Практическая работа №3 Тема: Организация сертификации продукции и услуг в РФ. Цель: Закрепить основные теоретические положения по организации сертификации в РФ. 1 Что понимать под сертификацией продукции? Это вид деятельности по оценке соответствия параметров продукции нормам и техническим условиям заложенным в стандарты и в конструкторскую документацию, третьей стороной. 2 Что понимать под терминами — соответствие, оценка соответствия? Соответствие — это соблюдение установленных требований к продукции, процессу или услуге. Оценка соответствия — это любая деятельность связанная с прямым или косвенным определением того, что соответствующие требования к продукции выполняются.

Органы по сертификации: требования для их создания, функции и аккредитация

B█чЧГ+e%ЧхЗ└ЦЕo°Юд╛EяжR.aШПx░uиЮAdЪAВВКтeG1п5*╟K$;╣цS;Ї8┘i[-IтЄ▒У1IW┼Т»\щРл▀jРєw}д*|╙зЎ$S╝Q0!.▄шТ3&ф!g╤╦жб·р┘Y&жНб2ДYDxЮє╧║А»■-кГlБ^U&┬╒╙сBfX8ЮR ▌в[*╖ЁRєУ\╡Сн]╦╗CdMБн^╡ДcЮ~├╬й4eЇ╩ZДvЦhЦP╫ъ╤лu4╫│(+∙┌э╤s.хX.Lм,о┬ж^о╖Б├ИXAЬ┘Ж=yy┬1╠TqJv┌╞А!┘Д`X\▓ЧшЦ┴иXa╦▐U%еUе6╢Yдqд4сЬ█S╠mгь@Gf·4S░.т\╥╬JIxщh(└FКdkшКщ─29Х ce&qЖi5%}В╤Ш╤Є┘Ыg·ь1|Эй╛GуG╢N┘╣!v╫БЩ▄чs╣:M─╜G╞╛jЬи╔√DыЙ╡D}|ЄФX└1ГНF╟Hё╠m8 з*▄хмхpт┤д #.C▀ЛЯ°хMpД┐╧+||sК/tc+л├9щТзb┼С┬АQз$v.ДДнхэ╙+ЎА╬4╝»┼(иnЩX┴0─А є&╦O█┬╟ЁЖоётv;к)┼╦Д╣х╔┤┬vи&ЗXD╢╡ХЖnz5″Шэ╨L4рЪP^ФvXи╠рС╤VСЙl0^Г╒╕ъR─ti╩eїnб$&гAЙ ║еЦlHI»╞ij╩э,¤О5&r7оEЮOW#°┼7ym╙5][\mrК*VrъЕци╙ОKk?їєJQ═шJу╩.JW┬ЦCDш▒╖НgYЬ╓zнX_▐╜Юeby5}zйФкъ╞ZIгlнgГV·VйhEe╗ ╠о5░╕ї╒є╚╖ю_f░h!b»╞Wии╤.*█кКR?ГyKїa╤╓2Б╒SbzX║A├Y5╟а╞[^в┌вQp░tжm├╓┴^пЮ█Ош░9(рКРшYUB5╗Д╕bЯb▒g№Лz╙─P#═ЭRЭr-\Уэь1l╤7]фF]1MФ4{Ее°Za┴▐7л,╚∙Л╠ИВA\oи║|Лj╦i░║Фc(б▄YшZxK╒■╨З┤▀9уг╚СФ╖▒;e9Uюf╣ч’%v╗А’YtPV╣ЮгэЭЄOЄ»4О[╞$╘╓╜№ щv3 uВJ╬тГ■/▀┤уФ■_i Лjй╤∙рЄUЫ╖LўЬы╗r└9_1rКnУ»5╟Н.

Часть 3. мифы о статусе органов по сертификации систем менеджмента

Примером такого соглашения является сеть IQNet. Если же говорить в целом о процедуре признания результатов сертификации одного Органа по сертификации другим Органом по сертификации, то она определена не соглашениями между странами, а обязательным для применения документом Международного аккредитационного форума по вопросу признания сертификатов — IAF MD 2:2007 «IAF Mandatory Document for the Transfer of Accredited Certification of Management Systems». Миф 3-7.Для осуществления своей деятельности на территории России Органу по сертификации из другой страны необходимо получить соответствующее разрешение уполномоченных органов Российской Федерации Нет, это не так.
На самом деле никакого разрешения не требуется, поскольку сама по себе деятельность по подтверждению соответствия не требует какого-то разрешения на свое осуществление и не подлежит лицензированию.

5.4 органы по сертификации и их аккредитация.

  • Информировать аккредитующий орган о своей работе.
  • Соблюдать конфиденциальность информации.
  • В то же время в функции организации входят:
  • распределение обязанностей и ответственности;
  • разработка методичек;
  • регулярное комплектование и обновление фонда нормативно-правовой базы;
  • проведение сертификационных мероприятий;
  • проведение регистрации разрешительных документов;
  • осуществление инспекционного контроля;
  • обеспечение заинтересованных лиц информацией;
  • беспрепятственное информирование заявителя.

Требования к персоналу Рассмотрим теперь, какими качествами и характеристиками должен обладать персонал, работающий в этой организации, а также какие действия в отношении него нужно предпринимать.

Требования к органу по сертификации продукции и порядок его аккредитации

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Мифы о сертификации как таковой Мифы о международной и национальной сертификации систем менеджмента Мифы о статусе Органов по сертификации систем менеджмента Мифы об аудиторах систем менеджмента Мифы о методике организации и проведения сертификации систем менеджмента Мифы о процедуре проведения сертификационных аудитов систем менеджмента Мифы о бизнес-результатах сертификации систем менеджмента Миф 3-1.Сертификацию систем менеджмента могут осуществлять только Органы по сертификации, имеющие соответствующую аккредитацию Нет, это не так.


В принципе любое лицо (юридическое или частное), желающее оказывать услуги по сертификации, должно приобрести статус Органа по сертификации, для чего ему необходимо получить аккредитацию.

Сертификация, подходы и развитие

Другое дело, что сертифицирующимся компаниям надо понимать: доверие к результатам сертификации, проведенной аккредитованным для этого Органом по сертификации (такая сертификация называется иногда «аккредитованной сертификацией»), будет выше, чем к результатам сертификации, проведенной Органом по сертификации, не имеющим соответствующей аккредитации. Причина этого проста: положительные итоги аккредитации основываются на результатах серьезной проверки соответствия деятельности Органа по сертификации в заявленной для аккредитации области требованиям международно-признанных стандартов, предъявляемым к таким органам.


Важноimportant
Миф 3-2.Органов по сертификации систем менеджмента в мире немного, в Российской Федерации, в частности – не более десятка Нет, это далеко не так. На самом деле Органов по сертификации систем менеджмента только в Российской Федерации более 300, в мире в целом – многие тысячи.

Вниманиеattention
В России существует немало Органов по сертификации, аккредитованных одновременно в нескольких Органах/службах по аккредитации, в том числе в зарубежных. Миф 3-4.Сертификат соответствия, выданный аккредитованным Органом по сертификации, признается всеми потребителями Нет, это далеко не так.

На самом деле разные потребители могут признавать сертификаты, выданные одними Органами по сертификации (как официально аккредитованными, так и не имеющими такой аккредитации) и отказывать в доверии сертификатам, выданным другими Органами по сертификации, вне зависимости от наличия или отсутствия у них официальной аккредитации. Это их право. Более того, чаще всего – хорошо это или плохо, это отдельный разговор – именно так и происходит.

Правильно ли выражение органа по сертификациии создан на базе

Миф 3-6.Взаимное признание Органами по сертификации одной страны сертификатов, выданных Органами по сертификации других стран, происходит посредством подписания договоров между странами или их полномочными органами Нет, это не так. На самом деле юридически значимым образом факт эквивалентности сертификатов, выданных разными Органами по сертификации (даже не обязательно находящихся в разных странах) могут признать только сами эти Органы по сертификации (точнее, Системы сертификации) путем подписания между собой соответствующих соглашений.
Эквивалентность означает, что организация, пройдя процедуру сертификации и получив сертификат соответствия в одном из подписавших соглашение Органе по сертификации, может получить сертификат другого Органа-члена соглашения без прохождения повторно процедуры сертификации – только на основании наличия первого сертификата.

Правильно ли выражение органа по сертификациии создан на базе 9

При этом она может быть отменена, если выяснится несоответствие требованиям аккредитации или орган по сертификации ликвидируется. При функционировании аккредитованный орган по сертификации подвергается инспекционному контролю.
Его условия и содержание согласовываются договором между сторонами. При этом проверяются:

  • соблюдение обязанностей;
  • актуальность фонда по нормативно-правовой базе;
  • квалификация специалистов;
  • соответствие правилам заявок и апелляций;
  • правильность проведения испытаний;
  • другая информация.

При получении аккредитации информация об организации заносится в Единый реестр органов по сертификации. В настоящее время многие процедуры осуществляются в рамках правил Таможенного союза.

Правильно ли выражение органа по сертификациии создан на базе 9 классов

Инфоinfo
Какая продукция подлежит обязательной сертификации и как поставщик (продавец) узнает что продукция подлежит обязательной сертификации? Перечни продукции, подлежащие обязательной сертификации, утверждаются правительством РФ (вся потенциально опасная продукция). Поставщик (продавец) узнает, что продукция подлежит обязательной сертификации из ежегодного вестника Госстандарта.

7 На каком основании и кто выдает знак соответствия? Знак соответствия выдается на основании сертификата или декларации о соответствии, органом сертификации. 8 О чем говорит потребителю наличие знака соответствия на упаковке продукции или в сопроводительных документах? Знак соответствия указывает, что данная продукция соответствует конкретному стандарту, регламенту или другому нормативному документу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *