Поскольку в порядке апелляционного производства обжалована только часть судебного акта и при этом лица, участвующие в деле, не заявили соответствующих возражений, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность судебного акта только в оспариваемой части в соответствии с частью 5 статьи 208 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд апелляционной инстанции при рассмотрении дела исходит из следующего. В пункте 1 на странице решения от 27.02.2017 № 2.11-26-352 налоговой инспекцией сделан вывод о том, что, исходя из положений пункта 22 статьи 200 НК РФ, подпункта 3 пункта 22 статьи 201 НК РФ для применения коэффициента равного 2 топливный отчет должен подтверждать фактическое использование топлива для бункеровки.

Возврат акциза с бункерного топлива

Вычет с коэффициентом 1 применяйте, если полученные средние дистилляты использованы не для бункеровки (заправки) объектов, а для других целей. Например, если их перепродали. Такой порядок установлен пунктом 22 статьи 200 Налогового кодекса РФ и подтвержден письмом ФНС России от 30 декабря 2015 г. № СД-4-3/23251. Чтобы получить вычет, приложите к декларации по акцизу за период, в котором он заявлен, подтверждающие документы.


Какие документы нужны для вычета акциза Для вычета с коэффициентом 1 нужно иметь:

  • копию свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами;
  • копию договора поставки (купли-продажи) топлива, которое относится к cредним дистилляторам, с российской организацией – поставщиком.

Эти документы понадобятся и для вычета с коэффициентом 2.

Акцизы на топливо и гсм в россии: правила расчета и уплаты

Российской Федерации, на основании договора с организацией, владеющей лицензией на пользование участком недр континентального шельфа Российской Федерации, и (или) с исполнителем, привлеченным пользователем недр в соответствии с законодательством РФ о континентальном шельфе Российской Федерации для создания, эксплуатации, использования установок, сооружений, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 179.5 Налогового кодекса РФ, искусственных островов на континентальном шельфе Российской Федерации, и (или) с оператором нового морского месторождения углеводородного сырья, и (или) в иных случаях выбытия (использования) темного судового топлива.

Разъяснен порядок налогообложения нефтяного сырья и темного судового топлива

РФ N 524 относятся к таможенному законодательству, просим разъяснить: должна ли указанная российская организация освобождаться от уплаты НДС при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов? Следует ли операцию по перемещению припасов включать в приложение «Г» (операции, освобождаемые от налогообложения) декларации по налогу на добавленную стоимость (форма N 1) и в графе 3 делать ссылку на подпункт 3 п.2 ст.151 НК РФ? Как правильно указано в поставленном вопросе, в соответствии с п.5 Положения о таможенном режиме перемещения припасов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.07.2001 N 524, припасы, перемещаемые (загружаемые) на таможенной территории Российской Федерации на морские и воздушные суда, убывающие за пределы таможенной территории Российской Федерации, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами.

Принят закон об обнулении акциза на темное судовое топливо

На основании пункта 11 статьи 187 НК РФ налоговая база по объекту налогообложения, указанному в подпункте 29 пункта 1 статьи 182 НК РФ, определяется как объем в натуральном выражении полученных средних дистиллятов. В соответствии со статьей 200 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить сумму акциза по подакцизным товарам, определенную в соответствии со статьей 194 настоящей главы, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. Суммы акциза, исчисленные при совершении операции, указанной в подпункте 29 пункта 1 статьи 182 НК РФ, подлежат вычетам.
Согласно пункту 22 статьи 200 НК РФ вычетам подлежат умноженные на коэффициент, установленный настоящим пунктом, суммы акциза, исчисленные при совершении операции, указанной в подпункте 29 пункта 1 статьи 182 НК РФ, при представлении документов, предусмотренных пунктом 22 статьи 201 НК РФ.

Аудиторская компания «right ways» — все виды услуг по аудиту

Российской Федерации иностранным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги), связанные с региональным геологическим изучением, геологическим изучением, разведкой и (или) добычей углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации, на основании договора с российской организацией, владеющей лицензией на пользование участком недр континентального шельфа Российской Федерации, и (или) с исполнителем, привлеченным пользователем недр в соответствии с законодательством Российской Федерации о континентальном шельфе Российской Федерации для создания, эксплуатации, использования установок, сооружений, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 179.5 Налогового кодекса, искусственных островов на континентальном шельфе Российской Федерации, и (или) с оператором нового морского месторождения углеводородного сырья.

Важноimportant
Это предусмотрено подпунктом 3 пункта 1 статьи 203.1 Налогового кодекса РФ. Возможна и такая ситуация. Организация начислила акциз и приложила к декларации по акцизам документы для вычета с коэффициентом 1. В более позднем налоговом периоде она собрала полный пакет документов для вычета с коэффициентом 2.

В этом случае можно представить уточненную декларацию. Когда подать декларацию по акцизам Если у организации были операции из подпункта 29 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса РФ, отразите их в декларации по акцизам. Подайте ее в налоговую инспекцию по месту учета организации.
Инфоinfo
Декларации по операциям обособленных подразделений представьте в инспекции по месту их учета. Срок – не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за отчетным месяцем (п. 5 ст. 204 НК РФ). Какие проводки делать, начисляя и принимая к вычету суммы акциза, см.

Вниманиеattention
Как отразить акциз в бухгалтерском и налоговом учете. Пример расчета акциза покупателем, у которого есть свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами ООО «Альфа» имеет свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами. Предприятие – собственник морских судов, которые используются для перевозки грузов.

В июле «Альфа» купила у российской организации 4000 тонн судового маловязкого топлива, относящегося к средним дистиллятам. Его стоимость по договору – 118 000 000 руб. (в т. ч. НДС – 18 000 000 руб.). Счет-фактура получен, топливо оприходовано.

Факт приобретения подтвержден реестром накладных. В этом же месяце (июле) 500 тонн топлива использовано для бункеровки (заправки) собственного морского судна. Это подтверждено реестром бункеровочных расписок и топливным отчетом.

Акцизы заправка судна топливом

Сумму акциза рассчитайте по формуле: Сумма акциза = Объем полученных средних дистиллятов (в тоннах) × Действующая ставка акциза за 1 тонну средних дистиллятов Это следует из пункта 11 статьи 187 и пункта 1 статьи 194 Налогового кодекса РФ. Как принять акциз к вычету Сумму акциза, который начислен при получении средних дистиллятов (подп. 29 п. 1 ст. 182 НК РФ), в стоимость этих подакцизных товаров не включайте (подп. 6 п. 4 ст. 199 НК РФ). Данную сумму акциза можно принять к вычету с коэффициентом 2 или 1. Вычет с коэффициентом 2 возможен, если средние дистилляты использованы для бункеровки (заправки) объектов, по которым получено свидетельство. Это водные суда, установки и сооружения (указанные в п. 1 ст. 179.5 НК РФ).
Архангельску на решение Арбитражного суда Архангельской области от 13 октября 2017 года по делу № А05-10694/2017 (судья Чурова А.А.), у с т а н о в и л: федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» (ОГРН 1037702023831; место нахождения: 127055, г. Москва, ул. Сущевская, д. 19, стр.7; далее — предприятие) обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Архангельску (ОГРН 1042900051094; место нахождения 163069, г.
Архангельск, ул. Логинова, д. 29; далее — инспекция, налоговая инспекция, налоговый орган) о признании недействительными решения от 27.02.2017 № 2.11-26-352 об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решения от 27.02.2017 № 2/11-26-1 об отмене решения от 26.07.2016 № 2.11-26/1 о возмещении суммы акциза, заявленной к возмещению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *