Приказ №185 от 02.03.2009Этот пункт приказа говорит нам о том, что на месте остановки, инспектор ДПС не может задерживать водителя. И его действия имеют неверную трактовку и не основаны на законе. Права задержанного Задержанный водитель имеет право на уведомление родственников, руководства на работе или учебе и юридического защитника. Сотрудники ГИБДД должны незамедлительно осуществить его требование.

  • «п. 194. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
  • п. 195. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители».

Сколько времени инспектор гибдд должен составлять протокол?

Заинтересованными лицами по КоАП могут быть понятые, эксперты, но никак не свидетели. Если инспектор не внес в протокол своих свидетелей, поставьте Z в этих строках.
Опять, очередной плюсик в вашу пользу. Но будьте готовы выслушать его ворчание по поводу, что делать этого вам не стоило. Не волнуйтесь – наказания за это не предусмотрено. Это «промах» только инспектора.

Вниманиеattention
Но если инспектор заполнил графу свидетели, а реального их присутствия не было – требуйте вам их предъявить. После отказа в этом – зафиксируйте сей факт, в графе «объяснения лица…».

Но лучше звонок в «02». Когда инспектор представляет «подставных» свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Эта статья предполагает ответственность, за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Процедура составления протокола гибдд об административном правонарушении

Инфоinfo
Интересное: Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы Chevrolet Aveo Sedan › Бортжурнал › Правило составления протокола, инспектором ДПС Пока инспектор ДПС, в поте лица, стряпает протокол не теряйте времени зря. Фотографируйте место АПН. Позже (выбрав 2-3 удачных снимка), приложите эти фото к жалобе в прокуратуру, обязательно заполнив Приложение №28.

При этом совсем не надо «стесняться» инспектора – речь идет о сборе доказательств для дальнейшего обжалования и освобождения вас от ответственности. Можете смело производить фотосъемку. Если инспектор необоснованно затягивает процесс составления протокола, то можно вежливо попросить его составить протокол вашего задержания, недвусмысленно дав понять, что оснований для задержания у инспектора нет.


И заявить о вашем намерении позвонить в «02» Ошибки инспектора гибдд составлении протокола п.

Ошибки инспектора гибдд при составлении протокола

Когда на трассе нас останавливает сотрудник ДПС, нередко можно столкнуться с ситуацией затягивания проверки соблюдения ПДД. Это может случиться по различным причинам. Либо он действительно вас в чем-то подозревает, тогда необходимо разузнать обоснованность его намерений, либо это делается специально.

Второй вариант проявляется чаще, и может быть вызван личной неприязнью гаишника к водителю. Инспектора часто просят как можно быстрее закончить проверку, объясняя свою торопливость срочной встречей или вылетом самолета.
Такие просьбы могут быть восприняты негативно и ответом может стать фраза: «Я имею право задержать вас на три часа». В этом выпуске мы узнаем, верно ли трактуют закон сотрудники, когда задерживают водителя? Обращаем ваше внимание Необходимо разграничить «Задержание» и «Остановку» инспектором ГИБДД на трассе.

Пять лукавых ошибок гаишника при составлении протокола о нарушении пдд

Важноimportant
В случае если инспектор, в качестве свидетелей, вносит в протокол своего напарника (или двух) Обязательно нужно ознакомится с данными их служебного удостоверения и сверить с протоколом. Подвох тут вот в чем: инспектор заполняет данные давно заготовленных им «свидетелей», а вам говорит, что мол это данные моих напарников по службе – вот кстати и они.

Не сочиняйте в протоколе историй типа “а я думал, что так можно”, “не соблюдал из-за сильного расстройства”, “быстро ехал, так как машина мощная”. Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора четко, коротко и ясно. Никогда и ничего не пишите в протоколе под диктовку инспектора ДПС. Если сомневаетесь, что именно нужно писать, то лучше не пишите ничего. Позже лучше с защитником изложите свою точку зрения на бумаге в виде жалобы в прокуратуру и ГИБДД.

«трунов, айвар и партнёры»

Завершающим этапом следует предложение от инспектора ГИБДД подписать протокол. Перед подписью необходимо уточнить возможность забрать его копию.

Если инспектор ответит отрицательно, то следует уточнить причину и ссылаться на то, что протокол об административном правонарушении уже составили и инспектор уже подписал. Может ли инспектор гибдд составить протокол без водителя Это возможно в следующих случаях: Протокол ГИБДД включает в себя следующее: Что такое постановление? В ином случае решение должен принимать суд.
В этом случае постановление нарушитель получит только в том случае, если суд примет сторону сотрудника ГИБДД и подтвердит факт нарушения.
Поставить эту фразу дает вам право статья 1.5 КоАП «Презумпция невиновности» и статья 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого…». Совсем не важно, что нарушение произошло прямо «на глазах» у инспектора. В его обязанности входит доказать, законным методом, что нарушение имело место быть. Пусть потрудится за зарплату из наших налогов. Позже, в спокойной обстановке, лучше с защитником, вы разберетесь, а было ли нарушение вообще. Вторая обязательная фраза в объяснениях: «Требую помощи адвоката». Еще один распространенный пример нарушения процессуальных норм. Инспектор заявляет вам, что пригласите потом адвоката в суд, а здесь и сейчас это совсем лишнее.

Сотрудник гибдд не должен затягивать время при составлении протокола

Так кто может быть понятым? В качестве понятного привлекается любое дееспособное и совершеннолетнее лицо, которое не заинтересовано в исходе дела. Присутствие понятых и ведение видеосъёмки необходимо в случаях, которые регламентированы Главой 27 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/67bcfa750b6d764d14b126b1c74a5e413db11944/#dst102447) и статьей 28.1.1 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/777b1cbcecd072d6956dfe3563ec84636919491c/#dst1120). Понятой должен удостоверить в протоколе подписью факт совершения действий и их содержание в его присутствии, а также результат. Факт участия понятых в делопроизводстве, а также их замечания фиксируются в протоколе.

Сотрудник гибдд не должен затягивать время при составлении протокола об административном

На схеме должна быть описана дорожная обстановка, рисунок участка дороги с указанием разметки и траектория движения моего автомобиля; я должен поставить свою подпись: инспектор должен расписаться с указанием точной даты и времени составления схемы – согласно с п.118 Административного регламента, утвержденного приказом МВД №185. Не ставить свою подпись под этим документом(по умолчанию) Если инспектор будет требовать мою подпись, а я не подпишу, он должен зафиксировать этот факт в присутствии двух понятых.Инспектору и в ум не придет найти этих людей.

Требовать в суде вызвать и опросить понятых, котрые обязаны быть указаны в документе. При не выполнении любого пункта сего документа всю бумажку ставить под сомнение.Объяснение.

Сотрудник гибдд не должен затягивать время при составлении протокола об административном правонарушении

Не разъяснил права и обязанности В соответствии с КоАП, инспектор ГИБДД при составлении протокола обязан разъяснить права и обязанности гражданину, в отношении которого возбуждено дело. Зачастую стражи порядка пренебрегают этим пунктом, несмотря на то, что в документе об этом делается обязательная отметка.

Так что смело требуйте, чтобы полицейский подробно просветил вас в ваших правах, а в обратном случае в графе «с протоколом ознакомлен…» укажите, что «права и обязанности не разъяснены». Не привлек понятых Кодекс также строго предусматривает, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и направление на обследование в медицинское учреждение должно проходить в присутствии двух понятых. В обратном случае к материалам дела должна быть приложена видеозапись, что в протоколе также фиксируется. Невзирая на это, сотрудники ГИБДД частенько забывают и о понятых, и о видеофиксации.
Статья 28.8 Кодекса регламентирует следующее: «Протокол направляется судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в трехдневный срок с того момента, когда будет составлен протокол». Если виновнику грозит арест, или его выдворяют из страны, протокол передают судье немедленно после составления. При наличии ошибок в протоколе (к примеру, не указана статья к правонарушению), недочеты нужно устранить в трехдневный срок со дня их получения от судьи, органа или должностного лица, которые рассматривали дело. Материалы дела должны быть возвращены указанным судье, органу, должностному лицу обратно в течение суток со дня исправления ошибок. Понятые и свидетели Нужны ли понятые? Необходимость наличия понятых регламентируется Статьей 25.7.
Инспектор передал вам протокол для заполнения, далее действовать так: 1) Спросить инспектора – «Будут ли им, еще вносится записи в протокол?» — если «да», то вернуть протокол инспектору – пусть допишет 2) Если инспектор не заполнил графу «свидетели» — смело ставим большую Z — если свидетели внесены, а вы их не наблюдаете – требуйте их вам представить — если свидетелями внесены напарник(и) инспектора – требовать предъявления ими своего служебного удостоверения. Сверить с данными в протоколе. При отказе в вашем требовании – звонить в «02» и сообщить о нарушении со стороны инспектора. 3) В графе «объяснение лица…» обязательно сделать запись: «С нарушением не согласен. ПДД не нарушал. Требую помощи адвоката. Схема не составлялась». Остальное по вашему усмотрению, только коротко. Если у вас есть видеорегистратор – это огромный плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *