В заявлении указать требование выдачи дубликата документа или заверенной копии, а также описать документы, дающие право вам это требовать по закону. В некоторых учреждениях потребуют оплатить государственную пошлину за выдачу документа или копии договора, в каждой организации сумма пошлины может быть различна. При этом, в заявлении важно указать причину выдачи дубликата – утеря оригинала, а кроме этого, предоставить документы, подтверждающие ваши права на недвижимость. К заявлению также необходимо будет приложить квитанцию об оплате госпошлины за выдачу документа. Полная утрата документа Конечно, если нет договора приватизации и в Росреестре, и в администрации, и у собственника – это серьезная проблема, так как восстановить в этом случае договор приватизации получится только через суд.

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

Важноimportant
Для чего эти справки? Я же отказываюсь от приватизации! Не надо никаких справок! Что-то чудит нотариус! Обратитесь к другому Можно ли приватизировать или продать квартиру без приватизации в доме, имеющем статус памятника архитектуры? Без приватизации НИЧЕГО ( В ТОМ ЧИСЛЕ КВАРТИРУ) продать нельзя Сестра подала документы на приватизацию в 2007 году в местное ЖКХ, документы до сих пор лежат в архиве без движения. Квартира не приватизирована. Сестра умерла в 2010 году, я единственный родной брат. Но пока я находился в местах лишения свободы, двоюродный брат, через суд признал родство.

Ранее он был прописан в квартире как поднаниматель, теперь как член семьи, так же он прописал свою дочь, как поднанимателя. Меня не поставили в известность. Суд проходил без моего ведома, хотя я являлся ответчиком. Можно ли что-то сделать, чтобы отменить решение суда, или изменить его.

Архив приватизации

Инфоinfo
Архивный фонд РФ (Государственный, городской или муниципальный архивы): приказы по основной деятельности журнал регистрации приказов по основной деятельности штатные расписания структура организации номенклатура дел описи дел акты об уничтожении дел и утрате документов целевые программы информатизации прейскуранты, ценники, тарифы на продукцию и услуги годовые планы и отчеты годовые бухгалтерские балансы годовые отчеты в фонды (ФСС, ПФ, Статистика) и ИФНС годовые сметы и др. Где после завершения приватизации хранится пакет документов — согласие проживающих, заявление? — А самому (без агентства) по генеральной доверенности возможно собрать пакет документов для приватизации. Утерян документ на собственность Вам надо учитывать, что в тот момент действовала следующая редакция закона РСФСР О приватизации жилищного фонда в РСФСР: Статья 6.

Архивы приватизация — страница 2 из 5 — о недвижке.ру

Особый случай представляет неоднократная репрессия, когда после первой репрессии (раскулачивания) лицо подвергалось повторной репрессии. Где после завершения приватизации хранится пакет документов — согласие проживающих, заявление? Где хранится договор приватизации Законами подчас устанавливаются на этот случай ограничения, к примеру, предприниматель не сможет отказать в договоре покупателю услуги или продукции. Несогласие рассматривается в суде иском об обязывании подписать договор.
Заключаемые контракты обязаны не выходить за рамки закона. Например, закон может требовать присутствие некоторых условий в каких-то видах договоров или давать госорганизациям устанавливать необходимую форму контракта (примерные или типовые договора).

Архивы приватизация — о недвижке.ру

Согласно законодательству РФ жилое помещение может быть приватизировано собственником. Факт приватизации квартиры подтверждается договором о приватизации, который пригодится для подтверждения прав владельца на недвижимость. Договор приватизации, выданный в государственном органе должен храниться у собственника.


Лишь этот документ будет подтверждать, что квартира приватизирована данным человеком. Этот документ будет требоваться при совершении сделок с недвижимостью, перерегистрации и других манипуляций с имуществом, поэтому важно бережно хранить данный документ. Иногда сохранить договор о приватизации не удается и собственник не знает, куда обратиться за восстановлением документа или как получить его дубликат.
О том, где взять дубликат договора приватизации квартиры, мы расскажем в этой статье.

Презентован архив дел по приватизации московских предприятий

Нужно ли требовать у продавца справки об отказе приватизации в пользу собственника других лиц из архива и где их брать. Если речь о приватизации, то смотря какой год. Нужно посмотреть заявление и сам догвоор. Ранее в заявлении писали о том, кто не принимает участие и дал согласие на приватизацуию без его участия.
У меня такая проблема, продаю квартиру, сделал приватизацию, все в порядке с документами, но в архивной форме 9 был прописан мой дядя, но дядя сел в 74 году следовательно был выписан. У меня есть покупатель, который берет эту квартиру в ипотеку, но банк отказывает из-за дядя, говорит, что нужна справка об этом человеке (где зарегистрирован или может быть он умер), мало-ли он объявится. Вопрос, нужно-ли в этой ситуации искать дядю и что делать если я его не найду? Прошло 40 с лишнем лет и никакой о нем информации нету.

Где хранятся документы о приватизации

Префектам административных округов организовать начиная с 25-го ноября 1991 года оформление через ремонтно — эксплуатационные управления жителям г.Москвы договоров установленного образца о передаче им в собственность жилья.2. Оформление и выдачу договоров производить в день подачи заявления, при предъявлении квитанции Сбербанка об оплате услуг за оформление (320 рублей) (пункт в редакции .3. Правительству Москвы:3.1. До 1.01.92 разработать порядок взимания налогов на недвижимое имущество с учетом расположения и качества жилищного фонда, а также систему льгот, установленных законом для отдельных категорий граждан.


Опубликовать проект и организовать его обсуждение. До 1.02.92 — утвердить.3.2. До 10.12.91 разработать правила прописки и перепрописки граждан в квартирах, находящихся в частной собственности. Опубликовать проект, обсудить и до 1.02.92 утвердить.3.3.

Вниманиеattention
Приведем наиболее интересные из них. Архивные документы, создаваемые в организациях, действующих на территории Российской Федерации, относятся к частной собственности в том случае, если организации не являются государственными или муниципальными. К частной собственности относятся также архивные документы, создаваемые в общественных объединениях со дня их регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях, а также в религиозных объединениях после отделения церкви от государства. Где хранятся документы о приватизации Во многих регионах, в том числе и в Пермской области, архивно-следственные дела граждан, репрессированных по политическим мотивам в данной области, а затем реабилитированных, хранятся в специально созданных Государственных архивах.

Эти архивы в разных регионах имеют разные названия.

Архив дело о приватизации

Если жилье было приватизировано до 1998 года, то заявителю необходимо подать запрос в БТИ, в полномочиях которого была регистрация подобных сделок в тот период. БТИ располагает архивом документов о приватизации жилых помещений с 1991 по 1998 год. Какие документы нужны для БТИ После проверки ваших документов работник выдаст Вам квитанцию на оплату.

После оплаты необходимой суммы в банке приносите чек и Вам назначают день выдачи документов на право собственности. Займет такая процедура примерно три недели. Документ, свидетельствующий, что Вы законный собственник этой недвижимости (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, договор мены, дарения и другое). Недвижимость в Егорьевске и районе Что бы совершить срочную приватизацию вам нужно будет вам нужно будет оплатить гос пошлины по ускорению регистрации права собственности и заплатить за получение документов.

У них должны храниться все договора, которые они когда-либо заключали с гражданами. Для того, чтобы получить дубликат договора приватизации, необходимо обратиться в одну из организаций, указанных в пункте выше с заявлением. «С помощью этих документов можно оспорить итоги многих приватизационных сделок» Посторонним «с улицы» документы не показывают — для просмотра конкретного дела надо иметь хоть какое-то отношение к приватизации данного предприятия, к примеру, фигурировать в списке акционеров или членов правления. Основная интрига содержимого городского архива приватизации — в договорах на акционирование федеральных предприятий. В начале 90-х годов имущественное ведомство Москвы являлось уполномоченным органом федерального Госкомимущества и осуществляло сделки по приватизации не только московских заводов и фабрик, но и предприятий в других регионах страны.
Конечно, можно оспорить итоги многих приватизационных сделок, — сообщил «Известиям» руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков. — Формально, наверное, треть всех сделок приватизации в России была сделана с отступлениями от действующих норм. Впрочем, по словам сотрудников архива, проблем по итогам приватизации начала 90-х годов (именно тогда была приватизирована большая часть городской торговли и сферы обслуживания) почти не бывает. Срок оспаривания планов приватизации 1991-1994 годов истекает в декабре 2004-го. Гораздо больше претензий у всевозможных государственных и частных структур к предприятиям, приватизированным в середине и в конце 90-х годов. Можно только предполагать, какие силы и персоны задействованы в процессе непрерывного передела московской собственности.
Виды недвижимости, подлежащие приватизации Согласно закону «О приватизации жилищного фонда в РФ», приватизированными могут быть помещения, оформленные по договору соцнайма. Исключения, составляют объекты, не подлежащие приватизации, а именно:

  • Объекты недвижимости, оформленные как совместное имущество;
  • Жильё в военных городках;
  • Жилье, предоставляемое согласно договору безвозмездного пользования;
  • Квартиры или комнаты со статусом «бронь»;
  • Квартиры в аварийных сооружениях.

Как приватизировать комнату в общежитии узнаете из следующей статьи. Это интересно: Архивы Карта — Страница 10 из 18 — О недвижке.ру Где получить информацию? Если участок или квартира были приватизированы, то соответствующие данные должны храниться в местном Росреестре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *