Компьютерный форум NoWa.cc Общий Правовые вопросы Жилищное законодательство Нежилое помещение в многоквартирном доме PDA Просмотр полной версии : Нежилое помещение в многоквартирном доме REKRUT 02.03.2008, 22:25 Соседи продали свою квартирку организации. Новый собственник заверяет что в этом помещении будет бухгалтерия и у помещения будет отдельный вход. Но, я поговорил с ним и он мне намекнул что хоть закон и обязывает сделать отдельный вход, но есть много возможностей это обойти, одна из них то что он вот подал заявку на обустройство отдельного входа, но еще надо согласовать это со многими организациями и в каждой организации это могут тормозить и этому торможению можно, мол, помочь. И тогда, вроде бы и заявка на обустройство отдельного входа есть (не придерёшься) и входа нет.1.

Как обязать заложить выход из нежилых помещений в жилую зону?

Вниманиеattention
Правовед.RU 576 юристов сейчас на сайте

  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Добрый вечер. На первом этаже старого (1987г) многоквартирного 4х этажного жилого дома находится нежилое помещение (кафе 100м2).

Запасный выход кафе выходит в подъезд этого жилого дома. Жилых квартир на первом этаже нет. Пожарники требуют дверь замуровать, заложить……Дверь просто металлическая, мы говорим давайте мы поставим противопожарную….а они не в какую……тогда у нас получается не будет запасного выхода…….насколько пожарники правы? Они говорят что сейчас новые снипы, но разве они могут применятся к старым домам? Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Все услуги юристов в Москве Определение порядка пользования квартирой Москва от 30000 руб.

Выписка и выселение из квартиры Москва от 20000 руб.

Запасный выход в подъезд жилого дома

Если для использования помещения в качестве нежилого требуются его переустройство, перепланировка и (или) иные работы, уведомление является основанием для проведения этих работ. Окончание перевода помещения произойдет в момент подписания акта приемочной комиссией, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений, который направит этот акт в организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества.Так вот, до этого момента помещение не является нежилым, соответственно Ваш буржуй эксплуатировать помещение не сможет и «этой своей заявкой» махать он врядли будет.
А если машет, то знайте, что уведомления он еще не получил, и соответственно, не то что эксплуатировать, даже ремонт начинать не имеет права. REKRUT 03.03.2008, 04:36 Ремонт уже идёт полным ходом, но по «стукам-брякам» можно судить что стены вроде не сносят, а только проводку поменяли полностью и еще что-то.

Выход через жилую часть здания

Инфоinfo
Не позднее чем через 45 дней со дня представления документов должно быть принято решение о переводе или об отказе в переводе помещения. Это решение не позднее чем через 3 рабочих дня доводится до заявителя путем выдачи или направления по адресу, указанному в заявлении, уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого помещения в нежилое.

Форма указанного уведомления утверждена Постановлением Правительства РФ от 10.08.2005 N 502. Кроме того, орган, осуществляющий перевод помещений, принятое решение доводит до сведения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято решение.
Полученное уведомление является «сигналом» о том, что перевод помещения закончен и его можно использовать в качестве нежилого. Правда, из этого правила есть исключение.
Здравствуйте! Вопрос: Общество с ограниченной ответственностью по договору аренды с КУГИ, арендует помещение площадью 20 м2 на первом этаже жилого дома, вход общий через подъезд. Помещение используется под офис для 2-х человек, без посещений другими лицами.
Какие существуют допустимые нормы (пожарные и т.п.) чтобы не делать отдельный вход. Ответ: Из текста заданного вопроса не понятно, какое именно помещение — жилое или нежилое, было предоставлено Обществу с ограниченной ответственностью, соответственно однозначного и последовательного решения в данной ситуации не найти.
Важноimportant
Если Обществу с ограниченной ответственностью было предоставлено в аренду жилое помещение. Согласно п. 2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ: «Собственник жилого помещения вправе предоставить принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение юридическому лицу на основании договора аренды».

Может ли у нежилого помещения быть выход в подъезд дома

Можно ли наложить запрет на доступ в нежилое помещение через общий вход в жилой подъезд? Даже если у него нет отдельного входа.2. Может ли владелец нежилого помещения приступить к эксплуатации этого помещения до обустройства отдельного входа?3.

И если вход в нежилое помещение через подъезд по закону невозможен то можно ли требовать от владельца нежилого помещения и обязан ли он замуровать выход на общую лестничную площадку из нежилого помещения? Т.е. раз нельзя использовать лестничную площадку то значит надо совсем убрать дверь на площадку. А то этот буржуй говорит что дверь хоть как оставит, даже если и будет отдельный вход, мол, это будет его пожарный выход.

Но при этом намекает что будет им пользоваться как обычно.4.
А боятся нам есть чего, в соседнем доме тоже на первом этаже одного из подъездов находится предприятие по ремонту кассовых аппаратов и несмотря на то что дверь подъезда железная да с магнитным замком, да с домофоном, но попасть в подъезд очень просто, на двери висит объявление, что, мол, если вы идёте в эту мастерскую то код такой-то. Набираешь заветные циферки и тебе открывают даже не спрашивая, туда ты идёшь или нет, да хоть бы и спросили, можно же и соврать, никто не погонится догонять-выгонять. И что толку от этой закрытой двери если по подъезду валяются шприцы и дерьмо… Вот это ожидает и наш подъезд…
Выдача разрешений на строительство 1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей……….объекты «дачной амнистии» перечислены и т.п.……..7.
Если устройство отдельного входа в нежилое помещение невозможно без использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (разборка надподвального перекрытая, использование части коридора или лестницы и т.д.), собственником нежилого помещения должно быть получено согласие всех собственников помещений многоквартирного дома. Форма согласия собственников по вопросу устройства отдельного входа в нежилое помещение законодательно не установлена На практике вопрос о согласовании такой реконструкции включается в повестку годового или внеочередного общего собрания собственников многоквартирного дома и оформляется в виде протокола общего собрания собственников многоквартирного дома.
СанПиН 2.1.2.2645-10 установлены обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания. Пунктом 3.3 указанных СанПиН установлено, что помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.


Из ч. 2 ст. 22 ЖК РФ следует недопустимость перевода жилого помещения в нежилое при отсутствии отдельного от общего подъезда входа в помещение или технической возможности сделать отдельный вход, нежилое помещение должно иметь отдельный выход на улицу, использование одного и того же входа в жилой подъезд и в нежилое помещение законодатель не допускает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *