Но это сулит другие риски — могут отказать в «переезде», на домашний адрес будет приходить вся корреспонденция от контролирующих органов, на него же возможна и выездная проверка. Либо нужен надежный «поставщик» юридических адресов, у которого есть определенные договоренности в территориальной налоговой. Еще один вариант — регистрация в своем или арендуемом помещении, если разрешит арендодатель. Ответственность за недостоверные сведения о месте нахождения, сроки Как уже сказано выше, самая «насущная» ответственность в данном случае — исключение компании из ЕГРЮЛ через 6 месяцев после появления о ней в ЕГРЮЛ записи о недостоверности. В крайних случаях возможна ответственность по ст.

Уведомление о недостоверности юридического адреса

При наличии предусмотренных законодательством о государственной регистрации оснований регистрирующий орган проводит проверку достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ независимо от даты их включения (письмо ФНС России от 06.03.2017 N ГД-4-14/[email protected]). Если выявлена недостоверность уже внесенных в ЕГРЮЛ сведений, то регистрирующий орган вносит туда же запись о недостоверности сведений о юридическом лице (абз. второй п. 6 ст. 11 Закона о госрегистрации, п. 18 Приложения N 1 к Приказу N ММВ-7-14/72, смотрите также письмо ФНС России от 02.09.2016 N ЕД-3-14/[email protected]). 2. Внесение записи о недостоверности сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ вызывает ряд неблагоприятных последствий как для самой организации, к которой относится запись, так и для связанных с этой организацией лиц.

Что делать, если в егрюл появилась запись о недостоверности адреса?

В случае, если юридический адрес не является фактическим местом нахождения юридического лица (Вы переехали, но в силу правовой неграмотности или считая данный процесс не обязательным), либо юридический адрес был вами «куплен», вам просто необходимо (во избежание негативных последствий для фирмы и собственников) в течении 30 (тридцати) дней с момента получения уведомления о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ из налоговой инспекции сменить адрес компании. В случае, если вы по каким то причинам не получали письмо с уведомлением о недостоверных сведениях от налоговой, содержащихся ЕГРЮЛ, но в выписке ЕГРЮЛ Вы нашли запись о недостоверности данных, то вам обязательно, на затягивая по срокам нужно уточнить (детализировать адрес, внести номер помещения, офиса, склада и этажа) или сменить юридический адрес.

Недостоверность сведений в егрюл: ответы из фнс

Соответствующие изменения вносятся Федеральным законом от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». При определенных обстоятельствах наличие недостоверных сведений в ЕГРЮЛ может повлечь и иные неблагоприятные последствия для организации. Так, согласно абзацу третьему п. 2 ст. 51 ГК РФ юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в ЕГРЮЛ.
Напомним также, что организация несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (ст. 165.1 ГК РФ), доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя (п. 3 ст.

Недостоверность сведений об адресе. что делать?

Инфоinfo
Поможем Вам за минимальные сроки – 1 день (подготовка всех необходимых документов) + 5 рабочих дней для внесения достоверных сведений в ЕГРЮЛ (этот срок установлен законом, поэтому отвечаем на популярный вопрос клиентов: быстрее сделать процедуру смены адреса невозможно). Для смены юридического адреса при получении уведомления или записи о недостоверных сведениях включенных в ЕГРЮЛ Вам не обязательно привозить нам учредительные документы, можно прислать сканы следующих документов на электронную почту [email protected] Также возможно предоставить гарантийное письмо от собственника, что он не против предоставления Вам адреса в качестве юридического. Оно должно быть с «живой» печатью организации. Для того, чтобы избежать всех возможных проблем, мы предлагаем квалифицированную помощь и ждем вас по указанному на сайте адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д.11, лит.

Недостоверные сведения об адресе юридического лица в 2019 году

Налоговыми инспекциями проводятся проверки на выявление недостоверных сведений, включенных в ЕГРЮЛ. В 2017 году это стало массовым явлением. И если нарушения выявлены, то Вам придет такое уведомление о недостоверности юридического адреса. В этой статье мы подробно разберем тему: «Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ об адресе, чем грозит, как исправить, и в какие сроки это сделать, чтобы избежать негативных последствий: исключение недействующего юридического лица».
Как сделать смену юридического адреса ООО в кратчайшие сроки недорого и с 100% гарантией, Вы сможете прочитать в нашей статье «Смена юридического адреса в ООО» Стоимость юридической услуги «смена юридического адреса» — 3000 рублей (с подачей и получением документов в М ИФНС).

О последствиях недостоверности адреса юридического лица

Например, не получив информацию о судебном разбирательстве, не направите в суд своего представителя, чтобы он отстаивал интересы компании. Либо не зная, что в ходе налоговой проверки в адрес организации направлено требование о представлении документов, не сможете исполнить его в отведенные сроки, и вашу фирму оштрафуют. При этом не получится сослаться на то, что вас известили ненадлежащим образом, или на то, что данные в ЕГРЮЛ недостоверные.

Все риски, связанные с неполучением значимой корреспонденции несете только вы.

  • Санкции для директора за представление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице. Если инспекторы регистрирующей ИФНС выяснят (например, в ходе выезда на место и осмотра конкретного здания), что фирма «сидит» не по тому адресу, который указан в ЕГРЮЛ, то они могут оштрафовать ее руководителя на 5000 — 10 000 руб.

Рассказывает Светлана Шевелева, директор и учредитель бухгалтерской компании «Контакт». Как и почему появляется запись о недостоверности юр.адреса в реестре? Существует несколько основных причин, по которым контролирующие органы могут заподозрить, что адрес недостоверен, и решить провести проверку включенных в госреестр сведений:

  • адрес массовый, то есть его используют более 50 компаний (если организация зарегистрирована до 01.08.2016) либо более 10 компаний (если регистрация прошла после 01.08.2016);
  • поступило заявление от кого-либо о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ;
  • собственник помещения подал в инспекцию заявление о том, что он не разрешает использовать адрес для регистрации компаний;
  • у регистрирующего органа появилась информация о недостоверности адреса.

Сообщение физического лица о недостоверности юридического адреса

Вы переехали – предоставить документ, подтверждающий Ваше местонахождение по новому адресу. Совет от юристов в сложившейся практике: в договоре аренды или гарантийном письме на предоставление адреса лучше указать номер телефона собственника для связи с налоговой. Ранее была возможность зарегистрировать компанию по адресу, без указания конкретного помещения, офиса, секции.

В настоящее время это невозможно! Если в течении 30 (календарных) дней Общество никак не отреагирует на уведомление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ о компании, то налоговая инспекция внесет в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся ЕГРЮЛ, и это повлечет не только наложение административного штрафа в размере от 5 (пяти) до 10 (десяти) тысяч рублей (если Ваша компания привлекается к административной ответственности впервые – то Вы оплатите штраф в размере 5 000 рублей), но и может повлечь в дальнейшем ликвидацию ООО.

Сообщение физического лица о недостоверности юридического адреса ооо

В ЕГРЮЛ внесены сведения о недостоверности данных юридического лица (адрес юридического лица). Информация о недостоверности адреса юридического лица была получена из электронной выписки ЕГРЮЛ с сайта ФНС России, от налогового органа никаких писем и уведомлений не получалось, никакие изменения по заявлению юридического лица не регистрировались в ФНС России. 1. Какие необходимо совершить действия юридическому лицу в данной ситуации? 2.
Какие последствия могут наступить для юридического лица в связи с внесением данной записи в ЕГРЮЛ? Предусмотрена ли административная ответственность за непредоставление ФНС России достоверных данных об адресе юридического лица? 3. Каков порядок исключения из ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице? 1.

Сообщение физического лица о недостоверности юридического адреса образец

Б (сведения об адресе), лист Р (сведения о заявителе). Причем в листе Б указываются детальные реквизиты адреса, в точности как в договоре аренды, и в свидетельстве о ГРП (выписке из ЕГРН). Вот пример заполнения сведений об адресе в листе Б:Да, такое заполнение не соответствует Правилам от ФНС, но из-за отсутствия подходящих форм пользуемся тем что есть.
В каких случаях придется менять адрес Как уже было сказано, убрать отметку о недостоверных сведениях возможно, если вы убедите инспекцию в том, что компания реально находится на данном адресе. Если же вы там не находитесь, и инспектор не удовлетворился осмотром помещения, то скорее всего адрес придется сменить. Один из надежных способов — сменить адрес компании на домашний адрес директора или участника с долей не менее 50% в уставном капитале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *