В каких случаях покупателю может быть отказано в удовлетворении его требований Учтите! Отказ в удовлетворении требований покупателя связан в основном с нарушениями сроков проведения сервисного обслуживания:

  • злоупотребление своими правами со стороны покупателя. Продавец в установленные законом сроки произвел ремонт, а покупатель не забирает товар после исправления дефекта;
  • покупатель требует исправить несуществующий дефект, изделие исправно, но покупатель не забирает его, ссылаясь на несуществующую неисправность, чем срывает сроки ремонта по гарантии;
  • клиент несколько раз обращался к продавцу с различными жалобами на качество товара, но при этом действия и требования противоречат друг другу.

Рассмотрим пример. Иванов И. И. обратился в ООО «Автоплюс» для проведения гарантийного ремонта автомобиля.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Инфоinfo
Содержание

  • Какие сроки предусмотрены для гарантийного ремонта
  • Что делать при превышении срока проведения ремонта по договору на гарантийное обслуживание
  • Права покупателя при превышении продолжительности ремонта товара по гарантии
  • Как правильно составить претензию
  • Обращение в судебный орган
  • Какая предусмотрена подсудность
  • В каких случаях покупателю может быть отказано в удовлетворении его требований
  • Оцените статью

Какие сроки предусмотрены для гарантийного ремонта Порядок обмена, возврата и ремонта некачественного изделия изложен в законе «О защите прав потребителей». Согласно статье 20, срок для проведения гарантийного ремонта не превышает 45 дней. Срок, в течение которого продавец обязуется провести гарантийный ремонт, оговаривается в соглашении, но по закону ремонт нельзя проводить дольше 45 дней.

Закон о защите прав потребителей — срок гарантийного ремонта

  • В нижней части претензии следует перечислить подтверждающие документы в виде списка.

В таком виде претензия направляется продавцу. Это можно сделать при личном визите в магазин или отправить по почте. Продавец обязан рассмотреть претензию в течение 10 дней с момента получения.
ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о нарушениях срока гарантийного ремонта: Внимание! Калькулятор расчета пени по Закону о правах потребителей (ст. 23, 23.1). Что нужно приложить к документу К претензии следует приложить подтверждающие документы:

  • кассовый чек;
  • акт проведения экспертизы;
  • документ, выданный сервисным центром после передачи товара в ремонт;
  • копию гарантийного талона (при наличии).

Возможно также наличие дополнительных доказательств (фотографии, копии соглашений и прочее).

Время – деньги, или гарантийный ремонт в срок

Важноimportant
В таких ситуациях покупателю следует доказать, что изделие имело дефект на момент его приобретения, как указано в ст. 477 ГК РФ (Сроки обнаружения недостатков переданного товара). Период наступления гарантийного срока Гарантийный период отсчитывается от момента покупки товара. Если не удается установить дату приобретения, то за дату отсчета гарантийного периода принимается дата производства изделия.

Вниманиеattention
Гарантийный срок использования обуви Поскольку в разное время года мы носим разную обувь, установить гарантийный период затруднительно. Обувь бывает 2 видов: внесезонная и сезонная. Внесезонной обувью считаются домашние тапочки, спортивная обувь для определенных видов спорта. Для такой обуви гарантия начинается с даты покупки. Сезонная обувь – это обувь, которую можно носить в определенное время года.

Тем не менее, не установлены даты перехода с обуви одного сезона на обувь другого.

Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники

Таким же потребительским свойством обладает и недорогой телевизор с кинескопом.Учтите также, что Закон требует и обеспечить доставку подменного товара потребителю за свой счет. Естественно, данное требование распространяется только на крупногабаритные товары и товары весом более пяти килограммов. Документируйте каждое действиеСледует обратить внимание на то, что уполномоченный сервисный центр обязан предоставить под­менный товар только в том случае, если этого потребует потребитель.

Причем обращение потребителя обязательно должно быть в письменном виде. Заявление может быть составлено в свободной форме: «Прошу вас в связи со сдачей в ремонт предоставить подменный товар…» Напомним, что максимальный срок, в течение которого должен быть предоставлен подменный товар, — три дня.

Срок гарантийного ремонта

  • данные ответчика (наименование юридического лица, адрес местонахождения офиса, ФИО генерального директора, контактный телефон);
  • в основной части излагаются обстоятельства дела с указанием дат и сумм, а также ссылки на статьи закона, подтверждающие факт нарушения прав потребителя, приводятся доказательства обоснованности требований;
  • если за время урегулирования конфликта возникли дополнительные расходы, связанные с проведением независимой экспертизы, то это также следует изложить в заявлении;
  • в мотивировочной части указываются требования истца, сумма иска и сроки исполнения требований;
  • перечень документов, подтверждающих требования, оформляется в виде списка в нижней части документа;
  • подпись истца и дата обращения.

При обращении в суд по делам, связанным с защитой прав потребителей, оплата госпошлины не потребуется.

Ремонт товара по гарантии

Основными причинами отказа могут послужить:

  • Нарушения правил пользования товаров потребителем. Проще говоря, использование товара в целях, для которых он не предназначен.
  • Неправильная перевозка товара или хранение в месте с неблагоприятными для товара условиями. К примеру, хранение техники в подвале с повышенной влажностью.
  • Действий непреодолимой силы или форс-мажорных ситуаций.


    Сюда относятся пожары, грозы, ураганы. К примеру, если в вашу антенну ударит молния, и она вместе с телевизором выйдет из строя – вам будет отказано в гарантийном ремонте.
  • Попадание жидкости в электроприбор.
  • Снятие с гарантии.
  • Механические повреждения.
  • Нарушение эксплуатационных правил.

Читайте также: права потребителя при возврате товара.

Всё о гарантийном ремонте товара

Гарантийный период товара Каждое изделие имеет определенный гарантийный период и срок службы. Эти периоды следует отсчитывать, начиная со дня приобретения товара. Если дату покупки установить невозможно, то отчет начинается от даты изготовления.

Нередки случаи, когда эти даты не совпадают, что значительно влияет на гарантийный период. Например, вы купили холодильник зимой, а собран на заводе он был годом ранее. Случаи, когда товар не имеет гарантийного срока или срока годности Существует ряд товаров, на которые завод-изготовитель не устанавливает сроки использования или гарантийный период.

В этом случае покупатель вправе обратиться с требованием гарантийного ремонта в течение 2 лет с момента приобретения. Учтите! В случае если срок гарантии меньше 2 лет, а поломка произошла по окончании гарантийного периода, указанного в талоне, ремонт изделия производится за счет продавца.

Закон о защите прав потребителей сроки гарантийного ремонта

Это фены, грелки, электрические щетки для зубов, электробритвы и т.д.

  • Электрические приборы, предназначены для приготовления пищи.
  • Оружие — как холодное, так и огнестрельное, его комплектующие.

Если подменный товар не был выдан, то ежедневно насчитывается пеня в размере 1% от стоимости товара, которая затем выплачивается потребителю. Стоит обратить внимание, что зачастую выплаты такого характера можно получить только в судебном порядке или же пригрозив компании судом. Получение товара после ремонта После того как ремонт выполнен, вам должны вернуть вещь. При этом работники сервисного центра должны позвонить вам или сообщить каким-либо иным способом, что вы можете забрать изделие. Забирая вещь, необходимо тщательно осмотреть ее — нет ли новых недостатков, которых ранее не было, цел ли предмет (отсутствие царапин, сколов).

Закон о защите прав потребителей нарушение сроков гарантийного ремонта

Если указанного времени не хватило, то с согласия обеих сторон могут быть установлены новые сроки для проведения ремонта. Стоит помнить, что какие-либо обстоятельства, даже отсутствие деталей в сервисном центре, не являются причиной для переноса срока. При нарушении срока вы также имеете право рассчитывать на выплату пени в размере 1% от стоимости вашего изделия.

При этом пеня насчитывается ежедневно. Расчет суммы неустойки производится до завершения ремонтных работ. Подменный товар на время гарантийного ремонта В пункте 2 статьи 20 указано, что в случае сдачи изделия на ремонт по гарантии потребитель может изъявить желание получить заменой товар. Он выдается на тот период, пока оригинальный товар находится в ремонте.
По определению, замена должна обладать теми же характеристиками, что и оригинал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *