При невозможности осуществления перевозки пассажиров и багажа по заказу предоставленным транспортным средством в связи с его неисправностью, аварией, аналогичными причинами фрахтовщик по согласованию с фрахтователем обязан предоставить другое транспортное средство или возвратить оплаченную фрахтователем стоимость пользования транспортным средством. Статья 30. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, предоставляемым для перевозки пассажиров по заказу 1. Нормы перевозки багажа, провоза ручной клади транспортным средством, предоставляемым для перевозки пассажиров по заказу, устанавливаются фрахтовщиком. 2. Фрахтовщик вправе отказать в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров. 3.

Какие предъявляются требования к пассажирскому автобусу

  • Вес автобуса, а также его габариты должны соответствовать параметрам не только дорог в России, но также и магистралей, эстакад, подмостовыми проездными частями, тоннелями и прочими особенностями автодорожной инфраструктуры зарубежных стран.
  • Обычно такие автобусы могут быть снабжены элементами повышенного комфорта, например, туалетом.
  • Все окна, двери, поручни, механизмы сидений и люков должны быть в исправном состоянии.
  • Все номера посадочных мест должны быть четко прописаны.
  • Освещение должно работать по всему салону, равно как и отопительная система для перевозок пассажиров в холодный сезон.
  • Наличие пассажиров в определенном количестве не должно превышать установленных в техническом паспорте машины норм.

Iii. перевозка пассажиров и багажа по заказу 

России.

  • Пассажиры могут проехать стоя в автобусе только в том случае, если для этого внутренняя конструкция салона позволяет делать это – есть поручни для того чтобы держаться или облокачиваться, имеется свободное пространство и т.д.
  • Приспособления и механизмы для открытия и закрытия окон, дверей, люков должны быть исправны.
  • Наличие нумерации посадочных мест обязательно.
  • Динамики для того, чтобы пассажиры могли слышать названия остановочных пунктов должны работать все, если по модели автобуса таковые предусмотрены в салоне.
  • Для перевозок пассажиров в зимнее время должна исправно работать печка или отопительная система, в зависимости от модели автобуса.
  • Любые перевозки большого количества людей в транспорте междугороднего назначения исключены, если ионии превышают допустимые нормы, прописанные в технической документации автобуса.

Лицензия на перевозку пассажиров для собственных нужд

Дополнительные меры при перевозке опасных грузов: Опасные грузы — фмзмческие, химические, биологические свойства которых могут угрожать жизни, здоровью людей и окружающей среды. 1. взрывчатые вещества ВВ; 2. газы сжатые и сжиженные Г; 3. легковоспламеняющиеся жидкости ЛВЖ; 4. воспламеняющиеся твердые вещесвта ВТВ; 5. окисляющие вещества ОВ; 6. ядовитые вещества и инфекционные ЯВ; ИВ; 7. радиоактивыне вещества РВ; 8. едкие и коррозийные вещества ЕВ; Нормативная база: 3) международное соглашение по перевозке ДОПОГ 94г.; 4) инструкция по обеспечению безопасности конкретного ОГ при перевозке . Правовая база: Требования к водителям: 1) стаж более трех лет на данном виде ТС; 2) специальная подготовка и свидетельство о допуске к перевозке.ОГ.

Правила перевозки пассажиров в автобусах

Любые организации поездок с туристической, общегражданской или иной целью должны оформляться соответствующим образом. Если транспортная компания прошла тендер или конкурс на осуществление регулярных маршрутов, то она должна иметь соответствующее свидетельство, дающее ей право на определенный срок пускать свои автобусы по конкретным направлениям. Кроме этого всегда должен соблюдаться стандартный набор документации при курсировании автобусов внутри города, между городами, регионами и областями, а также между странами.
А для этого одновременно водительский состав и техническое состояние автобусов также должны соответствовать Уставу и Правилам.

Перевозка пассажиров заказным автобусом

  • действующее водительское удостоверение нужной категории группы D;
  • справка о своевременном прохождении медицинского обследования, который обязаны проходить шофера, трудоустроенные в транспортных компаниях, не реже чем 1 раз в 2 года;
  • документы, подтверждающие прохождение техосмотра в надлежащие сроки;
  • гражданский паспорт водителя, загранпаспорт, а при пересечении границ с визовым режимом – дополнительно должна быть оформлена соответствующая виза;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • техническая документация данной модели автобуса – техпаспорт.

При случае, обязательно нужно иметь копию распечатанного международного договора с той или иной страной, куда въезжает российский автобус, касательно условий автострахования гражданской ответственности водителей, перемещающихся из России в другие страны.

Требования к оборудованию и оснащению автобусов

В заказе-наряде на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особые условия осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказам. 94. Договор фрахтования или его копия, а также заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа, если договор фрахтования заключен в форме указанного заказа-наряда, находятся у водителя от начала до конца осуществления перевозки пассажиров и багажа по заказу и предъявляются в обязательном порядке по требованию должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление контроля за наличием у водителей таких документов. 95.

Заказные перевозки пассажиров автобусами документы

Для дальних поездок используются ТС повышенной комфортности.

  • Если поездка организованной группы детей будет длиться больше 12 часов, обязательно должен быть медик.
  • При наличии 3 автобусов и более заказывается машина сопровождения.
  • Обязательно подать уведомление в ГИБДД для получения разрешения и согласования маршрута движения. Документы для этого, списки сопровождающих и детей передаются для утверждения заранее.
  • Существуют ограничения на время проезда и длительность. Так, в ночное время, после 23.00 разрешено ездить только на вокзал для пересадки на другой транспорт или с целью встречи детей по приезду.

Глава 4. перевозки пассажиров и багажа по заказам

В этот же срок лицензирующий орган направляет лицензиату в порядке, установленном положением о лицензировании соответствующего вида деятельности, выписку из решения о включении сведений об указанных в заявлении транспортных средствах в реестр лицензий или уведомление об отказе во включении данных сведений в реестр лицензий. Кроме того в Устав включена Статья 7.1. согласно которой:

  • Перевозчик, осуществляющий виды деятельности, о начале осуществления которых подаются уведомления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязан иметь на каждом транспортном средстве копию такого уведомления с отметкой органа государственного надзора, осуществляющего прием такого уведомления.

На ряду с этим отменены плановые проверки лицензируемой деятельности в рамках госнадзора в области автомобильного и городского наземного электрического транспорта.
КоАП РФ). Таблица. Штрафы за перевозку пассажиров автобусом без лицензии. Выбор автобусов для перевозки пассажиров Определение требований к подвижному составу, используемому при международных автобусных перевозках Требования к транспортным средствам, установлены Резолюцией №95/2 «О международных перевозках пассажиров автобусами CEMT/CM(95)3/FINAL)».Резолюция относится к международным автомобильным перевозкам пассажиров в нерегулярном сообщении между территориями двух стран-членов CEMT или начинающимся и заканчивающимся на территории одной и той же страны-члена и, если во время таких сообщений возникает необходимость, то с транзитом через территорию другой страны-члена CEMT или через территорию страны не члена EKMT, и с использованием транспортных средств, зарегистрированных на территории страны-члена, а также к порожним рейсам транспортных средств, связанных с этими перевозками.

Технические требования 2018 для перевозки пассажиров на автобусе по заказу

Федерального закона. По истечении указанного срока осуществление без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.Согласно Статьи 14.1.2 КоАП, осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан и должностных лиц — пятидесят тысяч рублей;
  • на индивидуальных предпринимателей — сто тысяч рублей;
  • на юридических лиц — четыреста тысяч рублей.

В одной из следующих статей подробно разберем процедуру получения лицензии на перевозку пассажиров автобусами (автотранспортом вместимостью более восьми человек). Пишите свои комментарии. Напоминаю что на сайте, в разделе «Документы БДД», можно найти образцы документов необходимых для организации работы по безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *