На погрузку и разгрузку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, требующих специальных устройств для их крепления, нормы времени устанавливаются в зависимости от конкретных условий по соглашению сторон. 4. При подаче автомобилей к нескольким секциям складов или отдельным складским помещениям по взаимному согласию сторон, подписывающих договор на централизованный завоз (вывоз) грузов, могут быть установлены средние комплексные нормы простоя автомобиля (автопоезда) под погрузкой или разгрузкой и выполнением дополнительных операций, с учетом установленных норм и фактического количества выполняемых дополнительных операций. 5.

Нормы времени на погрузку или разгрузку автомобилей (автопоездов)

При подаче автомобилей к нескольким секциям складов или отдельным складским помещениям по взаимному согласию сторон, подписывающих договор на централизованный завоз (вывоз) грузов, могут быть установлены средние комплексные нормы простоя автомобиля (автопоезда) под погрузкой или разгрузкой и выполнением дополнительных операций, с учетом установленных норм и фактического количества выполняемых дополнительных операций. Время простоя автомобиля (автопоезда) под погрузкой или разгрузкой исчисляется с момента подачи автомобиля (автопоезда) к месту погрузки или разгрузки и вручения шофером транспортных документов на перевозку грузов до момента окончания погрузки или разгрузки и вручения шоферу надлежаще оформленных транспортных документов. В нормы времени, указанные в табл.

Нормы времени на погрузку и разгрузку транспортных средств

Нормы времени на немеханизированную погрузку и разгрузку автомобилей (в минутах) Грузоподъемность автомобиля (тонн) Погрузка Разгрузка Грузы, перевозимые со счетом мест (штук) Грузы, перевозимые без счета мест (навалом) Грузы, перевозимые со счетом мест (штук) Грузы, перевозимые без счета мест (навалом) До 1,5 включительно 19 14 13 8 Свыше 1,5 до 2,5 включительно 20 15 15 10 Свыше 2,5 до 4 включительно 24 18 18 12 Свыше 4 до 7 включительно 29 21 22 14 Свыше 7 до 10 включительно 37 25 28 16 Свыше 10 до 15 включительно 45 30 31 19 Свыше 15 до 20 включительно 52 37 40 25 Примечание. Немеханизированной погрузкой (разгрузкой) считается, когда укладка груза в кузов автомобиля или снятие его из кузова автомобиля производятся вручную.
Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом предназначены для расчета расценок на оплату услуг по перевозке грузов автотранспортными предприятиями, нормирования и оплаты труда водителей. Эти нормы применяются в отношении перевозок грузов практически всеми видами грузового транспорта: бортовыми автомобилями и автомобилями-фургонами общего назначения, специализированными автомобилями — самосвалами, фургонами, цистернами, рефрижераторами, контейнеровозами и др., а также тягачами с прицепами и полуприцепами. На погрузку и разгрузку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, требующих специальных устройств для их крепления, нормы времени устанавливаются в зависимости от конкретных условий по соглашению сторон.

Нормы времени погрузки и выгрузки

Статья 36. Основания освобождения перевозчика, фрахтовщика, грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя от ответственности Перевозчик, фрахтовщик, грузоотправитель, грузополучатель, фрахтователь освобождаются от ответственности, предусмотренной статьями 34 и 35 настоящего Федерального закона, если неисполнение ими своих обязательств произошло вследствие: 1) непреодолимой силы; 2) временных ограничения или запрета движения транспортных средств по автомобильным дорогам, введенных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по не зависящим от перевозчика, фрахтовщика, грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя причинам; 3) иных не зависящих от перевозчика, фрахтовщика, грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя причин. Статья 37.
За задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку, выгрузку, соответственно грузоотправитель, грузополучатель уплачивают за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа в договоре перевозки груза не установлен, в размере: 1) пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении; 2) одного процента среднесуточной провозной платы при перевозке в междугородном сообщении, определенной в соответствии с установленным договором сроком выполнения соответствующей перевозки. 5. При задержке (простое) специализированных транспортных средств размер штрафа, указанного в части 4 настоящей статьи, увеличивается в два раза, если иное не установлено договором перевозки груза. Перечень специализированных транспортных средств определяется правилами перевозок грузов.
6.

Нормативное время погрузки разгрузки автомобиля по уставу

Дk╕║вщти≤pУд^J┼m╧┴=╠╚_╢фс©┐Ю┤╦╖#d╝╪Шn▓╙≈s├ ╠Х.║║’Ч╩┐ё╣ЫS╖X%з7ВмRЭю▐Юч┴▓х█,┐┬╛с©nPOАCФs©╚:оЦ»∙f╙д⌠sуLЪ┐!_аHОБF▄ √кKзH▄ХпUqа.эJ⌠5utЙ-╫l▌Т|lА▓О[email protected]╧▄°J┴я┼╟║aЦ╡ь9(╜л╩╜─в┴`zHBbDУng_]╗%*Мj²О╦ p▌Хы├ш_4÷Аi╡╓Ц╖ЙгKvьO.▒я3emrБ┴0&Tr%ч{╚TзЦ©╨╒╧■ZЕ╫ГуШ/$·%V_Ч%L╞°ю┴√Б╨dэ#_\┴л%й╓q╪-ш3|Р’*JЙ1/@╩М▀╗`└ B~▓╥Е╓mОО[email protected]═’┐ыnШё■╚┴∙Bю■D 3S╣²▒х%нOmm╣MrсwDbJCдшл$╘З╓╗ЕyХаkW©╩┴╨дKйгЧР7┐8лw╜)0ё╓*УC©╜:┘⌡╕Gvя(Ё_DЯH▐яЛ%О╗FES[█ZcА6╩А╩G╣╤юлCXШ|ыEв9└┤Х°O Ж╞╦Rчk&З╗9Зр╢е▌°╦©╝_шb9з}ГИ│ Д?Дdэ⌡ZЩД╒ъ хR[п&■╧dkй;ьлj(оIf.пгnб-╠ ZёЕ’▌▒)ёWwт1bJ.D⌠ХЛ╡xХ╓╨╘ 8RБ:╒╜Сч╚п/ыU╥К2vуРmNГ╟GЙрМку│]√vxзэР@UO╛+yЪ▐╕╪HЩЬ╩Ч╜67┐a╢RoНрy┐▀ЮЩГ+Xdм╙╦А╖©┐≤╤А▓F!тp╞b·FL╛Щ╘ъ7ZJЗ▓_tJ≤P╓э╣sHЩЛЦ╡Ьb╝6Х╥eC:(╞ ?ЁxЯIOg+Л FяРаТlхmуCmwБ─ш▒┐&ц▀_С≤бAf╨кTЫЪ╗Ю╚’!²бnН+uФX▐└cцu\┌й7≤B▒_ЦU’cw┴B╙c╠5≥т╜о9УШ$С▀Uc╞Дz┬ЪaOГnиИЪ╦-╪9▓Gуй30jСлO√Ц┼]FАиЕюcк┌ ∙У@╗MяИm░яУ|xdkjцв²_e:⌡сQ ъ5=ь.М╦)≤Якy»зatl+ шб-+JYMm╕╣И╠Э*ге[email protected]╪С╛ЙD<Кьс┌\zа╒Q╖tЧ5B┴`I{МGo╢Аu9Эoe└yIД² e_йкWЛYщg_gDЦ┴.
Стоимость груза, багажа определяется исходя из цены груза, багажа, указанной в счете продавца или предусмотренной договором перевозки груза, договором перевозки пассажира, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары. 9. Перевозчик наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) перевозимых груза, багажа, возвращает грузоотправителю или грузополучателю, пассажиру провозную плату, полученную за перевозку утраченных, недостающих, поврежденных (испорченных) груза, багажа, если эта провозная плата не входит в стоимость груза. 10. Перевозчик освобождается от ответственности за несохранность ручной клади, перевозимой пассажиром, если пассажир не докажет, что несохранность ручной клади произошла по вине перевозчика.
11.
MХp╪е▌й╢@ВРY»ТL╒p ╓жпKйp╢TJ⌠ьн┐ч╒Л·m╧Фf╛С┼ЮFё,фBЙ╠i=└Qжnи|≤X|/Г+╟й7╘эYl?≥═Тb╔╢┐▒yCв╝1R╖Е╢5╥С[3Ы)!h-°в║`%щ4d╪IЪ╫r╞╚╡╟╒WOnД %∙vяm:╤Ь sG╘W▄,*∙ёae▐ СГЯО╜L╫vдo·K╟!] Е^╬эV24E╖б▐чDЩ╕стчTб╪п’/K ░W1uu6?5≈-ЪЧ┐OЮф!РT■ц&╢ЩЙoFбб^4cФL╠ЫЩ▐таr≈Ж@юBl-╠0jУ s│q$L6▒ZhЫ=\L9?╤PРуh√AАыХiЫ2E╓C·E[ыЮ╔u╫Вa»╜nZ╪Ы°ъh+ЁнКЭРC▀оdь9J;7╡JЗEХoйцщD╘©|_hч╟_╢■╕уh=▒Ш╢©G0└uзхг┌F·▌ЪHу@l■┼Ф _░Ю╛*\н┘q▐V▒╚)d║x╔D©»{Дy╛H|ФJ_╦P0Р╙═▌wZКq$»^5╝*█z╩+╥8щ┴ЕЭ,▀уО(║├Hп┴*ь■+J»D3(ЩЪт┌?╤╧┼▀r\GьUХш59√]e╝≥/╪╓╨й&∙·;▌БцВa▀к╡c$nbY╒x┘Д`╫v╧л┴ p$·+┤YШ█:дчг°1ИЬGВ! лЮХ╩сХ1ExDёhеb6╙рфJз/@╒зёK|gR&▒cК┤а▄пU$s’y(ФВ $XШ%~▒▄ BGОи╢FD÷│r╛н╕TВа╫:╬}Ё╤ч▄▀╗─°e▐и`│цkХ75|гHV:4hu=дёC╚3╬Бx╒Ъ╣Фиё[лЛuТц│`2■Rм3ц╥ьH╝░▐мна4ЗАв;.ёsXV┼Съ╨CЛ=╤JщяH╢╕3▒╥EцУ йU©ЪaъRLэК©╒0е╢^Эu║ cCгжcв.бИнF*Oг╖▓-!ДЯJ√╥vAЫ╤tСD*b»╢8╬ю┌║AВ╡ивwФ╒DPi╝p²·≈иЧO╨ЁЩо5≤f╖⌡}т╗Ф╧у╩п+[⌡ЖУ ╟CQt,РЙ┌Ох Св≈HдЯn’ыQ{P#eh.А?▌z╤щQ ию═M╘▌-]ПЁ╨@ Б╩≥D∙щl°#\ цДnoG юCйGшЁZC√ZЕм|©░ЬеЪ^Z┐*Ги{⌡╢ТJqqTЛ0п▀▐К3ЛВOе7ЬJ.ВghY_.

  • Рациональную укладку грузов, применение съемных щитов и др., позволяющих максимально использовать грузоподъемность и вместимость подвижного состава.
  • Правильное размещение грузов в кузове, способствующее равномерному распределению весовой нагрузки на ходовую часть транспортного средства и облегчению управления им.
  • Оптимальные режимы движения автомобилей (автопоездов) на соответствующих участках пути с учетом состояния дорожного покрытия, обзорности, интенсивности движения и других факторов при строгом соблюдении Правил дорожного движения, а также знания водителями основных технических характеристик и правил эксплуатации различных марок подвижного состава автомобильного транспорта при перевозке соответствующих грузов.

Время простоя автомобиля (автопоезда) под погрузкой или разгрузкой исчисляется с момента подачи автомобиля (автопоезда) к месту погрузки или разгрузки и вручения шофером транспортных документов на перевозку грузов до момента окончания погрузки или разгрузки и вручения шоферу надлежаще оформленных транспортных документов. В нормы времени, включено время, необходимое на погрузку (разгрузку) груза с подноской или отноской груза, на маневрирование автомобиля (автопоезда), увязывание и развязывание груза, покрытие груза брезентом и снятие брезента, открытие и закрытие бортов (дверей) автомобиля и прицепов, а также оформление документов на завоз (вывоз) грузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *