КлимовойПричины, указанные в объяснительной,признать неуважительными.Применить дисциплинарное взысканиев форме замечания к Т.И. Богдановой Главному бухгалтеруА.Д. Работник совершил хищение или кражу.что делать? Один остается в бухгалтерии, второй передается материально-ответственному лицу. Затем эти сведения указываются в ведомости ИНВ-26. Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная Внимание Именно в ней отражается, как будут регулироваться возникшие расхождения — зачетом по пересортице, списанием или отнесением на виновных лиц. На какую дату признается пересортица? Как ответить на вопрос, на какую дату признается пересортица? Фактически очень трудно, а то и невозможно, определить, в какой именно момент произошла ошибка, которая привела к пересортице. Очевидно только, что случилось это между предпоследней и последней инвентаризацией.

Как написать объяснительную записку на излишки на производстве

Инфоinfo
Минфина РФ от 13.06.1995 N 49. Рассмотрим его детально. Оформление сличительных ведомостей Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации.

Сличительные ведомости возможно составить двумя способами:

  • в виде отдельного документа. При этом форму такого документа можно разработать самостоятельно либо воспользоваться формой ИНВ-19, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88.
  • в виде единого документа на основе формы инвентаризационной описи, дополненной параметрами, необходимыми для формирования сличительной ведомости.

Сумма расхождений определяется как их стоимость по данным бухгалтерского учета.Объяснительная о недостаче при инвентаризации.Главное в объяснительной написать, что Вы лично НЕЧЕГО НЕ БРАЛИ, это важно, что отношение к этому не имеете и укажите, на Ваш взгляд, почему так могло случиться.

Пример объяснительной об излизлишке на складе штучной продукции

Все необходимые акты мною были заполнены.Из письменных объяснений работника склада, на чьём участке была недостача, он не считает себя виновным. Также он считает, что виноват разнорабочий Небылицин, так как он в ночь предполагаемой пропажи был в состоянии алкогольного опьянения, о чём генеральному директору было своевременно доложено.Прошу провести внутреннее расследование случившегося.
Все документы о недостаче прилагаю. подпись и расшифровка Образец объяснительной по поводу излишек на складе Во время недостачи могут быть обнаружены излишки товара. В этом случае, также нужно писать объяснительную записку, а излишки приходовать, согласно бухгалтерскому учёту.
Работник склада, также как и заведующий, должны написать объяснительную записку о том, откуда мог появиться этот излишек.

Как написать объяснительную о излишках на складе при инвентаризации

Если вы торгуете в розницу, то наверняка знакомы с таким явлением как пересортица. Хотя бы гипотетически. Обнаруживается пересортица при инвентаризации.

Важноimportant
Вдруг выясняется, что фактический остаток товара не совпадает с расчетным, причем, излишек одного сорта, а недостача — другого сорта одного и того же товара. Розовых мягких игрушек больше, чем проходит по документам, а рыжих — меньше.

Ванильного мыла слишком много, а лавандового не досчитались. По чеку пробиты яблоки сорта Голден, а не хватает Гренни. В каком случае это можно признать пересортицей, а в каком — нет? Как оформить пересортицу при инвентаризации документально, как ее правильно отразить в учете? Почему пересортица вообще случается и как снизить ее вероятность? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. Как происходит пересортица и в каком случае возможен взаимозачет Итак, у вас проводится инвентаризация.
Вниманиеattention
По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней.Поэтому важно не только оформить требование, но и доказать, что оно было вручено работнику либо он отказался от его получения.

Пересортица при инвентаризации

  1. ответственен за это один человек;
  2. излишки и недостачи обнаружены у товаров одного и того же наименования и в тождественных количествах.
  3. излишек и недостача товара обнаружены в один и тот же проверяемый период;

Что делать, если какое-либо условие, необходимое для зачета пересортицы, не выполнено? Излишек товаров в этом случае оприходуется отдельно, а недостающие товары списываются с баланса. Но представим, что условия соблюдены.

Излишки и недостачи

Наименование работодателя, инициалы руководителя, являющегося получателем документа.

  • Полное наименование объяснительной — пишется в середине строки.
  • Дата составления записки, ее порядковый номер.
  • Основная часть. Описание причине недостачи. Если в результате ее выявления работник не принял товар от поставщика, этот момент также отражается в данном пункте.
  • Инициалы, должность, подпись работника.

Скачать образец объяснительной записки при недостаче товаров на складе – word. Генеральному директору компании “Шкаф” Митину Л.Д. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ о недостаче товаров на складе №153 12.06.2018 г Я, Углов Д.А., 12 июня 2018 года проводил пересчет товара на складе. В результате работы я обнаружил недостачу электрооборудования — количество присутствующего товара не соответствует количеству, указанному в имеющейся документации.

Объяснительная по недостаче товара

Как написать объяснительную о излишках на складе при инвентаризации По факту это означает, что при отсутствии сотрудника в любой промежуток рабочего времени вышестоящее должностное лицо вправе применить санкции. За неимением серьезных последствий опоздания на предприятии максимальным наказанием служит вынесение замечания или выговора. Основы правильного написания объяснительной Скачать Скачать образец объяснительной записки об излишках на складе в формате .doc вы можетепо этой ссылке Все статьи Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо.Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации? Город Имя Телефон Я согласен с пользовательским соглашением Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.Комментариев нет.

Как написать объяснительную о излишках на складе

Если будет принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания, то данная записка будет приложена к приказу о взыскании как доказательство.Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство. Недостача товара может быть выявлена при инвентаризации.

Тогда работник, который является материально ответственным лицом по вверенным ему ценностям, должен написать на имя работодателя объяснительную записку по факту недостачи. И никакие камеры не помогут, так как когда много народу в магазине, за всеми не уследишь.

А мелкий товар лежит сплошь и рядом. Но вряд ли и в этом случае удастся сохранить работу, да и захочется ли? Скорее всего следующим шагом недостачу разбросают на всех, и это не в последний раз.ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКАО невыполнении поручения по погрузке конвекторов за 15 января 2016 г.

Пересортица при инвентаризации Бухгалтерский баланс — главная форма отчётности. 5) Документация. Каждая хозяйственная операция должна быть подтверждена документально.

6) Инвентаризация — способ проверки на соответствие фактического наличия товарно-материальных ценностей с данными бухгалтерского учёта. Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета В процессе хозяйственной деятельности многие организации сталкиваются с недостачами и потерями от порчи материальных ценностей.Образец объяснительной записки о недостаче на складе Письмо – исходящий документ, который направляется в стороннюю организацию или физическому лицу, а работник не такой уж «чужой» человек. Следует помнить, что «дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка» 3 ст. 193 ТК РФ). Факт его обнаружения подтверждается актом, а не требованием. Пример 3).

Обьяснение на тему объяснить как выявили излишки продуктов в магазине

Обычно вам вручают уведомления о просьбе предоставить объяснительную в течение какого-то времени, пишите на имя человека, который у вас её просил. В том случае, если общая стоимость товаров, по которым обнаружена недостача, оказалась выше стоимости товаров в излишке, то есть, деньги вы потеряли, эту разницу должен возместить виновный сотрудник. Однако может так случиться, что виновника установить невозможно. Тогда разница рассматривается как недостача сверх норм естественной убыли и списывается на издержки. При этом ситуация для вас серьезно усложняется, поскольку факт отсутствия виновника необходимо подтвердить документально. Инвентаризационная комиссия должна будет подробно объяснить причины, почему разницу нельзя отнести на виновных сотрудников. При этом, подтверждение требуется не только от вашей компании, но и от уполномоченного органа государственной власти.

Обьяснение на тему объяснить как выявили излишки продуктов в магазине пятерочка

Будьте предельно убедительно, однако не оправдывайтесь. Оглавление:

    • Как написать объяснительную про недостачу?
  • Как написать объяснительную про недостачу?
    • Образец объяснительной по недостаче на складе
    • Объяснительная по недостаче и излишкам на складе
    • Образец объяснительной записки о недостаче на складе
    • Пересортица при инвентаризации
    • Объяснительная по недостаче на момент проведения инвентаризации
  • объяснительная по недостаче
    • В помощь студентам
    • Как написать объяснительную записку

Как написать объяснительную про недостачу? Кроме того, для того, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, то есть взыскать с него недостачу, необходим подписанный работником договор о полной материальной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *