Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ N 549 от 21 июля 2008 года до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Действиями сотрудников газовой службы нарушены Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ N 549 от 21 июля 2008 года, так как обязательным условием приостановления поставки газа является направление абоненту уведомления о предстоящем приостановлении и о его причинах, что сотрудниками газовой службы сделано не было.

Как написать жалобу на газовую службу?

Инфоinfo
Считаю, что действия сотрудников газовой службы являются незаконными, поскольку задолженности по оплате услуг газоснабжения я не имею, так как я в полном объеме оплачивала выставленные поставщиком газа квитанции. Я не была уведомлена о предстоящем приостановлении газа в установленный законом срок.

Действиями сотрудников газовой службы грубейшим образом нарушены мои права как потребителя, так как по настоящее время я не получила мотивированных ответов на мои заявления, считаю взыскание с меня задолженности по оплате услуг газоснабжения в размере 24 658,86 рублей незаконным и необоснованным. На основании изложенного, ПРОШУ: Провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности.
Приложение: 1. Копии квитанций. 2. Копии заявлений. « » 2017г.

Образец жалобы в прокуратуру на газовую службу

Важноimportant
Жалоба на газовщикa – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Оглавление:

  • 1 Куда пожаловаться на газовщикa
  • 2 Образец жалобы на газовщикa
  • 3 Общая информация по жалобе на газовщикa
  • 4 Правила написания и составления жалобы на газовщикa
  • 5 Правила подачи жалобы на газовщикa
    • 5.1 Способы подачи жалобы
    • 5.2 Регистрация жалобы
    • 5.3 Рассмотрение жалобы

Куда пожаловаться на газовщикa Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать.
Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы.

Алгоритм действий для обжалования действий сотрудников горгаза в 2019 году

По настоящее время мне неизвестны причины приостановки газа и основания образования задолженности в размере 24 658,86 рублей. В связи с тем, что газ используется для бытовых потребностей, я была вынуждена оплатить квитанцию за май 2016 в размере 24 658,86 рублей, не смотря на то, что задолженности по оплате услуг газоснабжения я не имела.


На следующий день мне была возобновлена подача газа, при этом никакие документы мне также не были выданы. Пунктом 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.
Согласно п.
Регистрация жалобы При поступлении жалобы уполномоченное лицо обязательно должно зарегистрировать ее в журнале регистрации входящей корреспонденции. Жалоба Жалоба в прокуратуру (образец) – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина.
Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной. Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки.
Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру, и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру.

Жалоба на газовую службу

Составляем грамотную жалобу в горгаз на обслуживание и тарифы Если Вы обратились к нотариусу для оформления доверенности на передачу жалобы, советуем Вам включить в эту же доверенность полномочия на представления дел в суде (на случай судебного разбирательства). Подача через нотариуса Существует такое нотариальное действие, как передача документов физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам. В соответствии с ним нотариус передает заявления и (или) иные документы физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам. Вы вправе воспользоваться указанным нотариальным действием для передачи жалобы.
Подача почтовым отправлением При подаче жалобы почтовым отправлением обязательно необходимо, чтобы письмо было заказным и с полной описью вложения.

Жалоба на газовщикa

Федеральным «законом» от 23.11.2009 N 261-ФЗ)

  • Если управляющая организация не выполняет действий, предусмотренных договором между сторонами, она нарушает статью 161 Жилищного кодекса, в которой говорится об обеспечении благоприятных и безопасных условий для проживания граждан в многоквартирном доме.

Составляем грамотную жалобу в горгаз на обслуживание и тарифы Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Когда нужно, а когда не стоит туда идти?
  • Кто имеет право жаловаться?
  • Как доказать наличие факта правонарушения?
  • Какие можно использовать статьи закона в заявлении?
  • Написание заявления
  • Прилагаемые документы
  • Подача бумаг
  • Когда и какого ждать ответа?
  • Заключение

Когда нужно, а когда не стоит туда идти? Прокуратура Российской Федерации относится к правоохранительным органом.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.


Вниманиеattention
Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  • непосредственный руководитель (менеджер);
  • руководитель организации (директор);
  • надзорный (контрольный) орган или служба;
  • прокуратура.

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Закон раа

  • мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа);
  • мне была оказана некачественная услуга;
  • помощь была оказана несвоевременно;
  • мне предоставили недостоверную информацию;
  • газовщик не стал рассматривать мой вопрос;
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  • газовщик грубо относился ко мне.

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  • принять меры в отношении газовщикa (укажите фамилию, имя и отчество газовщикa),
  • возместить мне понесенные расходы,
  • привлечь к дисциплинарной ответственности;
  • исправить возникшую ситуацию.

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу на газовщикa Общая информация по жалобе на газовщикa Жалоба признается официальным документом, который влечет за собой возникновение определенных прав и обязанностей.
Образец заявления в прокуратуру на газовую службу

  • опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица);
  • ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия;
  • после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.п;
  • в завершении жалобы обязательно поставьте дату и личную подпись.

Правила подачи жалобы на газовщикa При подаче жалобы следует знать основные правила и особенности.
Куда можно пожаловаться на газовую службу В правом верхнем углу указывается, прокурору какого города и района адресован документ. Далее указывается, от кого конкретно исходит заявление.

Если это коллектив граждан, то не нужно перечислять каждого, достаточно лишь подписаться, жильцами какого дома составлена бумага. В середине строки ставится слово «заявление». Далее непременно необходимо указать о том, что вы уже обращались в иные органы для получения помощи решения проблем.

Важно Чаще всего люди указывают, что обращались с жалобой в свою управляющую организацию, но она была оставлена без ответа и проигнорирована. Далее раскройте суть своих требований и упомяните, где были нарушены ваши права. Используйте для этого ссылки на законодательство. После того, как вы упомянули все нарушения ваших прав, а также привели доводы по этому вопросу, можете предложить варианты разрешения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *