Соблюдать в своей деятельности санитарные, противопожарные и т.п. требования, установленные правовыми актами для осуществляемых Арендатором видов деятельности. 2.2.8. Проводить за счет собственных средств текущий и косметический ремонт. 2.2.9. За свой счет обеспечивать охрану арендуемых помещений. 2.2.10. Устранять повреждения Помещения, возникшие по вине Арендатора, в период действия договора. 2.2.11. Освободить Помещение по истечении срока Договора, либо даты его досрочного расторжения, передав Помещения по акту приема-передачи. 2.2.12. Арендатор не несет ответственность за имущество Арендодателя, находящееся в Помещении, но не указанное в акте приема-передачи Помещения. 3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА 3.1. Арендная плата состоит из двух частей – постоянной и переменной.

Образец договора аренды под магазин

Размер постоянной части арендной платы составляет рублей за площадь Помещения ежемесячно, НДС не предусмотрен, переменная часть пересчитывается ежемесячно в зависимости от предоставленных услуг по обеспечению Помещений энерго/тепло/водоснабжением на основании показаний приборов учета, сведений (счетов) снабжающих организаций. 3.2. Пересмотр постоянной части арендной платы возможен не чаще одного раза в год с учетом индекса потребительских цен (в процентах к первому месяцу предыдущего периода аренды) установленного (опубликованного) государственным органом статистики Челябинской области (Госкомстат), но не более %.

Повышение постоянной части арендной платы возможно не ранее, чем через дней после подписания акта приема-передачи помещения и далее не ранее дней с момента предыдущего повышения. Изменение размера арендной платы оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

Договор аренды магазина образец бланк

Письмо с предложением об изменении размера арендной платы должно быть направлено другой стороне не менее чем за календарных дней до даты предполагаемого изменения. По соглашению сторон арендная плата может быть изменена во всякое время действия настоящего договора.
3.3.

Инфоinfo
Постоянная часть арендной платы не включает расходы по обеспечению Помещения теплоснабжением, электроснабжением, подачей холодной воды, уборкой прилегающей территории и т.п. Указанные расходы несет Арендатор. 3.4. Арендатор уплачивает постоянную часть арендной платы ежемесячно, в срок до числа текущего месяца на основании счета Арендодателя.

3.5. Все счета на оплату постоянной и переменной части арендной платы Арендодатель отправляет Арендатору на факс , либо на электронный адрес . 3.6.

Договор аренды торгового помещения

В случае, если Арендатор не исполнил свою обязанность по оплате арендной платы до числа текущего месяца, Арендодатель вправе в этот же день отключить в помещении Арендатора доступ к услугам, предусмотренным в п.3.5 настоящего договора. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. В случае нарушения Арендатором требований к организации торговли со стороны санитарно-эпидемиологической службы, ветеринарной службы, пожарной охраны и иных структур, имеющих право контроля организации торговли, Арендодатель имеет право приостановить деятельность торговли в помещении до полного устранения выявленных недостатков Арендатором. Арендатор при этом обязуется оплачивать Арендодателю арендную плату за весь период устранения недостатков.

  • Важноimportant
    Права и обязанности арендодателя: передать помещение по акту приема передачи, обеспечить ресурсами и свободный доступ, также ему запрещена сдача в аренду другим лицам. Он не препятствует размещению рекламных вывесок на фасаде здания.

    При преждевременном расторжении без причин собственник должен компенсировать затраты арендатору.
  • Арендатор, в свою очередь обязан принять магазин по акту, проводить ремонт, вовремя оплачивать аренду, соблюдать нормы пожарной безопасности, СЭС и другие требования, охранять имущество самостоятельно.
  • Арендная плата по договору включает постоянную часть (за площадь) и переменную часть (за коммунальные услуги по электроснабжению, обеспечению теплом, водой и другие). Изменение размеров платежей возможно по согласованию сторон и в сроки, которые вы укажете при подписании.
    Счета на оплату выставляются до 10 числа следующего месяца.

Договор аренды недвижимого имущества под магазин

Вниманиеattention
Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности путем переговоров достичь соглашения по спорным вопросам в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в Арбитражном суде г.

Москвы в соответствии с действующим законодательством РФ. 9.11. Стороны заявляют, что их официальные печати на документах, составляемых в связи с исполнением настоящего Договора, являются безусловными подтверждениями того, что должностное лицо подписавшей Стороны было должным образом уполномочено данной Стороной для подписания данного документа.

9.12. Условия Договора обязательны для правопреемников Сторон.

  1. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель: ОАО « » Арендатор: ООО « » г. Москва, ул. д. . г.

Договор аренды магазина образец скачать бесплатно

Арендатора, компенсировать нанесенный Арендодателю ущерб либо устранить последствия аварий, пожаров, повреждений за собственный счет в течение дней с момента обнаружения повреждений; 2.2.13. не сдавать помещение в субаренду без письменного согласования с Арендодателем; 2.2.14. до начала торговой деятельности согласовать в органах управления (СЭС, ПЧ и т.д.) открытие торговой точки; 2.2.15. не занимать самовольно площади, выходящие за пределы арендуемого помещения; 2.2.16. соблюдать и поддерживать чистоту, порядок в арендуемом помещении и прилегающей к нему территории, участвовать в благоустройстве, озеленении и уборке территории, вместе с Арендодателем пропорционально занимаемой площади; 2.2.17. самостоятельно заключать договор по охране арендованного помещения. 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Размер арендной платы составляет рубля в месяц за всю площадь. НДС не предусмотрен. 3.2.

Как составить договор аренды помещения под магазин?

В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения сверх суммы штрафа, установленной п. 8.3 настоящего договора.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

8.2.

За несвоевременное перечисление арендной платы Арендодатель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. 8.3. За несвоевременную передачу имущества сторона, нарушившая договор, обязана будет уплатить другой стороне штраф в размере .

8.4. Взыскание неустоек и процентов не освобождает сторону, нарушившую договор, от исполнения обязательств в натуре. 8.5.

Арендатор, надлежащим образом исполнивший свои обязанности по истечении срока договора, имеет преимущественное право перед другими лицами на заключение договора аренды на новый срок, письменно уведомив арендодателя о желании заключить такой договор в -дневный срок. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр для Арендодателя, один экземпляр для Арендатора и один для органа регистрирующего права на недвижимое имущество и сделки с ним.

6.2. Регистрация настоящего договора осуществляется за счет Арендатора. 6.3.

Скачать договор аренды здания магазина

Уплата санкций, установленных Договором, не освобождает Стороны от выполнения обязательств по Договору. Указанные в Договоре обязательства по уплате штрафных санкций возникают только при условии направления письменной претензии в адрес виновной Стороны. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 5.1. Срок аренды по настоящему Договору составляет лет, начиная с даты передачи Помещения Арендодателем Арендатору.
5.2. Настоящий Договор считается заключенным с момента его государственной регистрации в установленном законодательством РФ порядке и распространяет свое действие также на период времени с момента подписания договора и до момента его государственной регистрации. 5.3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *