Именно для подобных случаев созданы следующие образцы заполнения:

  1. Акт (форма № ТОРГ-2) используется в случае, когда была осуществлена поставка изделий российского производителя.
  2. Акт (форма №ТОРГ-3) используется в случае, когда была осуществлена поставка импортных изделий.
  3. Акт (форма №М-7) используется при приемке материалов.

В случае, когда в соответствии с накладной были поставлены товары по нескольким позициям, прописываются только те, относительно которых была выявлена недостача. Претензия о недостаче количества и несоответствии качества переданного товара Внимание Не забудьте отметить в конце документа то, что в отношении остальных позиций никаких расхождений выявлено не было. Опытные специалисты настоятельно рекомендуют составлять подобную документацию только в присутствии лица, представляющего интересы поставщика или грузоотправителя.

Письмо о несоответствии товара заявленным характеристикам

РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — закон № 2300-I), наделяет его правом требовать выполнения одного из нижеперечисленных действий:

  • замены на аналогичный товар;
  • замены на товар другой марки (при необходимости с доплатой);
  • уменьшения стоимости товара;
  • устранения недостатков;
  • расторжения договора купли-продажи.

Более подробно о порядке возврата товара ненадлежащего качества можно узнать из статьи Порядок возврата товара ненадлежащего качества. Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу. В течение какого времени принимается претензия по качеству товара Ст.

Претензия о несоответствии поставленного товара

Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям? Скачать образец претензии о несоответствии поставленного товара

  • Суть претензии с детальным описанием и конкретным требованием, удовлетворения которого вы ждете от поставщика;
  • Стоимостную оценку документа (считая все неустойки, убытки и пени, понесенные вследствие нарушения выполнения обязательств по договору одной из сторон);
  • Обоснование претензии (включая ссылки на законы, нормативно-правовые акты и свидетельства, доказывающие нарушения в качестве или количестве товара);
  • Список сопутствующей документации, которую вы желаете приложить к основной претензии;
  • Сроки, соответствия которым вы ожидаете от контрагента, являющегося адресатом претензии.

Согласно закону, контрагент, принявший претензию, обязан удовлетворить требования заявителя в установленные сроки.

Как написать письмо-претензию

В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии в указанный срок наша организация будет вынуждена обратиться с иском в арбитражный суд. Мы надеемся, что своевременно (наименование организации-поставщика) произведет замену некачественного товара (продукции), возместит убытки, и мы продолжим сотрудничество с вашей организацией в дальнейшем. » » 20 г. (подпись) (Ф.И.О.) М.П. Приложения: 1. Копия договора поставки товара (продукции) N от » » 20 г.
2.

Вниманиеattention
Копия накладной на товар (продукцию) N от » » 20 г. 3. Копия платежного поручения на оплату товара (продукции) N от » » 20 г. 4. Копия акта приемки товара (продукции) N от » » 20 г.

5.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

Стоит начать с того, что ведение претензионной переписки – неотъемлемая часть закупочного процесса, именно поэтому ответственным лицом в данном случае выступает специалист по закупкам данной организации, но ни в коем случае не юрист компании. Так, в результате финансово-хозяйственной деятельности у компании, занимающейся закупками товаров, могут возникать конфликты с контрагентом относительно качества или количества поставленного товара. В подобных ситуациях заказчик имеет право на составление претензии относительно нарушенных пунктов соглашения.

Данный документ помогает разрешить любую спорную ситуацию мирным путем без вмешательства вышестоящих или судебных инстанций.Ваша организация осуществила очередную поставку товаров собственным транспортом 20 февраля 2017 г.
Содержание:

  • Претензия по договору поставки, образец, бланк, типовая форма
  • Претензия о недостаче количества и несоответствии качества переданного товара
  • Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям?
  • Образец претензии по качеству товара поставщику
  • Письмо-претензия о некачественном товаре поставщику: образец, как написать
  • Претензия поставщику товара
  • Деловые письма
  • Письмо о несоответствии товара заявленным характеристикам

Претензия по договору поставки, образец, бланк, типовая форма Как правильно зафиксировать несоответствие товара, который был поставлен? В случае, когда во время приемки товара заказчик обнаруживает, что количество поставленного товара не соответствует количеству, указанному в соглашении сторон, возникает необходимость зафиксировать данное нарушение документально.
Что делать если не отвечают на рассматриваемую претензию? На практике ситуации, когда продавец игнорирует ему адресованные претензии, случаются крайне редко. Это происходит из-за того, что ответ на претензию является обязательным пунктом претензионной переписки и должен быть дан в условиях разрешения конфликта в досудебном порядке. В случае, когда вы так и не дождались никаких действий со стороны продавца, вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.
Помните о том, что в иске вам нужно будет описать все обстоятельства дела, а также указать основания для составления претензии и суть конфликта, возникшего в ходе приемки товара. При составлении иска не забудьте обратиться к действующему законодательству и оформить документ в соответствии с указанными нормами.

Образец письма о несоответствии качества товара

Письмо о несоответствии товара заявленным характеристикам Важно При ее задержке по каким-то причинам, не зависящим от приобретателя, срок действовать не начинает.

  • Если речь идет о сезонных товарах (например, одежде), то срок начинает течь со дня наступления сезона (в каждом регионе устанавливается в зависимости от погодных условий).

ВАЖНО! В некоторых случаях продавец устанавливает разные сроки гарантии для основного товара и его комплектующих. Если срок на основной товар прошел, а недостатки были обнаружены в дополнительных частях, потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой только на комплектующие. Образец письма-претензии по качеству товара Законодатель не предусмотрел образца претензии по качеству товара.
Она оформляется в произвольной форме.
Образец претензии по качеству товара поставщику Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать? В чем отличие от претензии потребителя? На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье. В договоре поставки две стороны – поставщик (он же продавец) и покупатель. Поставкой их отношения называются тогда, когда продажа товара осуществляется в целях, не связанных с личным, домашним, семейным или иным подобным использованием.Поставщик – всегда субъект предпринимательской деятельности.


Поэтому если в Вашем случае он таковым не является, исследуйте возможность подать претензию по договору купли-продажи (несмотря на название Вашего договора), по договору подряда. Претензия потребителя готовится в случае, когда товар приобретается в личных целях независимо от статуса субъектов договора (осуществляют ли они предпринимательскую деятельность).

Письмо о несоответствии качества товара образец

Как правильно зафиксировать несоответствие товара, который был поставлен? В случае, когда во время приемки товара заказчик обнаруживает, что количество поставленного товара не соответствует количеству, указанному в соглашении сторон, возникает необходимость зафиксировать данное нарушение документально. Именно для подобных случаев созданы следующие образцы заполнения:

  1. Акт (форма № ТОРГ-2) используется в случае, когда была осуществлена поставка изделий российского производителя.
  2. Акт (форма №ТОРГ-3) используется в случае, когда была осуществлена поставка импортных изделий.
  3. Акт (форма №М-7) используется при приемке материалов.

В случае, когда в соответствии с накладной были поставлены товары по нескольким позициям, прописываются только те, относительно которых была выявлена недостача.

Письмо о несоответствии качества товара

Претензия поставщику товара Что делать если не отвечают на рассматриваемую претензию? На практике ситуации, когда продавец игнорирует ему адресованные претензии, случаются крайне редко. Это происходит из-за того, что ответ на претензию является обязательным пунктом претензионной переписки и должен быть дан в условиях разрешения конфликта в досудебном порядке. В случае, когда вы так и не дождались никаких действий со стороны продавца, вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд.


Помните о том, что в иске вам нужно будет описать все обстоятельства дела, а также указать основания для составления претензии и суть конфликта, возникшего в ходе приемки товара. При составлении иска не забудьте обратиться к действующему законодательству и оформить документ в соответствии с указанными нормами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *