В последнее время в нашу компанию участились звонки с вопросами: «Почему у меня аннулировали лицензию и что мне теперь делать?», «Аннулировали лицензию, помогите сделать новую лицензию на такси?», «Сделал лицензию на такси через какую-то компанию, лицензию аннулировали». В данной статье мы разберем все вопросы и расскажем в каких случаях происходит аннуляция лицензии на такси. Остановлена деятельность компании выдавшей лицензию на такси Самый распространенный вид аннуляции лицензии на такси — Остановка деятельности компании выдавшей лицензию. Это происходит в основном с компаниям однодневками-мошенниками, которые предлагают лицензии на АВИТО и других досках объявлений по бросовым ценам.

Аннулирование лицензий на такси в подмосковье

  • Первое что понадобиться — это заявление об отказе, форму можно посмотреть в Интернете либо узнать в профильном органе, как правило, на стенде прикрепляют примеры обращений.
  • Предоставляете копию и оригинал свидетельства о регистрации юридического лица либо ИП.
  • Прикладываете свой налоговый номер.
  • Паспорт.
  • Не забывайте подать все документы на машину, в том числе СТС.
  • По необходимости предоставляйте доверенность, если машина, к примеру, записана не на вас.
  • Иногда требуется предоставлять арендное соглашение, к примеру, если автомобиль арендованный.
  • При не возможности аннулировать лично, можно оформить доверенность на другое лицо, в тогда не забываем нотариально подтверждать такие документы.

Помните, что полный список необходимых документов для того, чтобы аннулировать разрешение, может дать орган, ранее выдавший его.

Аннулировать лицензию на такси московская область как быстро можно

Аннулирование лицензии возможно, в случае:

  • несоблюдения данных установленных норм;
  • если используемое для перевозок транспортное средство не является личной собственностью заявителя;
  • если ТС не принадлежит заявителю по действующему лизинговому договору.

Сколько стоит лицензия на такси Цена лицензии не является фиксируемой.Ее итоговый показатель устанавливается ответственными органами местных администрации. Помимо стоимости самой лицензии ее получателю необходимо будет оплатить и госпошлину. Такси Это можно сделать:

  • Через портал Госуслуги;
  • Лично посетить Налоговую.

Если у вас есть ИП, то что бы сделать лицензию на такси вам необходимо обратиться: в МФЦ вашего региона или оформить разрешение через портал Госуслуги и https://uslugi.mosreg.ru/.

Как аннулировать лицензию на такси: порядок процедуры

Важноimportant
В варианте утери в течение 10 дней автомобилисту будет предоставлена копия лицензии. По истечении срока действия разрешения также стоит обратиться в лицензирующий орган, где проводилась регистрация. В данном случае при предоставлении всех необходимых документов будет выдана новая лицензия.

Срок выдачи составит не более 30 дней со дня подачи заявления. Если лицензия была аннулирована ранее по инициативе ИП или юридического лица восстанавливать лицензию не имеет смысла. При предоставлении пакета документов новая лицензия будет также выдана в течение 30 дней со дня подачи заявления.
Инфоinfo
Срок действия разрешения на осуществление пассажирских перевозок составит 5 лет со дня его получения. Сроки Аннулирование лицензии на такси как для юридических лиц, так и для ИП занимает 1 рабочий день. В основном аннулирование происходит в день обращения в лицензирующие органы.

Сопутствующие услуги

Следовательно, перевозка пассажиров и багажа по закону о такси для таких водителей запрещена. За нарушение данного пункта возможно наложение административной ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей. Помимо указанных причин разрешение может потерять свою юридическую силу автоматически после ликвидации организации или прекращения работы таксиста в качестве ИП.

Вниманиеattention
Притом лицензирующему органу доступно право в одностороннем порядке аннулировать разрешение на таксомоторную деятельность в случае неуплаты госпошлины за предоставление разрешения в течение трех месяцев. Кроме того, действие лицензии возможно приостановить на время до момента исправления всех нарушений, совершенных таксистом. После исправления возможно восстановление лицензии. Притом плата за период приостановления лицензии с таксиста не взымается, а после восстановления срок действия разрешения не продляется.

Как аннулировать разрешение на осуществление пассажирских перевозок

Московской области, следующие: В случае, если вам предлагают оформить лицензию на такси по ценам ниже чем указаны, стоит задуматься о том, что через месяц после получения лицензия на такси может быть аннулирована! Совет 2 Надежные компании выдающие лицензии на такси работают без предоплаты! Никогда не переводите денежные средства до момента получения лицензии на руки! Совет 3 Перед заказом оформления лицензии на такси, задайте вопрос, на какую компанию будет оформлена лицензия на такси, далее проверьте эту компанию по реестру выданных лицензий на сайте Министерства Транспорта, ссылка: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi Основные моменты:

  • Количество выданных лицензий;
  • Проверьте количество аннуляций и приостановлений.

А также, обязательно уточните, сколько времени на рынке существует данная компания.

Как аннулировать лицензию на такси?

За период приостановки, плата (налоги) не взимаются. Как восстановить лицензию на такси? Восстановление лицензии на такси может понадобиться в нескольких случаях:

  • Потеря документов при различных обстоятельствах.
  • По истечению срока действия, напоминаем, что лицензия действительна на протяжении 5 лет.
  • После закрытия лицензии по решению/инициативе, таксиста.

Помните, что при прекращении действия, утери документов, необходимо обращаться в соответствующий орган, занимающийся лицензированием. В случае, когда произошла утеря документа, органами предусмотрена процедура выдачи копии таксисту в течение 10 дней, с момента обращения.
Если разрешение утратило силу ввиду истекшего срока действия, аналогично нужно в обязательном порядке обращаться в лицензирующий орган, для получения новой лицензии либо отказа от продления.

Лицензия такси лицензия на такси в москве и подмосковье без ип и ооо 

Содержание

  • 1 Как аннулировать лицензию на такси?
  • 2 Когда это может понадобится?
  • 3 Как узнать причину аннулирования лицензии такси?
  • 4 Как восстановить лицензию на такси?

Как аннулировать лицензию на такси? Для начала давайте разберемся с самой процедурой аннулирования лицензии такси в Москве. Как аннулировать по закону? Итак, для официального отказа (аннулирования) вам необходимо обратиться в соответствующий орган (он отличается в зависимости от региона). К примеру, закрыть «допуск» в Московском регионе можно в департаменте транспорта, в других же городах не редко написать отказ можно через отделения ГИБДД.


Когда мы говорим о том, как закрыть лицензию на такси, вспоминается популярный государственный сервис «Госуслуги». Однако независимо от того, что оформлять можно через него, отказаться от лицензии в онлайн режиме невозможно.

  • Нужно будет написать заявление по стандартной форме, в котором вы сообщите о своем решении отказаться от лицензии.
  • Предоставить свидетельство о регистрации ИП, или юридического лица.
  • Номер вашего индивидуального налогового номера, налоговое уведомление.
  • Паспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность.
  • Все документы на автомобиль. Обязательно проверьте, есть ли у вас свидетельство о регистрации ТС.
  • Если вы не являетесь прямым собственником автомобиля, необходимо наличие соответствующей доверенности.
  • Если есть — предоставить соглашение о том, что автомобиль мог быть арендован.
  • В том случае, если вы решите не сами явиться в ГИБДД, а попросить третьих лиц — потребуется написать доверенность.
  • Для получения более достоверной информации о документах, мы рекомендуем обратиться в орган, выдавший вам лицензию.

Как отозвать лицензии такси в московской области

Это происходит в ходе рейдов МАДИ при проверки документов и отсутствия необходимой атрибутики, а именно, во время работы в такси ваш автомобиль должен соответствовать требованиям:

  • Светоотражающая полоса (15-25 см) по всей длине боковых поверхностей кузова (не ниже 10 см. от нижних границ рамок боковых окон);
  • Темно-серая полоса (15-25 см) от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бамперов;
  • Фонарь оранжевого, желтого или белого цвета;
  • Шашечный пояс.

А также при себе нужно иметь следующие документы: При отсутствии надлежащего вида автомобиля и документов, инспектор МАДИ может приостановить действие вашей лицензии на такси с последующей аннуляцией. Да бы избежать приостановку и аннулирование лицензии на такси, необходимо соблюдать закон о такси.

Как отозвать лицензии такси в московской области самостоятельно

Как это сделать Аннулирование лицензии на такси, как и ее выдача проводится органом исполнительной власти в каждом субъекте РФ. Важно В разных субъектах орган, занимающийся выдачей и аннулированием лицензии, может быть разным. Например, в Москве уполномоченная в данной сфере организация – Департамент транспорта.

Во многих других городах РФ выдачей и закрытием лицензий занимается региональное подразделение ГИБДД. Второй, наиболее легкий и доступный по всей России способ, подать заявление на сайте Госуслуг в электронном виде. Аннулировать лицензию на такси – вопросы и ответы Действующая сегодня нормативная база, касающаяся получения лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки, регулирует все правовые вопросы в этой сфере.

Как отозвать лицензии такси в московской области в 2018

Пишется по центру листа.

  • Основная часть. Здесь описывается просьба о прекращении лицензии на деятельность. Также прописываются причины, по которым требуется прекращение лицензирования.
  • Дата составления заявления и подпись заявителя.
  • К заявлению прикладывается согласие на использование и обработку личных данных.
  • Образец документа: Как восстановить аннулированную лицензию на такси Потребность в восстановлении лицензии может возникнуть в трех случаях:
  1. Закрытие лицензии ранее по инициативе лицензируемого таксиста.
  2. Потеря разрешения в тех или иных обстоятельствах.
  3. Прекращение действия разрешения автоматически по истечении 5 лет со дня выдачи.

В случае утери или автоматического прекращения действия следует обратиться в орган, занимающийся лицензированием таксомоторной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *