НДС, то сумму этого платежа следует пересчитать. Алгоритм следующий:

  1. Если авансовый счет-фактура был поставщиком выписан на неверную сумму (ту, которая поступила по ошибке или превышена), то он должен быть исправлен. Для этого необходимо направить поставщику письмо о том, чтобы он выписал другой авансовый счет-фактуру, с верными цифрами.
  2. Поставщик пересылает копию верного счета-фактуры.
  3. Потом аннулируется запись в книге покупок организации. Но это исправление должно быть именно тем числом, на которое выписан верный счет-фактура.
  4. Если отчетный квартал истек, то придется оформлять дополнительный лист к книге покупок, посредством которого все равно производится исправление отметок о зарегистрированных счетах-фактурах.
  5. По новому счету-фактуре начисляется верный НДС.

Однако по последнему пункту есть принципиально важный нюанс.

Письмо о переносе оплаты на другой договор

Главная → Первичные документы (образцы заполнения) → Письмо о переносе оплаты на другой договор Аналитический учет расчетов с поставщиками или покупателями обычно ведется, как минимум, в разрезе договоров. Соответственно, и оплата производится по договорам или счетам, выставленным в рамках определенного договора.


Вниманиеattention
Куда именно зачитывать произведенную оплату, плательщик указывает в платежном поручении в поле 24 «Назначение платежа» или в своем уведомлении, направляемом сразу после оплаты (если, скажем, в назначении платежа указано просто «за товары») (п. 1 ст. 319.1 ГК РФ). Возможна ситуация, когда уже после оплаты плательщик хочет перенести сумму платежа полностью или частично на другой договор.

Как такой перенос оформить, расскажем в нашем материале.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания

Важноimportant
Письмо №1 Согласно подписанному Договору №107 от 01.06.2014 года мы обязаны погасить задолженность за оказанные нам услуги не позднее 01.07.2014 года. К сожалению, из-за сложившихся непредвиденных обстоятельств мы не можем выполнить в срок свое обещание.

Просим Вас пойти нам навстречу и отсрочить дату платежа на две недели. В свою очередь обещаем полностью оплатить долг не позднее 15.07.2014 года.
31.06.2014 г. Константинов Петр Иванович Письмо №2 Уважаемый Виктор Алексеевич, Мы сожалеем, что до сих пор не оплатили задолженность от 15.05.2014 года. В данный момент наша компания испытывает большие трудности в связи с уменьшением покупательской способности.

Просим Вас рассмотреть вариант оплаты задолженности в два этапа. На сегодняшний день мы должны Вам 100 000 рублей. 50% задолженности, в сумме 50 000 рублей, мы планируем оплатить до конца текущего месяца.

Sovetnik36.ru

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Основные требования ↓
  • Какие формулировки использовать при подготовке гарантийного письма ↓
  • Образцы заявлений ↓

Гарантию часто используют в претензионном (досудебном) порядке разрешения споров.


Когда долг образовался и есть основания подачи иска в суд, но с помощью гарантийных обязательств, происходит так называемая отсрочка платежа до определенного срока. Этот инструмент закреплен в статьях 619, 715, 723, 480 Гражданского кодекса РФ, которые дают должнику дополнительный срок для устранения нарушений условий договора (например, условий об оплате). Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо? Этот вопрос решается по соглашению сторон.

Письмо контрагенту о переносе платежа

Если этот момент не предусмотрен договором, то получатель платежа может отказаться от переноса оплаты, согласно письму, особенно если нарушаются имущественные интересы кредитора (например, перенос оплаты за товар по просроченному договору на новый, тем самым, после такого переноса, плательщик, по сути, берет в долг очередную партию товара). Составляем письмо по оплате на другой договор. Оформление переноса оплаты на другой договор оформляется в виде двухстороннего соглашения.
Однако можно ограничиться только письмом от плательщика. В подтверждении переноса оплаты запрашивается ответное письмо о согласии или составляется акт сверки взаиморасчетов по интересующему договору.

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

В нем указываем следующие сведения:

  • реквизиты документа (номер, дата);
  • реквизиты сторон (организации-должника, организации-кредитора);
  • информация о договоре (номер, дата), предмет договора;
  • сумму, подлежащую уплате;
  • причины задержки выплат;
  • сроки погашения долга.

Шаг 2. Гарантийный документ подписывает руководитель организации или уполномоченное лицо.

Инфоinfo
Дополнительную весомость официальной бумаге придаст подпись главного бухгалтера. Шаг 3. Составленный текст скрепляем печатью организации.

Шаг 4. Документ лучше всего направить поставщику по почте с уведомлением о получении.

Как составить гарантийное письмо по оплате задолженности

Взаимодействие фирмы, организации со своими контрагентами (поставщиками и покупателями) осуществляется в разрезе договоров. Оплата за оказанные или предоставленные услуги или за товар производится соответственно в рамках договора или по счету.

Произведенная оплата засчитывается получателем на тот договор, который прописан в назначении платежа в платежном поручении или же оплата осуществляется на основании счета, который предъявлен в рамках того или иного договора (поле под номером 24). Возможна ситуация, когда контрагент сразу отправляет уведомление после оплаты (если в назначении платежа не указан счет или номер договора, а написано, например, «за товары», «услуги по…») (п. 1 ст. 319,1 ГК РФ). Всегда возникают различные обстоятельства, когда контрагенту необходимо произведенную оплату перенести на другой договор либо всю сумму или же частично. Образец письма о переносе оплаты.

Письмо о переносе срока оплаты

Для поставщика это гарантия получения денежных средств в разумный срок.

  • Если заказчик уже просрочил свое обязательство по выплатам и получил от поставщика претензию, такое послание может быть основанием для приостановления претензионной работы со стороны исполнителя. Однако за ним сохраняется право на истребование долга и неустойки. Принять или не принять предложение об отсрочке выплат является правом, а не обязанностью поставщика. В судебной практике такие официальные бумаги независимо от наличия ответа со стороны кредитора рассматриваются судами как подтверждение долга и как основание для прерывания течения срока исковой давности согласно ст.

Письмо о переносе сроков оплаты по договору

ГК РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 22.04.2008 № 14056/07).Отметим, что наличие гарантии и согласия кредитора на перенос сроков не являются основанием для освобождения заказчика от гражданско-правовой и административной ответственности за нарушение срока выплат. ВАЖНО! В судебной практике есть прецеденты освобождения заказчика от ответственности за несвоевременные выплаты, если они произошли в связи с задержкой финансирования из бюджета (Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 07.02.2018 по делу № А33-771/2017).
Пошаговая инструкция по составлению Поскольку законодательно требований к такому документу не закреплено, принято руководствоваться традициями делового документооборота и судебной практикой. Рассмотрим пошагово, как написать гарантийное письмо об оплате задолженности. Шаг 1. Составляем документ.

Письмо о переносе сроков оплаты аренды

Если иное не предусмотрено договором между сторонами, получатель денег может отказать в «переброске» оплаты по письму. Однако, как правило, в таких «маневрах» плательщику обычно не отказывают, если при этом имущественные интересы кредитора не нарушаются.

Ведь вряд ли поставщик захочет перенести оплату, поступившую по просроченному договору, в счет аванса по новому договору, если после «перекинутой» на него предоплаты плательщик захочет получить по сути в долг очередную партию товаров. Но если, скажем, плательщик хочет перебросить оплату с одного договора на другой, и при этом по обоим договорам одинаковые сроки погашения, а отгрузка товаров уже произведена, получатель платежа вряд ли будет возражать.

Оплата на другой договор: составляем письмо Перенос оплаты на другой договор можно оформить в виде двухстороннего соглашения. А можно обойтись и письмом от плательщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *