Вы можете расторгнуть данный договор в любой момент, уведомив об этом поставщика и оплатив все его услуги по поставки газа. Каким же образом восстановить нарушенное право? В случае, если Поставщик ненадлежащим образом исполняет обязательства, предусмотренные Договором, а также нарушает требования, предусмотренные нормативно-правовыми актами, Вы всегда можете пожаловаться на его незаконные действия и восстановить нарушенное право. Так, если при отключении подачи газа сотрудники газоснабжающей организации нарушили процедуру, которая описана выше или у них не имелось оснований для отключения поставки газа, а за восстановление подачи газа требуют оплатить все понесенные ими расходы, Вы можете обратиться в суд с иском о признании принудительного приостановления подачи газа незаконным и обязать за свой счет возобновить подачу газа путем его подключения.

Как подавать жалобу за отключение газа?

Следовательно, являясь стороной договора и не получая предусмотренные документом услуги, жильцы, а точнее, собственники многоквартирного дома имеют право обратиться в правоохранительный орган с целью защитить свои права. Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав. Не могут обратиться в надзорный орган граждане, проживающие в доме по договору найма, но не являющиеся собственниками.


О том, куда еще можно пожаловаться гражданам, читайте здесь. Как доказать наличие факта правонарушения? Обращаясь в прокуратуру, жильцы должны четко указать, какие нарушения их прав со стороны управляющей организации были зафиксированы.

Образец жалобы в прокуратуру на газовую службу

Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»). На законодательном уровне предусмотрено право Поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа, но только в определенных случаях и с соблюдением определенной процедуры. И так, в каких же случаях поставщик газа может приостановить подачу газа: 1.
нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа; 2. отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки; 3.

Незаконное отключение газа: что делать?

Уточнить сведения по своему району можно на официальном сайте этой структуры;

  • данные заявителя: ФИО, почтовый адрес, контактный телефон.

2.По центру листа должна присутствовать запись «жалоба» или «заявление». 3.Далее следует изложение текста обращения с указанием причин, к каким воздействиям уже прибегали (письменные заявления в адрес руководителя УК, ответы на них, телефонные звонки, обращения в надзорные органы и т.д.), требования. 4.Заверяется документ подписью заявителя и датируется текущим числом. Важно знать, что в тексте жалобы должны быть изложены только реальные факты, без лишних преувеличений. Все они должны иметь подкрепления в виде писем и ответов, справок или актов, т.е.
любых документальных подтверждений. Исключением является случай жалобы на преступные деяния управляющей компании или наличия фактов хищений.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру: пошаговая инструкция

Важноimportant
Большинство многоквартирных домов находятся в распоряжении управляющих компаний. Если жильцы выбрали эту форму управления и отдали предпочтение одной из многочисленных компаний, то они хотят получить от нее исполнение договора в полной мере. Содержание:

  • Как правильно написать жалобу в прокуратуру?
  • Причины для жалобы
  • Образцы заявлений
  • Пошаговый пример действий при нарушении со стороны УК
  • Видео: Помощник прокурора разъясняет как повлиять на УК

Решение повседневных и плановых вопросов являются ответственностью УК, поэтому ненадлежащее их исполнение влечет за собой недовольство жильцов, требование пересмотреть ситуацию и привести к надлежащему порядку.


Управу на руководство УК найти можно и нужно.

Незаконное отключение газа

Важное правило — надлежащее уведомление о приостановке подачи газа. Во всех вышеперечисленных случаях поставщик газа имеет право приостановить подачу газа, однако прежде чем это сделать Вас должны об этом уведомить не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа путем направления Вам заказного письма с уведомлением о вручении. В данном письме Вам направляется уведомление, в котором также указывается причина отключения газа и дата.

Таким образом, у Вас будет время для того, чтобы устранить указанные в уведомлении нарушения и сообщить сотрудникам газоснабжающей организации о том, что причины отключения газа отпали.

Газ

Все действия УК должны выполняться в соответствии с этими Правилами и договором, заключенным с жильцами многоквартирного дома. Если они не соблюдаются, то нарушены нормы не только указанного Постановления, но и статьи 161 Жилищного кодекса РФ, поскольку не обеспечены безопасные и благоприятные условия для проживания граждан.Образцы заявлений Ниже предложены примерные образцы жалоб, которые чаще всего беспокоят жильцов многоквартирного дома: Пошаговый пример действий при нарушении со стороны УК Каждый гражданин, проживающий в многоквартирном доме и недовольный действием или бездействием управляющей компании, может потребовать исполнения условий договора, который заключен на управление домом. На примере рассмотрим случай, когда протекает крыша, что негативно сказывается на состоянии ремонта жильца дома.

  • владелец накопил долги;
  • запланирован плановый ремонт газовой трубы или оборудования.

Алгоритм действий при нарушении прав Если незаконно отключили газ без предупреждения, что делать?

  1. Позвонить в ресурсоснабжающую компанию и выяснить причины прекращения подачи голубого топлива.
  2. При уверенности незаконности действий газовщиков подать претензию в клиентский отдел.
  3. Обратиться в жилищно-коммунальный отдел городской администрации с просьбой провести экспертизу.
  4. Подать жалобы в антимонопольную службу, прокуратуру, Роспотребнадзор.

Если после всех обращений ситуация не улучшилась (подача не возобновлена, слабый напор, перебои и пр.), хочется компенсировать моральный вред за причиненные неудобства или заставить пересчитать необоснованные счета, придется подавать иск в суд.
При этом крыша давно требует капитального ремонта, но УК никак на это не реагирует.

  1. Гражданин обратился в управляющую компанию с заявлением и приложил фото-материалы, доказывающие нанесенный ущерб жилью. Директор УК не ответил на письменное обращение или «отписался».
  2. Следующим этапом станет жалоба в Государственную Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор, где будут фигурировать заявление в УК с ответом и снова фотографии ущерба.
  3. В случае, если обращение в надзорные органы не повлекли желаемого результата, гражданину необходимо обратиться в прокуратуру.
  4. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции и исполнением действующего законодательства. Она обязана провести проверку по жалобе. В ее ходе запрашиваются все необходимые документы у УК, а также осуществляется выездная проверка дома и пострадавшей квартиры, т.е.

Жалоба жильцов многоквартирного дома в прокуратуру на незаконное отключение газа

Главной задачей работников данной структуры является надзор за исполнением законодательства. Жалоба Можно ли скачать бланк заявления? Образец коллективной жалобы в прокуратуру: форма и обязательные реквизиты Жалоба в прокуратуру: форма, причины подачи, срок рассмотрения и содержание Подача жалобы в прокуратуру: советы юристов Несколько слов об образце обращения (жалобы, заявления) в прокуратуру В органы прокуратуры поступают обращения граждан по тем или иным вопросам, подаются жалобы и заявления. Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия.
Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет. Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации. О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *