Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки. Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар.


Вниманиеattention
Независимо от того, желает ли магазин идти на диалог и возможно ли уладить вопрос без вмешательства третьих лиц, подача претензии магазину – обязательный шаг. Поданное заявление обязаны рассмотреть в течение не более, чем десяти дней.

Если же вы хотите обменять товар, сроки выполнения вашей просьбы 7 дней, если телефон в магазине на полках, и 20 дней, если нужно заказывать. Поскольку неисправный гаджет можно вернуть в магазин, отказ невозможен, если вы обратились вовремя.

Как вернуть неисправный телефон в магазин после 14 дней

Внимание В случае спора экспертиза проводится за счет продавца. Пошаговая инструкция возврата Только в случае, если технические принадлежности бракованы или неисправны, пользователь может рассчитывать на возврат денег или обмен в течение 14 дней.
Алгоритм действий при этом следующий.

  1. Формирование устного обращения в торговый объект с соответствующим требованием. Если его оказалось недостаточно, можно написать претензию в адрес руководства.
  2. Магазин должен составить четкий ответ на вашу претензию и предоставить его не более чем в течение 10 дней.
    За это время требование будет либо удовлетворено, либо последует назначение независимой экспертизы в целях выявления причины брака телефона.
  3. Если экспертным путем было доказано, что в браке виноват покупатель, магазин будет требовать того, чтобы он возместил все затраты на проведение процедуры.

F_e_d_o_r_o_v

Важноimportant
Если появятся какие-то сомнения, это потребует осуществления дополнительной экспертизы.

  • Если стороны так и не пришли к взаимному соглашению, происходит подача иска в суд с приложенными документами сделки.
  • Дополнительная информация Судом впоследствии принимается решение. Точно предугадать, на чьей стороне окажется судья, нельзя.

Если телефон куплен в интернете С интернет-магазином действуют такие же правила, что и с обычным торговым объектом: можно вернуть телефон в течение 14 дней только в том случае, если он оказался неисправным, некачественным. Но сроки возврата значительно различаются. Отказаться от аппарата можно в любое время до момента его получения.
Если речь идет об отказе после получения, то сделать это можно в течение 7 дней (Закон о Защите прав потребителей, ст. 26.1 п. 4).

Возврат телефона в течение 14 дней

Инфоinfo
ВАЖНО Возвращение телефона в течение 14 дней может быть осуществлено и в ситуации, когда к аппарату не было инструкции, или она составлена на иностранном языке, является неполной. Это прямое нарушение 10-й ст. 2-го п. закона о защите прав покупателя.

Можно ли вернуть телефон в течение 14 дней, если он неисправен? Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах:

  • срок устанавливается равным в 10 дней с момента предоставления претензии;
  • возвратные мероприятия могут быть осуществлены на протяжении всего гарантийного срока при обнаружении брака;
  • продавец может уверять, что телефон имеет отношение к списку товаров высокой технической сложности, но здесь актуальна 18-я ст.

Возврат мобильного телефона в магазин

Когда продавец препятствует и не позволяет вам забрать деньги, вернуть предмет спора, на помощь приходят Роспотребнадзор или суд. Многие потребители, поставившие перед собой цель «хочу вернуть товар», действительно имеют на это право – получить свои деньги назад фактически на следующий день. Но есть случаи, когда им могут вполне законно отказать. Можно ли что-либо предпринять и когда рассмотрим далее.
Исправный новый мобильный телефон Закон по защите прав позволяет потребителям возврат товара реализовать в 2-хнедельный срок от даты его покупки (при соблюдении условий о сохранности товарного вида и не нарушенных бирках, пломбах). Но, поскольку телефон отнесён к группе сложных, которые не подлежат возврату, ситуация меняется. Телефоны, другую ли электронику нельзя отдать назад, если они были проданы полностью исправными и не имеют брака.

Отказываются возвращать деньги за телефон в течении 14 дней

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов:

  1. Вначале идем в магазин и узнаем, не вернут ли нам деньги сразу, без дополнительных условий;
  2. Если договориться не получилось, составляем заявление и вручаем его продавцу;
  3. В случае если это не помогло, заказываем экспертизу на определение причины возникновения недостатка товара;
  4. Если экспертиза говорит о том, что дефект есть, и он не вызван покупателем, пишем в магазин повторную претензию и прилагаем к ней акт экспертизы с требованием возместить расходы на ее проведение;
  5. Когда и это не принудило продавца к возврату денег, составляем на него судебный иск.

Заявление о возврате (обмене) мобильного телефона не имеет строго фиксированной формы и составляется по общим правилам. Образец написания этого документа вы можете скачать чуть ниже.

При этом сама процедура по возврату товара в данном случае почти ничем не отличается от той, которая предусмотрена для покупок на личные средства. Последовательность действий:

  1. Взять в банке выписку об остатке долга и внесённых платежах, если таковые производились.
  2. Принести продавцу приобретённое у него устройство со всеми сопутствующими документами, банковской выпиской и кассовым чеком.
  3. Подать администрации заявление о возврате телефона в магазин с указанием досрочного погашения кредита и причины возврата.
  4. Ожидать выполнения ваших требований.

Учитывайте, что ответ на ваш вопрос «могу ли я вернуть свои деньги, потраченные на покупку телефона с оформленным кредитом?» зависит и от того исправно ли вы вносили ежемесячную оплату (если прошло достаточно времени для выполнения таких обязательств).

Сдал телефон до 14 дней в магазин отказываются вернуть деньги

Права потребителей на возврат Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают. При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:

  • право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – (статья 8);
  • право на обнаружение среди потребительских характеристик товара определенных недостатков (ст. 18);
  • право на устранение недостатков со стороны продавца (ст. 20);
  • возможность замены телефона, если качество не устроило (ст. 21).

К сведению Таким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона.

Сдал телефон до 14 дней в магазин отказываются вернуть деньги за игру

Именно поэтому вернуть его продавцу, потому что он вам не понравился, не получится. Для возврата телефона необходимо иметь веские основания, которые подтверждены фактами.

Это, как правило, техническая неисправность, дефект, погрешности в ПО. Но и без видимых недостатков обратиться с претензией можно.

Учтите! К таким случаям относят:

  • несоответствие товара описанию;
  • неверное комплектование товара;
  • неверное указание технических возможностей телефона.

Например, если в описании сказано, что девайс имеет 32 Гб памяти, а по факту всего 16 Гб, то нарушение оспаривается. Претензия направляется в письменном виде на имя продавца с приложением кассового чека на покупку и гарантийного талона.
Если продавец отказывается выдавать гарантийный талон на мобильный телефон, откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *