Если имущество поступило на основании договора аренды, то можно использовать номер, который ранее присвоил арендодатель. Номер заводской Способ узнать заводской номер довольно простой, его следует выписать из:

  • техпаспорта;
  • передаточного акта, который оформляется арендодателем;
  • инвентарной карточки, если происходит внутреннее перемещение имущества.

В другом случае номер может быть промаркирован на самом объекте. Расположение объекта на момент получения (приобретения) Название организации, у которой на балансе числится ОС к моменту оформления акта. Собственники, владеющие долями имущества Раздел заполняется при наличии у объекта долевых собственников, причем указываются данные о них и сведения о размерах долей. Валюта Раздел заполняется, если стоимость ОС выражается в иностранной валюте, необходимо указать ее вид и сумму по курсу БР.

Акт приема-передачи основных средств по форме ос-1

Вниманиеattention
Скачать образец заполнения унифицированной формы ОС 1 Акт приема передачи оборудования в монтаж – форма ОС-15 В некоторых обстоятельствах у предприятий возникают трудности с составлением акта на поступившее оборудование, которое должно быть смонтировано. Несмотря на кажущееся сходство с описанной выше формой, здесь используется свой бланк ОС-15.

При получении оборудования для целей монтажа путь у него свой: первым делом оно идет на склад, потом монтируется, и уже после тестирования происходит передача объекта в категорию основных средств. Форма ОС-15 оформляется, когда оборудование монтируется на предприятии.
Заполнение бланка не представляет трудностей, поскольку содержит стандартный набор реквизитов, строк и граф. Скачать бланк этой формы можно на нашем сайте.

Образец заполнения акта о приема передачи основных средств (ос 1)

Инфоinfo
Процессы эти неизбежны пока бизнес жив, и весь вопрос состоит в их бухгалтерском оформлении. О том, какими документами сопровождаются действия по перемещению основных фондов, рассказано в этой статье.

Когда нужны акты приёма-передачи Каждому бухгалтеру известно, что для отражения движения материалов, сырья, готовой продукции или малоценного имущества акт не требуется. Этот документ необходим для оформления перемещения основных средств в том случае, если меняется их собственник.
Основными фондами называют совокупную стоимость всех средств, служащих для осуществления коммерческой деятельности и отвечающих следующим критериям:

  • Высокая материальная ценность (в России сейчас к ОФ относят имущество, стоящее более 40 тыс. руб.);
  • Длительный (более года) срок эксплуатации при сохранении естественной формы.

Основные средства подлежат амортизации.

Что такое акт приема-передачи имущества. +образец и инструкция по составлению

На что обратить внимание при оформлении акта Сведения в документ можно вносить как на компьютере (при наличии электронной формы), так и от руки (шариковой ручкой, но не карандашом). Важное требование, которое надо соблюсти обязательно: наличие подписей руководителей организаций или представителей, действующих от их имени (использование факсимильных подписей при этом недопустимо).
Заверять бланк при помощи штемпельных изделий нет строгой необходимости, поскольку с 2016 года юридические лица имеют право применять печати и штампы в своей работе только при том условии, что эта норма закреплена в их внутренних нормативно-правовых актах. Документ создается как минимум в двух экземплярах (по одной для каждой из сторон сделки), но при надобности можно сделать и дополнительные копии.

Акт приема-передачи основных средств

Заполнение второй страницы акта Вторая страница акта включает в себя три таблицы:

  1. В первую вписывается информация о состоянии объекта основных средств на момент приема-передачи: дата выпуска, ввода в эксплуатацию, ремонта, фактическое время использования, сумма износа, остаточная стоимость и стоимость приобретения по договору.
  2. Во вторую таблицу включаются сведения об объекте на дату принятия к бухучету: стоимость, оставшийся срок использования и метод высчитывания амортизации.
  3. Третья таблица касается некоторых особенностей имущества, в том числе наличия в нем драгметаллов.

Заполнение решения комиссии и подписи сторон В следующую часть документа вписываются дата, а также результаты проведения испытаний передаваемого имущества и заключение комиссии, присутствовавшей при приеме-передаче.

Акт приема-передачи основных средств образец бланк

  • перемещения в пределах предприятия;
  • обмена;
  • в других случаях.

Назначение передаточного акта – это оформление юридических действий при осуществлении хозяйственных операций с дорогостоящим имуществом (не товаром). С помощью акта ведется не только бухгалтерский учет имущества предприятия, но и налоговый при исчислении амортизации, налога на прибыль и на собственность.

Бланк акта приема-передачи основных средств: Особенности и юридическая поддержка Бюджетные учреждения обязаны для организации первичного документооборота руководствоваться формами, утвержденными законодателем, что говорится в ФЗ № 402 (06.12.11 г.), в ст. 9.

Форма акта приема-передачи основных средств

Верхняя часть или «шапка» предназначена для внесения сведений об участниках сделки. Поле о госрегистрации прав на недвижимое имущество заполняется только в отношении объектов, которые подлежат обязательной госрегистрации со стороны нового собственника. Если передается недвижимое имущество, то поле о госрегистрации заполнять не нужно. Раздел II заполняется получающей стороной на своем экземпляре.
В него следует внести сведения в отношении ОС на дату принятия на учет. Если принимается не новое ОС, то в графе «период полезного использования» указывается тот, на протяжении которого объект еще можно эксплуатировать.

Важноimportant
Раздел III предназначен для внесения различных характеристик объекта. Комиссия, которая подписывает передаточный акт, обязана осмотреть ОС, дать ему оценку, установить его характеристики предъявляемым требованиям.

Правила составления акта приема-передачи основных средств

Скачать бланк формы ОС-1 Комиссия В обязательном порядке указанные акты подписывают руководители или назначенные ими (приказом) лица. Возникают, однако, ситуации, когда принимаемое оборудование настолько сложно в техническом плане, что для определения степени его работоспособности требуются профильные знания. В этом случае возможны следующие варианты действий:

  • Привлечение независимых экспертов;
  • Создание собственной комиссии.

Возможно формирование совместного органа, задача которого состоит в том, чтобы прийти к единому мнению по поводу:

  • Изношенности средства;
  • Его способности выполнять свою производственную функцию;
  • Ремонтопригодности.

Все выявленные дефекты или неполадки заносятся в графу «краткая характеристика» на обороте (или втором листе) акта приёма-передачи.

Оформление акта приемки передачи основных средств

Если для оформления акта используется не типографский бланк, а распечатанный в формате word с компьютера, он может быть заполнен не вручную, а помощью программного обеспечения. Но свое заключение комиссия должна оформить только собственноручно.

Если при проверке будут выявлены дефекты, их обязательно следует указать в акте. Свое заключение комиссия оформляет на последнем листе передаточного акта.

После заключения комиссии следует оформить список приложений, который должен состоять из технических документов, прилагаемых к акту. Кто должен расписаться Подписывается акт обеими участниками сделки.

Подобные акты, как и накладные должны визироваться руководителями предприятий. Когда происходит смена материального лица разрешение на списание ОС и ввод в эксплуатацию должен обязательно дать руководитель.

Другими лицами, заверяющими акт, являются члены комиссии во главе с председателем.
Кроме случаев, когда его стоимость менее двадцати тысяч рублей, и оно, согласно учетной политике, должно быть в составе МПЗ. Но если имущество бывшим хозяином было учтено в основных средствах, то новому собственнику необходимо лишь заполнить определенные пункты в переданном ему акте, кроме случая, когда имущество выступает в роли товара на перепродажу.

  • В случае создания основных средств непосредственно организацией.
  • При передачи основного средства новому собственнику, которым может быть, как юридическое лицо, так и физическое.
  • Если имущество передается бывшим собственником, то акт заполняется обоими сторонами сделки, если же оно было приобретено новым, то только покупателем. В основные средства не включаются объекты, которые требуют монтажа.

Акт приема передачи основных средств другому лицу образец

Составление акта приема-передачи основных средств происходит тогда, когда имущество, причисляемое к основным средствам переходит из пользования одной компании к другой. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта приема-передачи основных средств .xlsСкачать образец акта приема-передачи основных средств .xls Основные средства – что это такое К основным средствам предприятий и организаций относится любое имущество, при помощи которого фирма осуществляет свою деятельность: оборудование, техника, инвентарь, материалы, транспорт, приборы и т.д.

Здания и сооружения также являются основными средствами, ровно как разводимый скот и некоторые виды растений. А вот те предметы или продукция, которые находятся в складских помещениях и планируются для дальнейшего сбыта, а также те, которые находятся в стадии транспортировки, основными средствами не считаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *