Порядок оформления государственной помощи Прежде чем получить государственную помощь в виде льгот по оплате услуг ЖКХ, нужно пройти несколько этапов:

  1. Подготовка комплекта документов. Этот этап можно считать основным, так как от полноты пакета документов зависит получение положительного ответа. Сотрудники фирм-поставщиков услуг на основании именно предоставленных данных оценивают возможность назначения льгот заявителю, поэтому к данному вопросу нужно подойти максимально серьезно.
  2. Передача подготовленных документов на рассмотрение. Для этого нужно определить, какое учреждение поставляет коммунальные услуги по месту регистрации, и обратиться именно туда.
  3. Рассмотрение представленных сведений. Органы ЖКХ анализируют поданные документы, проверяют их на соответствие нормам законодательства, после чего принимают решение.

Как оформить льготу на оплату коммунальных услуг ветерану боевых действий?

Советском Союзе и Российской Федерации.

  • Лица, принимавшие участие в разминировании территории СССР в период с 10-го мая 1945 года по 31-ое декабря 1951-го года.
  • Военнослужащие, входившие в состав автомобильных батальонов, которые доставляли груз в Афганистан во время войны в этой стране.
  • Лица, входившие в состав авиационных отрядов, которые совершали боевые вылеты во время вооруженного конфликта в Афганистане.
  • Военнослужащие, занимавшиеся обслуживанием военных частей, расположенных за пределами нашей страны.
  • Граждане, трудившиеся на территории Афганистана в период с 1979-го по 1989-ый год.
  • Военнослужащие, входившие в состав миротворческих отрядов, которые принимали участие в вооруженных действиях в Сирии.
  • В положениях 1-3 разделов указаны временные рамки ведения боевых действия на разнообразных территориях.

Социальная защита и поддержка в иваново и ивановской области в 2019 году

Если не хватает одного из документов, человек может его получить и снова подать документы. В случае, когда ЖЭК отказал повторно, ветеран может обратиться в судебную инстанцию.

Отказать в субсидии ветерану могут при наличии задолженностей по квартплате и коммуналкам. Отрицательное решение аннулируется, когда ветеран БД погашает долги.

Инфоinfo
При образовании задолженностей в ходе процедуры оформления компенсации, она приостанавливается до полного погашения. Денежные средства в данном случае возврату не подлежат.

Законодательством РФ предусмотрены жилищные льготы и скидки на оплату услуг коммунального хозяйства для ветеранов и участников боевых действий. Условием для назначения преференций является попадание в группу данных лиц и наличие указанного пакета документов.

Социальная поддержка жителей иваново

Все вопросы, связанные с этим видом социальном помощи, регулируются законом нашего государства — «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Стоит отметить, что эта возможность доступна не только для ветеранов БД, обладающих гражданством Российской Федерации, но и лицам с таким статусом, не имеющим гражданство или же являющимися гражданами иной страны.

Однако в таком случае, в качестве дополнительного документа им необходимо иметь при себе документ, подтверждающий право проживания на территории нашей страны (вид на жительство, договор, удостоверение беженца и т.д.). Процедура получения коммунальных льгот обладает своими требованиями и условиями, при соблюдении которых ветеран БД может воспользоваться этим видом социальной помощи.

Положены ли коммунальные льготы ветеранам боевых действий (бд) в 2019 году

Ко второй группе относятся участники боевых сражений, которые происходили на территории современной РФ или за ее пределами:

  • военнослужащие запаса, подчиненные Минобороны РФ, которые принимали участие в сражениях по решению данного органа;
  • рядовые и начальство служб госбезопасности, участвовавшие в разминировании объектов;
  • лица, проходившие службу в Афганистане или Сирии в составе автобатов, других подразделений, а также летчики;
  • граждане, работавшие в Афганистане в 1979-1989 гг.;
  • люди в составе миротворческих батальонов на территории Сирии.

Им полагаются преференции, аналогичные предыдущей группе. Коммунальные услуги не оплачивают кавалеры звания Героя СССР и Героя РФ, Ордена Славы.
Инвалиды войны получают скидку на выплаты за жилплощадь и коммуналки в размере 50 %.

Какие льготы полагаются ветеранам боевых действий за услуги жкх

Если на льготы претендует родственник ветерана, у него запрашивают бумаги, которые подтверждают степень родства. Также предоставляется извещение о том, что преференции ранее не получались.

С пакетом бумаг обращаются в ЖЭК или организацию, обслуживающую жилое помещение (частный дом, многоэтажку). Госконтора выдает решение через 10 рабочих дней. Выходные дни не учитываются.

Вниманиеattention
Если денежные средства уже уплачены При оплате коммунальных услуг за конкретный период времени, гражданин, не подавший заявление на льготы ранее, может получить компенсацию. Размер денежных средств составляет 50 % от общей суммы платежей.

Человек со статусом ВБД или УБД должен подать документы в территориальный филиал соцзащиты. Помимо пакета бумаг он прилагает квитанции об оплате. Заявление будет рассмотрено через 10 дней.

Какие льготы по жкх положены ветеранам

Важноimportant
Льготы на оплату услуг коммунального хозяйства ветераны боевых действий могут получить на основании п. 5 ст. 16 ФЗ № 5. Преференции включают бесплатную государственную помощь или скидку на квартплату и коммуналки.

Вопрос льготирования также регулируется Постановлением правительства РФ № 761 и ст. 159 ЖК. Согласно документам право субсидирования получают также участники боевых действий, происходящих в реальном времени.

Кто может получить Согласно законодательному акту в существуют следующие группы льготников:

  • участники Великой отечественной – переломных битв и сражений;
  • служащие состава Советской Армии, флота;
  • разведчики и контрразведчики;
  • работники СМИ, проходившие командировку в зоне боев;
  • партизаны и подпольщики.

Указанные категории получают скидку в 50 % на оплату услуг ЖКХ.

Льготы ветеранам боевых действий

О ветеранах» Закон от 04.10.2016 № 75-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда Ивановской области» Пенсионерам Для лиц пенсионного возраста, вышедших на заслуженный отдых по старости, предлагаются следующие привилегии:

  • социальная доплата к пенсии;
  • пенсионеры, которым исполнилось 70 лет, имеют право на 50% компенсации за капитальный взнос;
  • пенсионерам от 80 лет делается полное возмещение взноса на капремонт.

Важно! Федеральная социальная доплата полагается, если доход гражданина не превышает региональный прожиточный минимум. Региональная социальная доплата не полагается, если доход гражданина выше прожиточного минимума, установленного в РФ.
Оплата услуг ЖКХ Льготы по оплате коммунальных услуг имеют несколько категорий граждан: Для подтверждения статуса необходимо обратиться с документами к специалистам соцзащиты.
Именно они и устанавливают льготы для ВБД. Пока меры соцподдержки принимаются не во всех регионах, обязательно нужно уточнять в Управлении социальной защиты населения наличие каких-то преференций на оплату коммуналки ветеранам. Так, ЕДК на оплату жилого помещения в некоторых регионах превышает 50%, установленные на федеральном уровне.

Для уточнения деталей и региональных особенностей нужно обращаться в органы соцзащиты населения по месту регистрации заявителя. Субсидии для приобретения жилья Кроме субсидии по оплате услуг ЖКХ, согласно ФЗ № 5, ветеранам военной службы и членам их семей предоставляется возможность оформить единоразовую дотацию для покупки жилья.

Важным условием для реализации этого права является наличие острой потребности в жилплощади у ветерана, а также отсутствие другой недвижимости.
Не обязательно использовать ее для оплаты затрат на жилищно-коммунальные услуги. Ветеран БД может распоряжаться ей как угодно. Главное условие, необходимое для соблюдения в обязательном порядке, это не допускать возникновение задолженности. В противном случае выплаты будут приостановлены. Описанные выплаты будут поступать на указанный банковский счет в течение полугода. Далее ветерану боевых действий необходимо вновь собирать требуемый пакет документов и заново подавать заявление на рассмотрение. Так как выплаты начинаются начисляться с месяца следующим за месяцем подачи заявления, то рекомендуется продлевать преференцию спустя пять месяцев. В этой ситуации денежные средства будут начисляться каждый месяц без перерывов.

Порядок предоставления скидки на коммуналку ветерану боевых действий иваново

Для получения помощи нужно обратиться в исполнительный орган власти с соответствующей заявкой. Размер выплаты осуществляется из расчета площади в 18 м2 на одного члена семьи. В течение месяца осуществляется проверка заявки на выделение средств. В случае положительного ответа соискателю выдается сертификат, гарантирующий право на получение денежных средств для приобретения жилья. Сами деньги будут выплачены после предъявления документа, подтверждающего факт покупки недвижимости. Социальная помощь при аренде помещений Кроме положенной льготы ВБД по оплате жилищно-коммунальных услуг, ветеранам предоставляются дополнительные возможности, например, так называемая социальная аренда жилья. Согласно п. 5 ч.1 ст.
Для оформления пособия следует обращаться:

  • по месту работы умершего — гражданам, взявшим на себя расходы по организации похорон гражданина, работавшего на дату смерти;
  • в отделение пенсионного фонда — гражданам, взявшим на себя расходы по организации похорон пенсионера, не работавшего на дату смерти;
  • в управление социальной защиты — гражданам, взявшим на себя расходы по организации похорон умерших не работавших не являвшихся пенсионерами граждан.

Для возмещения расходов понадобятся документы:

  • паспорт;
  • заявление;
  • справка из органов ЗАГС, подтверждающая факт смерти (форма 26);
  • трудовая книжка умершего гражданина (при наличии);
  • номер банковского счета для перевода денежных средств.

По желанию заявителя деньги могут быть получены в отделении почтовой связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *