Почему это нельзя сделать в Советском районе? И потом, в начале марта, мы еще получили из полиции официальное письмо – постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно пришло на имя мамы, и она, конечно, была в шоке: зачем это?» – удивляется жительница Советского района. Как пояснил Владимир Тихонов, заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы трупов ГБУЗ «Новосибирское областное бюро клинической судебно-медицинской экспертизы», в случае насильственной смерти или при подозрении на нее трупы исследуются только в этом учреждении. Это случаи, когда сотрудник полиции или следственного комитета выписывает постановление о назначении судмедэкспертизы.

Порядок получения свидетельства о смерти

Причем один из сотрудников еще начал расспрашивать, в какое похоронное агентство мы обратились, и стал предлагать реквизиты других агентств… Я отмахнулась от него, сил уже не было на тот момент.
А на следующий день нам нужно было ехать в это областное бюро на улицу Немировича-Данченко на опознание тела отца. Там, правда, все рядом: и морг, и ЗАГС. Опознали, отстояли в очередях, получили сначала справку о смерти, потом свидетельство о смерти.
Обратно тело отца отвозило уже похоронное агентство, а у них все цивильно: носилки, холодильное оборудование, нормальная машина. Но вообще, это какой-то кошмар. Зачем везти тело на Немировича-Данченко, а потом ехать туда его опознавать? Отец болел, наблюдался у врачей…
Всё, в принципе, было ясно. Хорошо, допустим, нужно исключить насильственную смерть и провести вскрытие.

Где и как получить свидетельство о смерти

Так вот, мой брат прямо из Академгородка позвонил в полицию. И пока мы стояли в небольшой пробке, дежурный уже прибыл на место, вызвал понятых и составил акт осмотра трупа.
Когда мы приехали к маме, его уже не было. Оставил маме акт и сказал ждать спецмашину. Было около 16.00», – рассказывает женщина. Машина, по словам Анны, приехала только в двенадцатом часу ночи.
«

Вниманиеattention
Я звонила в это областное бюро судмедэкспертизы, телефон которого нам оставил полицейский, уточняла, будет ли машина. Нам отвечали, что будет. И объясняли, что машина, которая забирает трупы, одна на весь Новосибирск.

В итоге приехала небольшая грузовая машина с уже кучей трупов. Их туда просто грузят и увозят. И это такой кошмар – видеть, как твоего близкого человека вот так – хлысь! – и забрасывают туда.

Как зарегистрировать смерть

Учтите, что получить государственное свидетельство о наступлении смерти разрешено заявителю лишь тогда, когда им был собран пакет следующих документов:

  • Правильно оформленное заявление.
  • Документ, подтверждающий смерть человека.
  • Паспорт заявителя и покойного.

Свидетельство о смерти выписывается и передается запросившему лицу в день его обращения. При этом госпошлина за оформления документа отсутствует.

Инфоinfo
То есть, от вас не потребуется иных дополнительных расходов за получение официального бланка. В тех отдельных случаях, когда умерший был официально закреплен в ЗАГСе другого города, необходимо обращаться именно по тому адресу.

Однако если у вас нет возможности поехать сейчас, то можно открыть нотариальную доверенность на знакомых, друзей или родственников, которые живут в том городе. Впрочем, подобная практика на деле встречается крайне редко.

Загс г. новосибирск — адреса, телефоны и график работы

Важноimportant
Вам в первую очередь позвонить в городскую круглосуточную службу помощи и получить подробную консультацию. Профессиональный консультант подскажет необходимую последовательность действий, поможет в дальнейшей организации похорон.

Какие документы необходимо оформить для похорон (кремации):

  • Бланк констатации смерти (выдается бригадой скорой помощи).
  • Медицинское свидетельство о смерти (выдается врачом поликлиники или работниками морга).
  • Протокол осмотра трупа (выдается сотрудником милиции).
  • Гербовое свидетельство о смерти органов ЗАГС (выдается работниками органа ЗАГСа).Справка о смерти (форма 33).
  • Справка на получение государственного пособия на погребение (выдается работниками органа ЗАГСа).
  • Договор об оказании ритуальных услуг (оформляется агентом ритуально-похоронной службы).

Шаг 2.
Заявление рассматривают в течение 30 дней, а в случае загруженности подразделения ЗАГСа срок рассмотрения может варьировать до 2 календарных месяцев. В случае отказа решение можно обжаловать в судебном процессе. Госпошлина за предоставление данной услуги согласно прописанному пункту в ФЗ — 400 рублей. Получение за пределами России Человек скончался во время пребывания за пределами России, и теперь вы обязаны получить соответствующее свидетельство о смерти. Что требуется от вас? Это достаточно важный вопрос, с которым периодически сталкиваются россияне. Свидетельство о смерти получает заявитель в той стране, где умер человек. Необходимо самостоятельно уточнить процедуру получения документа и список необходимых документов. В последующем непосредственно уже в России проставить апостиль на свидетельство о смерти, чтобы документ получил свою юридическую силу.

Немировича данченко 104 свидетельство о смерти

Для получения свидетельства о смерти Вам необходимо иметь следующие документы:

  • Паспорт умершего;
  • Амбулаторной карты умершего;
  • Полис медицинского страхования;
  • Паспорт заявителя;
  • Протокол осмотра (если есть).

В поликлинике Вам выдадут свидетельство о смерти (справку о смерти) или если необходимо направление на экспертизу в морг. В медицинском свидетельстве о смерти (справке о смерти) должно быть:

  • Запись о месте смерти;
  • Дата смерти;
  • Дата выдачи документа;
  • На оборотной стороне свидетельства о смерти (справки о смерти) должна быть:круглая печать лечебного учреждения;подпись, фамилия, должность врача выдавшего справку о смерти;диагноз смерти от врача;паспортные данные умершего.

Любые исправления в медицинском свидетельстве о смерти (справки о смерти) должны быть заверены круглой печатью.
Новосибирск, проспект Красный, 18 Дядченко Людмила Николаевна [email protected] +7 383 223-76-33 +7 383 223-82-61 +7 383 222-16-52 В связи в переходом Крыма из состава Украины в Россию и возникновением невозможности получения российского паспорта в Крыму обращаюсь к вам за помощью с изложением фактов и данных. Получила отказ принятия документов на паспорт гр. России по причине отсутствия свидетельства о рождении.

Свидетельство о рождении было зарегистрировано в г. Новосибирск в 1965 году. В этом ж году меня грудную увезли в магаданскую область шмидтовский район пос.

Полярный до 1982 года. С 1982 года при СССР я приехала в Крым после чего при развале он стал украиной. В 2006 году в июле произошла кража в Крыму сейфа с личной собственности.

В сейфе находилось свидетельство о рождении, о чем было заявлено в органы милиции и не раскрыто.

Специалист врачебного пункта, который расположен в поселке Геологов, по словам Анны, ее отца знала, поскольку наблюдала его и приходила домой за неделю до его смерти. Поэтому, не выходя из кабинета, она выписала справку об осмотре трупа и направила Анну с этой бумагой в поликлинику № 2, что на Морском проспекте.

К этому времени с работы из Новосибирска приехал сын умершего, и они поехали на Морской проспект вместе на его машине. «Там приняла заведующая или ее заместитель, я точно уже не помню. Смотрела на эту нашу справку, с кем-то советовалась и сказала, что не может дать никакой бумаги: необходимо звонить в полицию. Мы опешили – зачем в полицию? Потом нам в похоронном агентстве пояснили, что эту процедуру – осмотр трупа полицией на предмет возможной криминальной причины смерти – проходят тела даже тех, кто скончался от онкологического заболевания.
Сотрудник ЗАГСа должен сперва получить от заявителя квитанцию об оплате пошлины, а уже потом рассмотрит заявление. Предоставление дубликата осуществляется в течение 30 рабочих дней, что предусмотрено и прописано в ст. 333.26

НК РФ. Если заявитель не имеет достаточного количества времени для личного обращения в отделение ЗАГСа, то он вправе отправить заявление заказным письмом, но в конверт следует приложить квитанция с вариантом платы прописанной госпошлины. Копия документа свидетельствующего о смерти характерно обладает идентичными юридическими правами, как и оригинал выданного свидетельства.

Кроме копии документа о смерти в ЗАГСе можно также запросить выдачу архивной справки, стоимость которой составит 100 рублей.

  • причина смерти, установленная на основании документа, который подтверждает факт смерти;
  • реквизиты документа, подтверждающего факт смерти;
  • фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа, организации или учреждения, заявивших о смерти;
  • серия и номер выданного свидетельства о смерти;
  • фамилия, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти.

Согласно закону «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 года № 143-ФЗ, книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния, а в дальнейшем передаются на государственное хранение (п. 1 и 2 ст. 77). За выдачу свидетельства о смерти государственная пошлина не взимается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *