Причина этого кроется не в рецептах или брендах, причина популярности франшизы заключена в передаче бизнес-процессов и технологий. Именно они в данном случае являются основной ценностью. При большой конкуренции успех зависит от мелочей, знание которых приходит с опытом. Именно этот опыт, нарабатываемый десятилетиями, и позволяет большинству фирм выигрывать борьбу за клиента. Более 80% открытых предприятий закрывается в первый же год работы, это мировая статистика. Она показывает, что за опыт приходится платить, иногда высокую цену. Так, франшиза Криспи Крим пончики выпекает и продает с 1937 года. За это время «Криспи Крим» все узнало об этом бизнесе, и требует за передачу знаний до 60 млн. рублей. Бизнес процесс – поэтапная технология развития компании, которая предусматривает четкий алгоритм каждого шага. При соблюдении всех правил вероятность успешного продвижения компании возрастет.

«сладкий» бизнес на пончиках: как начать и не прогореть

Для этого достаточно провести маркетинговое исследование и выявить перспективную ценовую категорию. После чего:

  1. Подобрать помещение.
  2. Найти франчайзера, у которого есть предложение, подходящее по формату и нише.
  3. Изучить условия договора и подписать контракт.

Конечно, на деле все будет гораздо дольше, чем на словах, договор коммерческой концессии надо не только составить, но и заверить в Роспатенте. Однако перспективы сотрудничества с надежным партнером, имеющим многолетнюю историю, перевешивают возможные трудности.
Пончиковая по франчайзингу имеет смысл только в том случае, если франчайзер владеет действительно уникальной технологией. В противном случае гораздо выгоднее организовать бизнес с нуля самостоятельно, опираясь на собственный опыт и знания.

Российская франшиза пончиков: секреты выбора

Главное правило, которого придерживается компании – это открытие одной точки в одном городе, но не больше. По этой причине нужно успеть занять свое место. «Ленчик-Пончик» Франшиза «Ленчик-Пончик» предоставляется компанией Shelden при покупке специального оборудования для производства пончиков. На сайте необходимо заполнить техническую форму. На основе этой информации компания составляет индивидуальное предложение.
« StarDonuts» Компания «StarDonuts» предлагает открыть производство и точки с продажей пончиков по франшизе. Франшиза не продается для открытия бизнеса в городах Санкт-Петербург и Москва. Пончики производят в специальном цехе, а затем доставляют до точки продаж два раза в день.


Организация цеха по производству пончиков является обязательным условием.

Производство пончиков как бизнес по франшизе

Очевидным выходом станет приобретение франшизы у одной из популярных на отечественном рынке компаний. Содержание

  • 1 Преимущества работы
  • 2 Обзор франшиз пончиков на российском рынке
    • 2.1 Dunkin’ Donuts
    • 2.2 Krispy Kreme
    • 2.3 Ленчик-пончик
    • 2.4 Те самые пончики
  • 3 Особенности работы по франшизе
  • 4 Расчёт начальных инвестиций
  • 5 Рентабельность

Преимущества работы Преимущества работы по такой схеме очевидны:

  • приобретение оборудования по низким ценам;
  • работа под сенью популярного бренда;
  • отсутствие затрат на рекламу и маркетинг;
  • доступ к оригинальной рецептуре популярных продуктов;
  • чёткая стратегия развития;
  • получение поддержки – обучение персонала, бухгалтерский учёт, менеджмент. Открытие по франшизе кофейни имеет массу преимуществ.

Как открыть по франшизе пончиковую

Франшизы пончиковой можно приобрести у сетей: «Dunkin’ Donuts», «Krispy kreme», «Лёнчик-пончик», «Помпончик». Большой популярностью пользуется компания «Пончик-вагончик», которая изготавливает пончики в духе СССР, но информация о её франшизе неизвестна на данный момент. Dunkin’ Donuts — пончики с мировым именем

  • «Dunkin’ Donuts» — всемирно известная сеть пончиковых, которая работает в формате мини-кафе уже 65 лет.

    Минимальный паушальный взнос (фиксированное вознаграждение) составляет 18 тысяч долларов (помещение менее 45 квадратных метра). Роялти – 6% с оборота, маркетинговые взносы – 2% с оборота.

Доходы и расходы На открытие пончиковой по франшизе потребуется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят 250–300 тысяч рублей. В зависимости от региона проект сможет окупиться в течение 1,5–2 лет работы.


Важноimportant
Самостоятельное создание пончиковой выйдет дешевле, от 1,2 до 1,5 миллиона рублей. Однако средства в её продвижение могут быть вложены впустую, так как популярные конкуренты будут забирать большую часть клиентов. Открытие пончиковой в настоящее время является прибыльной инвестицией, данный вид выпечки набирает популярность, спрос ежегодно увеличивается.

Однако открытие собственной пекарни может стать убыточным на фоне высокой конкуренции с известными брендами, названия которых знакомы клиентам. Поэтому если позволяют средства, то лучше приобрести франшизу известной пончиковой.

  • Могут понадобиться дополнительные расходы в виде покупки машины для перевозки продукции и проведения электричества.

Покупка франшизы пончиков решает ряд проблем, которые встают перед начинающим бизнесменом, а именно:

  • Возможность работать под известным брендом крупной компании, что вызовет доверие посетителей и сразу привлечет больше покупателей.
  • Покупка специального оборудования для выпечки пончиков по выгодным ценам. Часто компании являются производителем подобного оборудования.
  • Франчайзи получает готовый маркетинговый план, который опробован другой компанией и имеет успех.

Пон барон пончиковая франшиза

Вниманиеattention
Сегодня приобретает популярность еще один американский гость – франшиза, пончики по франшизе стали неотъемлемой частью бизнеса. На рынке есть предложения, которые заинтересуют бизнесменов самых разных категорий, появляется возможность открыть большое кафе площадью в несколько сот квадратных метров, или лоток с пончиками, который будет работать под брендом известной фирмы. Содержание

  • Минимальный набор франчайзера
  • Зачем покупать франшизу
  • Какую франшизу выбрать
    • «Krispy Kreme»
    • «Ленчик-пончик»
    • Те самые пончики или «РусПыш»
    • Пончик вагончик
    • «Dunkin’ Donuts»
  • Производство пончиков – кафе или розничные продажи
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Пон барон пончиковая франшиза цена

Инфоinfo
Оптимальным вариантом для открытия будет крупный город с большим населением.Инструкция для открытия

  1. Сравните все имеющиеся предложения по франшизам, уточните при необходимости недостающую информацию и выберите наиболее подходящее предложение по финансовым затратам, срокам окупаемости и ожидаемой прибыли.
  2. Оформите в налоговой статус юридического лица в виде ИП или ООО.
  3. Приобретите выбранную франшизу и сразу займитесь поиском помещения согласно требованиям компании-франчайзера. Может потребоваться аренда двух помещений — для организации цеха по производству и для открытия 1-2 точек продаж. Можно объединить эти два предприятия в одно, организовав кафе с пекарней в едином помещении.

Площадь помещения потребуется от 8-180 м2.

Пон барон пончиковая франшиза отзывы

России. В последние десятилетия всё стремительнее набирает обороты новое направление — пончики. При СССР этот продукт массово продавался с прилавков, горожане не могли пройти мимо манящего запаха выпечки. Сейчас, когда интерес к пышным пончикам возвращается, начинающим предпринимателям нужно не упустить момент, открыв собственное производство или выкупив франшизу.
Как же открыть пончиковую по франшизе? Содержание

  • 1 Почему это выгодно?
  • 2 Процесс оформления
  • 3 Выбор места
  • 4 Оснащение
    • 4.1 Пончиковый аппарат АПФ компании SHELDEM (видео)
  • 5 Персонал
  • 6 Реклама и продвижение
  • 7 Франшизы
  • 8 Доходы и расходы

Почему это выгодно? Несмотря на большое количество кафе и ресторанов, запах выпечки будет привлекать клиентов со всех близлежащих районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *