Решил разведать куда ведёт эта старая грунтовая дорога. Оказывается это старый спуск в Алазанскую далину. По пути встретил молодого грузина, поднимавшегося наверх, разговорился. Грузинская молодежь дружелюбная, общительная, хорошо говорит по-английски, но русского практически не знает. Если я правильно понял, это монумент, посвящённый победе в Великой Отечественной Войне. Находится в сквере около городской администрации. А это памятник писателю, философу, общественному деятелю Соломону Ивановичу Додашвили, дружившему с декабристами. Хотя проехал на велосипеде всего 12 км, упахался изрядно: сплошные подъёмы и спуски. Получил удовольствие! Для того, чтобы нам признали в России грузинское свидетельство о браке, нужно было получить Апостиль (международный сертификат документа) в доме Юстиции. Ближайшее от Сигнахи такое учреждение находится в 22 км, в городе Гурджаани.

Много романтики, меньше затрат – как зарегистрировать брак в грузии

Важноimportant
Местным достаточно предъявить паспорт, либо ID-удостоверение личности. Некоторые сотрудники в Доме юстиции утверждают, что паспорта свидетелей не обязательно переводить на грузинский, если в них содержится английское написание имен.

Однако, как показала практика, регистраторы Домов бракосочетания отказываются регистрировать свидетелей без нотариально заверенного перевода их паспортов.Если кто-либо из молодых ранее состоял в браке, потребуется также свидетельство о разводе, с нотариально заверенным переводом на грузинский язык (граждане СНГ) и/или заверенное апостилем/легализацией (не граждане СНГ). Апостиль/легализацию нужно делать в стране, которая выдала документ.
Об этом тоже следует позаботиться заранее. К слову, сотрудники грузинского Дома бракосочетания/Дома юстиции не делают запрос в страну иностранного гражданина и не проверяют, состоит ли он в браке на данный момент.

Свадьба в грузии для иностранцев

В нашем агентстве это — 25% от общей стоимости услуг.ШАГ 6Агент переводит ваши документы на грузинский язык и заверяет перевод у нотариуса в Тбилиси. Затем подает заявление на грузинском языке в Дом Бракосочетаний в том регионе, где пройдет церемония.

Инфоinfo
Желательно подавать документы за месяц до события. При подаче заявления задают вопрос — какую фамилию берет невеста — оставит свою, мужа или двойную. Подумайте об этом. Так же в заявлении есть вопрос о вашем образовании.Наш агент обязательно фотографирует это заявление вам на память.

Агентство оплачивает перевод, нотариуса и госпошлины. Например, интересный нюанс. Вы отмечаете свадьбу в Гудаури, но этот район относится к административному району Сабуртало в Тбилиси.

То есть регистратор выезжает к вам из Тбилиси за 170 км.

Дом бракосочетаний, сигнаги: отзывы

Перед тем как ехать в Сигнаги позаботьтесь о переводе паспорта на грузинский язык в Тбилиси или в стране постоянного проживания. Срочный перевод в нотариальной конторе стоит 20 лари за 1 документ.
Подача заявления для регистрации занимает максимум 30 минут, оплата пошлины еще 20 минут. В последнее время работники ЗАГСа обязаны требовать справку о разводе или о том, что вы не женаты/замужем.
На деле сотрудникам придется поверить вам на слово.Список документов для регистрации брака в Грузии:

  • письменное заявление;
  • удостоверения личности, вступающих в брак;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • удостоверения личности свидетелей;
  • свидетельство о разводе, если имел место;
  • документы, удостоверяющие личности представителей, если заявка внесена ими, т. е.

Отдых в грузии

Все ли так просто? На самом деле, многое из вышеперечисленного красивая сказка. Документы на грузинский язык придется переводить заранее, ведь свидетельство о браке вам выдадут на местном языке.

По вторникам все ЗАГСы, кроме дворца в Сигнаги закрыты, а в документах при переводе часто совершаются ошибки транскрипции. Здание Дворца бракосочетаний в Сигнахи Быстрей всего зарегистрировать брак в Сигнаги, что в 120 км от Тбилиси.
В Сигнахи можно не только зарегистрировать брак, но и сыграть свадьбу. Прекрасная атмосфера в духе французско-итальянских провинциальных городишек создаст атмосферу романтики и обойдется намного дешевле, чем в любом другом месте.
Во времена прежнего руководства Грузии ЮНЕСКО выделило средства на восстановление Сигнахи с эффектной крепостной стеной и потрясающим видом на Алазанскую долину.

Вниманиеattention
Также по законам Грузии необходимо присутствие двух свидетелей, то есть обязательно нужны заверенные копии заграничных паспортов от свидетелей.Если вы путешествуете без гостей, мы предоставит своих свидетелей. ВАЖНО!Если кто-то из Вас ранее состоял в браке, необходимо заверить и копию свидетельства о разводе.ВАЖНО!Если один из супругов гражданин страны не входящей в список стран бывший СССР, пакет документов не поменяется.

НО!!!! Все копии документов нужно легализовать, поставить Апостиль в Юстиции страны или Посольстве. Побробнее спашивать у представителя агентства или в Министерстве Юстиции Грузии.ШАГ 5Этот пакет документов Вы передаете агенту. Подписываете с агентством договор на оказание услуг, где прописаны условия сотрудничества и размер предоплаты.

Зарегистрировать брак с грузином в сигнахи

Музей находится в самом центре города около горадминистрации. Выходной — понедельник. Потом получили большое удовольствие от прогулки по узким улочкам.
Вечером за веранде гостевого дома познакомились с соседями. Это две подружки из Словении и зрелая супружеская пара преподавателей университета из Южной Кореи.

Эта супружеская пара любезно согласилась стать нашими свидетелями на свадьбе. И вот наступил день свадьбы. Кстати, оказывается букет невесты в Сигнахи практически не купить.

За ним нужно ехать в соседний более крупный городок Цнори (около 12 км). Фотографа тоже нашли с трудом, по рекомендации сотрудницы ЗАГСа. ЗАГС находится напротив здания, в котором останавливалась возлюбленная художника Нико Пиросмани, французская актриса Маргарита де Севр. Однажды он покрыл розами всю эту площадь. Про этот романтический поступок Алла Пугачёва пела в песне «Миллион алых роз».
Юстиция в Грузии работает очень быстро и чётко, я уже понял это во время велопрогулки по Тбилиси. Апостиль нам сделали в этот же день, пока мы катались по достопримечательностям Кахетии. Цена вопроса — 100 лари (около 2600 рублей). Обручальные кольца мы купили уже в Краснодаре и сразу же надели их друг другу прямо в магазине, чем сильно удивили продавца.) В декабре 2017 в Екатеринбурге я заказал нотариальный перевод с грузинского на русский язык в бюро переводов Euro Space. Сделали за пару дней. С этим нотариальным переводом и российскими паспортами мы с женой съездили в УФМС по месту жительства (отдел, в котором вписывают детей в паспорт), где нам сразу и бесплатно поставили печать о заключении брака.
На пограничном пункте хороший круглосуточный пункт обмена валют.Рекомендую! В приграничном городке Лагодехи пообедали в ресторанчике «Старый дом»: просто и вкусно. Заплатил 30 лари на 3-х (около 800 рублей). Жарко, а моря здесь нет. Решили заехать в «аквапарк» Лагодехи (так говорят местные, конечно же, это не аквапарк, а просто несколько бассейнов). В жару очень приятно освежились! Заплатил за посещение 24 лари (620 рублей). Тариф сразу на день купания, других вариантов не было. Судя по внешности, здесь отдыхали только местные. Место уже не туристическое. Интересно! Вода чистая. Огороженная территория. Охрана. Рекомендую! На обратном пути в городке Цнори купили свадебный торт, чтобы угостить соседей и хозяев гостевого дома.

С утра встал по раньше и поехал кататься на велосипеде. Скульптура «Доктор на осле». Так как было слишком рано, в монастырь Бодбе меня не пустили.

Несколько достойных ресторанов в Сигнахи и ближайших окрестностях примут любое количество гостей к праздничному столу. А если вы желаете опять чего-то необычного, то вас ждет незабываемый пикник на природе или в кахетинском хозяйстве. В некоторых путеводителя город Сигнахи называется «городом любви», именно потому, что тут можно заключить официальный брак. Церемония в Сигнахи Дворец бракосочетаний находится прямо в центре города.

Заведение работает круглосуточно, иногда, правда, работника надо поискать, заветный звонок сотруднице сделает охранник. В Сигнахи можно так же обвенчаться в городской церкви Св.

Георгия или в близлежащем монастыре Св. Нино в Бодбе. Работники ЗАГСа не владеют иностранными языками, включая русский, поэтому придется прибегать к помощи «переводчика». Регистрация брака в Сигнаги стоит 60 лари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *