными (городскими) судами области за 2004 год (ознакомиться с последним обобщением можно, пройдя по гиперссылке: http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=6).

Порядок внесения исправления в трудовую книжку в 2018 году: образец

Следовательно, если трудовая книжка была заведена в организации, кадровик которой и допустил ошибку, то бланк трудовой книжки нужно признать испорченным и уничтожить с составлением соответствующего акта, а работнику завести трудовую книжку на новом бланке. Если у работника было несколько мест работы, то признать трудовую книжку испорченной и завести новую не получится.В таком случае устранить допущенную на титульном листе ошибку можно путем выдачи дубликата.

Вниманиеattention
Дубликат может быть выдан предыдущим работодателем, если работник еще не принят в Вашу организацию на работу, или Вами, если уже принят. Внесение изменений и исправлений на титульном листе в трудовой книжке Внимание Или же в отделе кадров все данные вносятся только со слов работника.

Если ошиблись при заполнении титульного листа в трудовой книжке

Делают это следующим образом:

  1. Запись, ставшую неактуальной, зачеркивают одной чертой, а рядом или выше ставят правильную.
  2. На обложке трудовой делают об этом запись, и указываю документы, послужившие основанием.

Таким же образом изменяют и дату рождения. В случае когда происходит замена фамилии в результате брака, в качестве основания все равно ставится паспорт, поскольку данные в трудовую книжку вносятся на основании документа, удостоверяющего личность, а свидетельство о браке в этот перечень не входит.
Отдельно нужно отметить исправления (дополнения) информации об образовании или специальности. Если работник получил вторую специальность или образование другой степени, то данные просто ставят через запятую, поскольку в этом случае получение высшего образования, не делает средне специальное недействительным.

Как исправить неверную запись в трудовой книжке по образцу?

Следовательно, в дальнейшем такое внесение изменений может вызвать как претензии со стороны проверяющих по поводу правомерности внесения такого рода исправлений в трудовую книжку, так и претензии со стороны пенсионного фонда о необходимости подтверждения стажа дополнительными документами за весь период трудовой деятельности сотрудника. Что касается нечеткого оттиска печати на титульном листе, то это не является основанием для признания трудовой книжки недействительной при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в ней отражены правильно. Такой вывод следует из пунктов 27–30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Как исправить ошибку в трудовой книжке титульный лист описка

Другой вариант предусматривает исправление ошибок без ликвидации трудовой книжки. Описанные ниже манипуляции разрешено осуществлять только с неправильно указанными именем, фамилией, отчеством и датой рождения.

Если в одной из этих записей была допущена ошибка, то неправильную запись можно тонкой линией зачеркнуть, а над ними указать правильную запись. На обороте титульника нужно поместить ссылки на документы, согласно которым были внесены поправки на титульном листе трудовой книжки.Такими документами являются паспорт и свидетельство о заключении или расторжении брака. Кроме того, записи в виде ссылок на указанные выше документы должны сопровождается серией и номером этих документов, а также подписью и печатью ответственного лица.
Этим действием он подтверждает, что все записи им были проверены и являются достоверными.

  • После этого свою подпись на титульном листе оставляет и лицо, которое несет ответственность за ведение и выдачу данного документа.
  • Если все было выполнено верно, и при первой проверке ошибка на титульном листе трудовой книжки не была выявлена, то тогда на бланке ставится печать.

Важно: если сотрудник устраивается на работу впервые, то в таком случае работодатель должен оформлять трудовую книжку в его присутствии. Это должно произойти не позднее, чем по истечении недели со дня приема на работу или утверждения на должность.

Понятно, что так бывает очень редко. В основном все происходит заочно. Работник со временем уже получает полностью заполненную трудовую и ставит на титульном листе подпись, предварительно не проверив правильности записанных личных данных.

Содержание:

  • Заполнение титульного листа
  • Исправляем ошибку на титульном листе трудовой книжки
  • Тонкости заполнения титульного листа трудовой книжки
  • Что делать, если обнаружены ошибки на титульном листе трудовой книжки?
  • Титульный лист трудовой книжки: все нюансы и образец заполнения
  • Аргументы к эссе по обществознанию
  • Если кадровик ошибся при заполнении титульного листа трудовой книжки
  • Если ошиблись при заполнении титульного листа в трудовой книжке

Заполнение титульного листа Если работник до трудоустройства на данное предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата трудовой книжки перед первой записью в разделе «Сведения о работе» в графе 3 в первую очередь вносится запись об общем стаже его работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *