Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере, за исключением случаев, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ (ст. 153 Трудового кодекса РФ); 5.3.2. При выполнении дополнительной работы по другой профессии (должности) или при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника; 5.3.3. Сверхурочная работа оплачивается согласно нормам действующего трудового законодательства РФ. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 5.3.4.

Как составить договор найма водителя с личным автомобилем?

Инфоinfo
Специалисты по управлению ТС, как правило, являются сотрудниками арендодателя и выполняют его задания в рамках трудового договора. Как заключить договор подряда с водителем Необходимость в таком соглашении возникает в ситуациях, когда нужно организовать поездку, экскурсию, переезд или транспортировку чего-либо. Договор можно заключать только с водителем на личном авто, у которого есть водительские права необходимой категории и достаточный опыт вождения.

В документе следует отразить перечень услуг, которые обязуется предоставить шофер, а также существенные условия сделки – стоимость работ, сроки, зону ответственности каждой стороны, порядок разрешения споров.

Как оформить трудовой договор на водителя с личным автомобилем?

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с водителем г. «» 2018 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работник принимается на работу к Работодателю в организацию: на должность Водителя в Основное подразделение в соответствии с чем и, исходя из условий данного договора, Работник обязуется выполнять свои должностные обязанности, определенные данным договором и непосредственно руководителем, а Работодатель обязуется обеспечить ему необходимые условия для работы, выплачивать заработную плату и представлять социально-бытовые льготы в соответствии с законодательством и настоящим договором. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1.

Договор с водителем на личном авто образец

Стоит отметить, что такие договоры не могут быть пролонгированы автоматически, поэтому важно сразу оговорить период действия аренды. Совет: договор найма водителя с личным автомобилем не подлежит регистрации, если он заключен сроком на 11 месяцев и более. Порядок проведения расчетов Договор найма водителя с личным автомобилем (образец можно получить в юридической конторе) должен в обязательном порядке включать пункт об оплате арендных платежей.


При проведении расчетов между сторонами могут использоваться только денежные средства. Если арендодатель по каким-то причинам решил досрочно разорвать договор, он должен провести перерасчет арендной платы и вернуть их часть предпринимателю. Договор найма водителя на грузовой автомобиль Если предприниматель планирует арендовать грузовой транспорт с водителем, то помимо договора аренды ему необходимо с ним документально оформить и трудовые отношения.

Договор найма водителя с личным автомобилем образец

Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. 9.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 9.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 9.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба. 10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОТНИКОМ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ 10.1.

Договор подряда с водителем

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере, за исключением случаев, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ (ст.153 Трудового кодекса РФ); 5.3.2. При выполнении дополнительной работы по другой профессии (должности) или при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника; 5.3.3. Сверхурочная работа оплачивается согласно нормам действующего трудового законодательства РФ.


По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 5.3.4.

Трудовой договор с водителем

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЁЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Работодатель

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Работник

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас. Трудовой договор с водителем Далее с сотрудником заключается трудовой договор с указанием обязательных условий труда. Пропишите характер работы. Как правило, у работников с личным автомобилем, он является разъездным.

Трудовой договор заключается в общем порядке.

Договор с водителем

Важноimportant
С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату. 6.2.5. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами. 7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1.

Трудовой договор с водителем со своим автомобилем

Договор с водителем на личном авто, образец которого составили наши юристы, содержит ряд обязательных пунктов:

  • предмет сделки – автомобиль и услуги по его управлению и техническому обслуживанию;
  • срок сделки и условия для ее преждевременного расторжения;
  • размер арендной платы (состоит из двух слагаемых: стоимости проката ТС и услуг водителя);
  • порядок передачи и возврата транспортного средства (место, время, необходимость в заполнении акта приема-передачи);
  • возможность выкупа автомобиля;
  • порядок расчетов (одним платежом или ежемесячно);
  • ответственность сторон (штрафы за нарушения условий).

Если вы берете во временное пользование транспортное средство с экипажем, договор подряда с водителем подписывать не обязательно.

Договор с водителем со своим автотранспортом образец

Вниманиеattention
Работник имеет право на: 5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором. 5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 5.2.3. Отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.

5.2.4. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами. 5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ 6.1. Работодатель обязан: 6.1.1.
Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора. 6.1.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором. 6.1.3.

Договор с водителем со своим автомобилем

Обязательные условия Согласно ст. 57 ТК РФ, если работа носит особенный характер, то условия, которые определяют ее выполнение, должны стать обязательными в контракте с работодателем. Поэтому в соглашении с шофером традиционные разделы заполняются более подробно. В частности, при указании места работы необходимо вписать не только данные о фактическом месте нахождения организации-работодателя, но и сведения о транспортном средстве, которым будет управлять сотрудник. Кроме того, следует уточнить, что данная работа носит разъездной характер, поэтому устанавливается конкретный режим отдыха и работы с учетом отраслевых соглашений и утвержденных нормативных актов.

Договор с водителем со своим авто

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения; 9.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника. 10. Действие договора. 10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания, с которого считается заключенным и становится обязательным для сторон, заключивших его.
Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора. 11. Адреса и реквизиты сторон. Работодатель: , адрес: , ИНН , КПП , р/с в , БИК . Работник: , паспорт: серия N , выдан « » г., код подразделения , зарегистрирован(а) по адресу: .
ПОДПИСИ СТОРОН: Работодатель: Работник: / / / / (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) М.П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *