Правила оформления письма о сотрудничестве Писать предложение о сотрудничестве можно от руки (устаревший способ, но иногда именно он бывает эффективным) или же печатать на компьютере. Его можно оформлять на обычном листе А4 формата или на фирменном бланке (второй вариант позволит не вбивать вручную реквизиты фирмы). Письмо может иметь сколько угодно экземпляров и все они должны содержать в начале письма обращение, а в конце подпись автора, т.е. того должностного лица, которое представляет компанию-отправителя. Ставить в письме дату нет необходимости, но если оно включает в себя информацию об ограниченных по времени акциях, скидках, бонусов и т.д., то дату поставить всё же следует. Регистрировать письмо о сотрудничестве в журнале исходящей корреспонденции не нужно. Как отправлять письмо Отправлять письмо можно несколькими способами.

Письмо предложение о сотрудничестве (образцы)

ООО «Газпром комплектация» предупреждает Вас о попытках использования имени нашего Общества, а также имен его должностных лиц в мошеннических целях и участившихся случаях рассылки злоумышленниками сообщений, якобы от имени ООО «Газпром комплектация», со ссылками на файлы, содержащие злонамеренный код. ВНИМАНИЕ! В 2017 году были выявлены факты мошеннических действий. В адрес заводов-производителей продукции для газовой отрасли Российской Федерации от имени ООО «Газпром комплектация» направлялись письма с коммерческими предложениями на поставку МТР путем проведения закупки по упрощенной процедуре без проведения торгов.

Письмо-предложение о сотрудничестве: образец, пример

Составьте его лаконично и укажите суть. Заголовок может быть традиционным и деловым: «Предложение о сотрудничестве», а может быть привлекающим внимание: «Вам нужно знать об этом!» или «Куда уходят клиенты?» Традиционный заголовок надёжней, если вы плохо представляете характер и предпочтения адресата. Если же потенциальный партнёр ищет новые возможности и свежие идеи, смело используйте второй вариант. Что должно быть в письме обязательно Образец письма о сотрудничестве — первое, что узнает о вас потенциальный партнер: именно поэтому так важно отразить в нём всё существенное и не написать лишнего.

Предложение новой технологии в области разведки и добычи

Вы можете позвонить ему по номеру: 220-20-20. С уважением, Петр Иванов. Письмо №2 Уважаемый Виктор Александрович, Неделю назад наша компания завершила проект по разработке нового логотипа. Работа по проекту была выполнена графическим дизайнером Александром, который сотрудничает с нами удаленно.


Важноimportant
Я был приятно удивлен качеством работы этого человека, а также приемлемыми ценами его услуг. Могу с уверенностью назвать Александра талантливым дизайнером, который внимательно относится ко всем рекомендациям и пожеланиям. Если у Вашей компании когда-нибудь возникнет необходимость в услугах удаленного дизайнера, рекомендую Вам обратиться к Александру.

Оставляю Вам его контактные данные: 220-00-10 С уважением, Петр Иванов. Письмо №3 Уважаемый Виктор Александрович, Мы приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству с ООО «Строй-Мастер».

Коммерческое предложение о сотрудничестве — повышаем продажи

Вашей технологии: Описание предыдущего опыта испытаний и внедрения Вашей технологии: Имеющиеся документы РИД по Вашей технологии: Вложения: [0.00 Мб] Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Файл не выбран Добавить файл x Все входящие документы от поставщика новой технологии/услуги (коммерческое предложение, анализ экономической эффектиновности и др.).

Предупреждение о мошеннических действиях

Вниманиеattention
Также следует объяснить, при каких обстоятельствах он её получит. При составлении коммерческого предложения (КП) следует учитывать статус предприятия и прислушиваться к рекомендациям опытных маркетологов. Конечно, раскрученным компаниям с известными брендами (Mercedes, Газпром, Coca-Cola и прочее), не нужно прилагать усилия и всячески изощряться, чтобы убедить представителя той или иной компании сотрудничать с ними.

В этом случае достаточно оформить письмо с кратким изложением преимуществ своего товара или услуги. Для остальных бизнесменов очень важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы данное предложение возымело желаемый эффект. Чтобы написать удачное коммерческое предложение о сотрудничестве, необходимо поставить себя на место клиента Важные компоненты, входящие в коммерческое предложение При составлении документа о сотрудничестве необходимо придерживаться стандартных требований.

Письмо с предложением о сотрудничестве

Далее следует раскрытие сути — почему именно с этой компанией будет более выгодно сотрудничать. Перечисление достоинств Простой рассказ о достоинствах продукции компании ни к чему не приведёт. Любая похвала требует доказательств: почему именно этот товар самый лучший и выгодный. Для этого прекрасно используются отзывы тех, кто пользовался данной услугой или продукцией, причём это должны быть либо широко известные личности (звёзды кино, спорта, эстрады), либо известные представители компаний с положительным имиджем. Не менее эффективным будет интересная история, произошедшая с клиентом, который стал пользователем конкретного продукта или услуги. В финале истории обязательно рассказать о результатах его использования, лучше всего в цифрах.
Если имеется в виду сотрудничество, то указать, какую прибыль получил партнёр.

Как правильно составить коммерческое предложение о сотрудничестве — образец

Если оно отсылается после предшествующего телефонного звонка, желательно обратиться с указанием имени и отчества. Пример обращения «Здравствуйте, уважаемый Степан Васильевич!» или «Добрый день, Вас приветствует компания …» Далее идёт краткая информация об услугах или товаре с акцентом на выгоду: «ООО «Домосед» делает Вам предложение широчайшего ассортимента кухонных аксессуаров по цене производителя». Сообщить о прилагаемых документах: «Предлагаем ознакомиться с выгодным предложением скидок».
Побудить к принятию решения: «Желаете с нами сотрудничать? Обращайтесь по адресу…». Образец сопровождения Здравствуйте, уважаемая Мария Семёновна! Меня зовут Дмитрий Павлович. Я главный менеджер отдела снабжения и продаж ООО «Мобиле», мы говорили с вами по телефону в среду в 11.40. По вашей просьбе направляем данные о системе расчёта.

Кремль высказался о бедах «газпрома»

Оформление Оформить письмо можно несколькими способами:

  1. Написать предложение от руки.
  2. Напечатать предложение на компьютере.

Первый вариант, конечно, несколько устаревший, но в некоторых случаях оказывается наиболее эффективным, ведь бывают руководители, которые не приемлют новых технологий и предпочитают общаться и работать «по старинке». Второй вариант более привычен и удобен. Во-первых, в электронной форме наверняка есть заготовка официального бланка организации с необходимыми реквизитами, а во-вторых, если предложения составляются постоянно, то возможно наличие готового шаблона письма, где нужно только подставить адресата и, возможно, поменять некоторую информацию, корректную в конкретном случае. Предложение может составляться в любом количестве экземпляров, но вначале оно обязательно содержит обращение, а в конце – подпись отправителя.

Образец письма о сотрудничестве. образец письма-предложения о сотрудничестве

Ведь одним словом или фразой можно моментально испортить представление о целой компании. Нужна ли благодарность Еще один немаловажный момент предложения о сотрудничестве – благодарность. В конце подобных писем в обязательном порядке должна стоять благодарность за уделенное время и прочтенное письмо.

Это говорит как о серьезности организации, так и об элементарной вежливости за отнятое время у оппонента. Подобные письма не будут содержать благодарности по умолчанию, так как это индивидуальный подход каждой организации к своему потенциальному партнеру или клиенту. Отправление Итак, каким способом лучше всего отправить письмо-предложение о сотрудничестве (образец представлен ранее)? Сделать это можно по-разному, каждая организация выбирает для себя более приемлемый и удобный вариант. Рассмотрим самые распространенные:

  1. Электронная почта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *