Между тем, согласно части 2 статьи 348 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в редакции, подлежащей применению к спорным правоотношениям, отказ в обращении взыскания на заложенное имущество допускается не в связи с несоразмерностью стоимости заложенного имущества размеру требований, а лишь тогда, когда допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. Каких – либо выводов о том, что является ли допущенное должником нарушение крайне незначительным и о соразмерности или несоразмерности в связи с этим размера требований залогодержателя стоимости заложенного имущества, обжалуемое решение суда не содержит.

Что такое «постановление об обращении взыскания»?

Вниманиеattention
Статья: Досадный штраф в размере миллиона(Михальчук Ю.)(«ЭЖ-Юрист», 2015, N 37) Постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника само по себе исполнительным документом не является, поскольку никаких новых материально-правовых требований на должника не возлагает, а лишь обязывает банк совершить определенные действия по списанию денежных средств со счета должника. При этом у банков также имеются правовые основания запрашивать у судебного пристава-исполнителя для списания денежных средств со счета должника исполнительные документы, на основании которых возбуждено исполнительное производство.

Постановление об обращении взыскания на денежные средства

Если счет используется для социальных выплат, таких как материнский капитал или социального пособия, то необходимо сразу после получения исполнительного листа уведомить пристава о его назначении. Иначе средства будут возвращены только после подачи жалобы в региональное отделение ФССП или в личном кабинете на сайте www.fssprus.ru.
Через работодателя Если должник ведет трудовую деятельность, то его заработная плата также становится объектом притязаний. В соответствии с законом оплата претензий кредиторов удовлетворяется только из 50% официальной заработной платы гражданина.
Кроме того, если кредитор обладает сведениями о месте трудоустройства ответчика, то он может предъявить ИЛ его работодателю с требованием о погашения долга миную приставов.

Постановление об обращении взыскания

Поскольку принятым решением с учетом обстоятельств дела на административных ответчиков не возлагается обязанностей по принятию каких-либо решений, совершения каких-либо действий в целях устранения нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца, необходимости указания в резолютивной части решения на обязанность ответчиков сообщить об исполнении настоящего решения административному истцу в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу — не имеется (ст. 227 КАС РФ). Руководствуясь ст. ст. 175-180 КАС РФ, суд РЕШИЛ Признать незаконным постановление судебного пристава- исполнителя Ленинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Жуковой Л.С.
от ДАТА г. об обращении взыскания на денежные средства должника Маруновой Юлии Владимировны, находящиеся в банке или иной кредитной организации, по исполнительному производству № НОМЕР.

Постановление об обращении и взыскания по исполнительному производству

Инфоinfo
Правовед.RU 1304 юриста сейчас на сайте

  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Добрый день! Объясните, пожалуйста, что такое «Постановление об обращении взыскания от 08.12.2016 по исполнительному производству постановление №108969345/7752». За что без моего согласия у меня со счета сняли деньги? Спасибо Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (4) Здравствуйте, Андрей! Это документ об обращении взыскания на ваше имущество.


Какое — указано в постановлении. Если вы не знаете за что списали, нужно обратиться к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства.

An error occurred.

Важноimportant
На имя заместителя руководителя УФССП России по Нижегородской области направлены служебные записки о возврате денежных средств Маруновой Ю.В., списанных с ее расчетного счета. Таким образом и поскольку на момент рассмотрения дела в суде права Маруновой Ю.В.

восстановлены, просили в иске отказать.

Привлеченная к участию в деле в качестве соответчика старший судебный пристав Ленинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Шуржунова Д.Е., представитель Ленинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области в суд не явились, о слушании дела извещались надлежаще. Заинтересованное лицо- Марунова И.В. (солидарный должник) административный иск поддержала.

Заинтересованное лицо- Игуминова Е.В. (взыскатель) суду пояснила, что до настоящего времени решение суда от ДАТА г. должниками не исполнено.

По состоянию на 27.03.2009 года за ответчиками как солидарными должниками числится задолженность по кредитному договору на общую сумму 223 551 рубль 42 коп. По условиям договора ипотеки залоговая стоимость недвижимого имущества определена в сумме 2 238 500 рублей.

При рассмотрении спора ответчики признали исковые требования в части взыскания суммы задолженности по кредитному обязательству. Отказывая в удовлетворении исковых требований об обращении взыскания на предмет залога, суд исходил из положений ст.

348 ГК РФ, ст. 54 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», согласно которым, в обращении взыскания на заложенное имущество может быть отказано, если допущенное должником нарушение обязательства, обеспеченного ипотекой, крайне незначительно, а также, если размер требований залогодержателя в связи с этим явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

В постановлении об обращения взыскания сумма больше чем установлено судом

Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже при условии, что каждая просрочка незначительна. В силу указанной нормы закона отказ в обращении взыскания допускается при установлении одновременно следующих условий: крайне незначительного нарушения обеспеченного залогом обязательства – а именно, когда сумма неисполненного обязательства составляет менее пяти процентов от размера оценки предмета ипотеки, а также определенного договором или законом периода просрочки.

АДРЕС На основании исполнительного листа, выданного судом после вступления в законную силу решения, ДАТА г. в отношении Маруновой Ю.В. было возбуждено исполнительное производство № НОМЕР Из обстоятельств дела следует, что ДАТА г. судебным приставом- исполнителем Ленинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Федоровым П.А. в отношении истицы вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Данное постановление отменено решением Ленинского районного суда г. Н.Новгорода от ДАТА г., вступившим в законную силу. ДАТА судебным приставом- исполнителем Ленинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области Жуковой Л.С. вынесено постановление, в соответствии с которым обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на двух расчетных счетах, открытых в АО «Альфа Банк» на общую сумму 3 235 руб..

Поскольку заемщиком допущена просрочка в исполнении обязательства, банк обратился с иском в суд о взыскании задолженности и вступившим в законную силу решением городского суда в пользу банка взыскан долг в сумме 749 609,11 рублей. Поскольку указанное решение не исполнено, банк настаивал на обращении взыскания на заложенное имущество, установлении начальной стоимости для реализации имущества, возмещении расходов по оплате государственной пошлины.

Решением городского суда от 9 апреля 2009 года ОАО Банк отказано в удовлетворении иска. Судебная коллегия отменила решение по жалобе банка в связи со следующим. Отказывая в иске банку об обращении взыскания на заложенное недвижимое имуществ, суд исходил из того, что стоимость заложенного имущества значительно превышает размер долга по кредитному договору и в связи с этим несоразмерна долгу.
В зависимости от резульата нужно принимать решение об обждаловании решения суда или отмене судебного приказа, если вы не получали данные документы в порядке ст.129, 237 ГПК РФ.Желаю удачи! Если имеется исполнительный документ и он предъявлен на исполнение в ССП, то возбуждается исполнительное производство. При этом при отсутствии добровольного исполнения (обычно в течение 5 дней) со стороны должника, производится ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение исполнительного документа.

У физических лиц в первую очередь производится обращение взыскания на денежные средства. В вашем случае у пристава появилась информация о наличии у вас счета в банке и туда было направлено указанное вами постановление.

Банк его исполнил в размере, который был указан в постановлении.
Для удобства пользования гражданами открыта регистрация в личном кабинете на сайте ФССП посредством единой учетной записи портала www.gosuslugi.ru. Обращения, поданные в электронном виде, рассматриваются в течение семи дней и по ним выносится постановление о взыскании по ИП либо они переправляются в другие органы и инстанции, если предмет заявки не относится к компетенции взыскания.

К рассмотрению не принимаются обращения, содержащие заведомо ложные сведения, информацию оскорбительного характера, сведения, нарушающие законы Российской Федерации и по ним выносится постановления об отказе в возбуждении производства. Порядок взыскания компенсации с должника определяется ст.

69 ФЗ-229 частью 2 (об обращении на имущество должника взыскания в порядке исполнительного производства).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *