Комментарий к статье 138 1. Данная статья устанавливает максимальный размер удержаний из заработной платы, ограничивая его определенной долей выплачиваемого заработка. Эти ограничения имеют целью обеспечить особую охрану заработной платы, являющейся основным или даже единственным источником средств к существованию не только работника, но зачастую и членов его семьи, и тем самым гарантировать выполнение заработной платой ее социально-экономической функции. 2. По общему правилу при каждой выплате заработной платы из нее может быть удержано не более 20% в общей сумме по всем видам удержаний. Это ограничение размера удержаний применяется во всех случаях, когда в федеральных законах не установлено иное. Удержания на основании распоряжения работодателя ни при каких условиях не могут превышать 20%. 3.

Сколько можно удержать из зарплаты работника?

Нарушения норм чреваты административной ответственностью, на основании ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях РФ. Штраф — до 5 000 рублей на должностное лицо и до 50 000 рублей на юридическое лицо.

Но невыплата зарплаты или неполная выплата — тоже нарушение, за которое предусмотрен штраф до 20 000 рублей на руководителя и до 50 000 рублей — на компанию, в соответствии с ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. В дополнение, суд признает действия компании неправомерными, обяжет вернуть удержанные средства и заплатить компенсацию не менее 1/150 ключевой ставки Банка России от невыплаченной суммы за каждый день задержки.

Об этом нам говорит ст. 236 ТК РФ. А еще возможна выплата морального вреда из-за неправомерных действий или бездействий работодателя. Да, любая компания, передавая оборудование в пользование, рассчитывает вернуть его целым или хотя бы компенсировать стоимость.

Сколько можно удержать из зарплаты работника

Важноimportant
Если суммы заработной платы должника недостаточно для удовлетворения требований всех взыскателей, она распределяется между ними в очередности, установленной ст. 78 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, а также возмещению вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, а затем — все остальные требования. Если подлежащей удержанию суммы заработной платы недостаточно для удовлетворения требований взыскателей одной очереди, то она распределяется между ними пропорционально причитающейся каждому из них сумме.

12. Аналогичный порядок удержаний распространяется и на иные виды доходов должника, в том числе и на те, которые выплачиваются работодателем (денежное вознаграждение по договорам подряда, авторское и иное вознаграждение, доходы от ценных бумаг и пр.).

Удержания из зарплаты работника: какие, когда и сколько

Размер удержаний не должен превышать 70% заработной платы в случаях, если удержания производятся при: — отбывании исправительных работ на основании приговора суда; — взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; — возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица; — возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; — возмещении ущерба, причиненного преступлением. 6. В соответствии со ст. 50 УК при назначении наказания в виде исправительных работ с заработка осужденного производятся удержания в размере от 5 до 20%.


Если наряду с этим производятся удержания и по другим основаниям, то общий размер удержаний не может превышать 70% заработка. 7. В соответствии со ст. ст.

Какой максимальный размер удержания по исполнительным листам

Размер удержаний с заработной платы по исполнительным листам в 50 процентов от заработной платы проводится по исполнительным листам, алиментным соглашениям (при наличии нотариального заверения), за исключением алиментов на детей до 18 лет, постановлениям на случай административных правонарушений, постановлениям судебных приставов. При поступлении на место работы должника исполнительного листа, его нельзя игнорировать.

Вниманиеattention
Работодатель обязан вычитывать из заработной платы работника указанную в исполнительном документе сумму. Размер удержаний на заработную плату по исполнительному листу не должен превышать указанный лимит в 50%.

Если за один раз погасить сумму, указанную в исполнительном листе, не получится, то удержание переносится на последующие выплаты заработной платы. Все это повторяется до того момента, пока сумма долга не будет погашена за счет таких отчислений полностью.

Каково максимальное удержание из заработной платы?

Инфоinfo
Закона № 229-ФЗ Исполнительный документ

  • компенсация морального вреда

50% (совокупно по всем исполнительным документам) от суммы, причитающейся работнику на рукист. 138 ТК РФ; ч. 1, 2 ст. 99 Закона № 229-ФЗ 3 Любые другие суммы, взыскиваемые по исполнительным документам (к примеру, задолженность по договору) Расходы на перечисление сумм по исполнительным документам (например, комиссия банка или почтовый сбор) покрываются за счет работника-должникач. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ; ст. 109 СК РФ. Эти расходы не являются самостоятельным видом удержания, и на них не распространяются ограничения по размеру удержаний Хотим напомнить, что из некоторых сумм, которые работодатель выплачивает работнику, удержание по исполнительным документам производить нельзяст.


101 Закона № 229-ФЗ.

Максимальный размер удержаний из заработной платы

Сумма удержаний из заработной платы по исполнительному листу будет аналогична и при нанесении вреда здоровью, на сумму ущерба лицам, потерявшим кормильца, на сумму ущерба при совершенном преступлении. Удержания по исполнительным листам не могут превышать 70 процентов. Существуют ситуации, когда можно удерживать из зарплаты в счет погашения задолженности неограниченную сумму. Производить такие удержания можно тогда, когда на это есть заявление самого работника.

В таком случае работнику необходимо написать заявление с указанием всех условий по удержанию денежных средств из его зарплаты. В видео рассматривается особенности удержаний из заработной платы Процент удержаний из заработной платы по исполнительному листу без учета НДФЛ Бухгалтеры часто допускают ошибку, полагая, что размер удержаний из заработной платы по исполнительному листу рассчитывается уже с учетом НДФЛ.

СК, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке, при этом размер алиментов определяется либо долей заработка (одна четверть на одного ребенка, одна треть — на двух и половина — на трех и более, причем эта сумма может быть увеличена и уменьшена судом с учетом материального положения должника, детей, на содержание которых взыскиваются алименты, и других его несовершеннолетних детей), либо, при отсутствии у должника регулярного дохода, твердой суммой. Кроме того, в соответствии со ст. ст. 100 и 103 СК возможно заключение нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, в котором должен быть установлен размер алиментов на несовершеннолетних детей не меньше, чем предусмотрено ст.
81 СК.

Сколько максимально можно удержать с работника из зарплаты

В данном случае гражданину в обязательном порядке должно быть предоставлено не менее одной четвертой ежемесячной суммы оплаты труда. Необязательные издержки Удержание с заработной платы работника, которые не носят обязательный характер, делятся на два типа, в зависимости от того кто выступает их инициатором. По решению нанимателя

  1. При наличии факта переплаты. Оплата трудовой деятельности путем начисления аванса либо полной суммы ЗП, которые не были отработаны работником.

    Помимо прочего сюда входят предоставленный отпуск для сотрудника, который не отработал календарный год.

  2. Нанесение материального вреда предприятию

Соответственно главе 39 ТК, сумма компенсации не должна превышать средний показатель зп за месяц. Обратите внимание! Взыскание может быть произведено, если с момента нанесения ущерба не прошло тридцати календарных дней.

Но об удержании речь не идет, и бизнесу приходится мириться с положением дел: закон этот подход не разрешает. Этот вопрос решается иначе — материальной ответственностью сотрудника, что должно прописываться в документах при приеме на работу. Подобные дела, в худшем случае, решаются в судах, которые выносят решения, как сотрудник возместит ущерб — удержанием из зарплаты или другими способами. Обычно, когда у клиентов эксперты BLS ведут переговоры с сотрудниками, которые потеряли или сломали что-то, вопрос решается мирно. Люди понимают неправоту и сами пишут заявление с просьбой удерживать стоимость имущества из зарплаты. А вот суды, в случае отказа человека, как правило, тяжелые — и для работника, и для компании, но судебная практика, увы, не в пользу работодателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *