Перечень мер, необходимых к осуществлению, зависит от того, сколько людей пострадало в результате данного несчастного случая, от тяжести причиненного вреда здоровью, от последствий для остальных работников и предприятия в целом. Факторами, при наличии которых руководителю необходимо приступить к выполнению своих обязанностей по несчастному случаю:

  • происшествие должно классифицироваться как несчастный случай на производстве (о классификации несчастных случаев на производстве читайте тут);
  • с пострадавшим должен быть заключен трудовой или гражданско-правовой договор;
  • здоровью пострадавшего был нанесен урон.

Если данные факторы не присутствуют, то у руководителя по отношению к происшедшему нет никаких официальных обязательств, он может руководствоваться только общечеловеческими нормами.

Порядок действий при несчастном случае на производстве

Дополнительные действия при пожаре:

  • при наличии небольшого очага возгорания – попробовать потушить огонь подручными средствами и огнетушителями;
  • вызвать пожарный расчет на тушение огня по номеру телефона «01» или «112» при звонке с мобильного;
  • незамедлительно оповестить всех работников предприятия и призвать к эвакуации;
  • открыть все эвакуационные выходы из помещений;
  • при возможности – вынести документы и ценное оборудование.

Обязанности работодателя по обеспечению работы комиссии по расследованию Согласно ст. 229.2 ТК РФ, финансирование работы комиссии по проведению проверки несчастного случая осуществляется за счет работодателя.

Алгоритм действий работника и работодателя при несчастном случае на производстве

Об их составе и последовательности расскажем в нашей статье. Основные обязанности работодателя при несчастном случае на производстве Зависимость действий работодателя от категории пострадавших Какие травмы расследуются Порядок действий работодателя при НСП Информационная функция Формирование комиссии Обязанности работодателя по обеспечению условий для работы комиссии Соблюдение сроков — одна из функций работодателя «Заключительные» обязанности работодателя Итоги Основные обязанности работодателя при несчастном случае на производстве Действия работодателя при несчастном случае на производстве зависят от многих факторов: того, где и с кем произошло несчастье, степени вреда здоровью работника, масштаба последствий для остальных членов трудового коллектива и иных лиц, квалификации события как несчастного случая и др.

Последовательность действий при несчастном случае на производстве: памятка

Вводный противопожарный инструктаж проводят: — со всеми работниками, вновь принимаемыми на работу, включая сезонных, командированных, прибывших на производственное обучение; Его проводит руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность по программе, утвержденной приказом руководителя организации. Вводный противопожарный инструктаж заканчивают практической тренировкой действий при возникновении пожара и проверкой знаний средств пожаротушения и систем противопожарной защиты.


Первичный противопожарный инструктаж проводит непосредственно на рабочем месте лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности в структурном подразделении со всеми вновь принятыми на работу после проведения с ними вводного инструктажа.

Действие работника если он стал очевидцем несчастного случая

Действия работодателя при несчастном случае: Как следует из ст. 228 Трудового кодекса РФ, при наступлении события, признаваемого несчастным случаем на производстве, работодатель обязан совершить следующие действия. Во-первых, немедленно организовать первую помощь пострадавшему и (при необходимости) доставку его в медицинскую организацию.
Затем должны быть приняты неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц. Во-вторых, принять меры, чтобы сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия.
Если это невозможно по причине угрозы жизни и здоровью других лиц, необходимо зафиксировать сложившуюся обстановку — составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, составить протокол осмотра места происшествия.

Какой порядок действий при несчастном случае на производстве

В заявлении должно быть прописано требование провести расследование несчастного случая. Если сотрудник получает отказ от работодателя в выполнении своих требований, то он может обратиться в трудовую инспекцию.

Алгоритм и порядок поведения прочего персонала при возникновении НС Если работники стали свидетелями несчастного случая, они должны незамедлительно сообщить об этом работодателю. Эта обязанность установлена статьей 21 Трудового кодекса.

Важноimportant
Кроме того, при поступлении на работу каждый сотрудник проходит обучение по охране труда. Ему дается полный инструктаж, как нужно действовать в случае возникновения происшествия, а также он обучается навыкам оказания первой медицинской помощи.

Порядок действия сотрудников при возникновении несчастного случая должен быть следующим:

  1. Пострадавшего необходимо незамедлительно освободить от источника опасного воздействия.

Инфоinfo
При этом не имеет значения, нанесены они вследствие взаимодействия работника с производственным оборудованием или контакта с другими лицами. К числу расследуемых работодателем НСП, в результате которых пострадавший получил телесные дефекты, относят (ст.

227 ТК РФ):

  • ожог;
  • обморожение;
  • утопление;
  • поражение электрическим током, излучением или молнией;
  • ситуации, когда телесные дефекты стали следствием травмы, нанесенной животными или насекомыми, стихийных бедствий или иных чрезвычайных обстоятельств.

Кроме травмирующих признаков, немаловажное значение имеет степень повреждения пострадавшего.

Несчастный случай мои действия

К их числу ТК РФ относит:

  • работников-учеников (совмещающих учебу с работой у данного работодателя);
  • практикантов (выполняющих трудовые функции во время прохождения производственной практики);
  • психических больных, проходящих трудотерапию в соответствии с медицинскими рекомендациями;
  • лиц, потерявших свободу и привлекаемых к труду;
  • лиц, привлекаемых к общественно-полезному труду;
  • членов производственных кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Определив категорию пострадавшего, работодатель исследует вид полученной им в результате НСП травмы. От этого также зависят его последующие действия. Какие травмы расследуются Работодатель обязан расследовать ситуации, при которых пострадавший получил телесные повреждения.
Если есть возможность, его нужно эвакуировать с места происшествия.

  • В дальнейшем нужно предпринять меры по предотвращению дальнейшего развития аварийной ситуации.
  • Вызвать спасателей и скорую помощь.
  • Обеспечить пострадавшему оказание первой медицинской помощи.
  • Если возможности вызвать врачей нет, нужно обеспечить организацию транспортировки пострадавшего.
  • Очень важно, чтобы во время проведения расследования при опросе свидетелей, сотрудниками была дана полная информация о происшедшем со всеми деталями. Вся схема неотложных мер является приблизительной, план действий будет зависеть от характера аварии и степени тяжести вреда.

Отправной точкой для организации расследования в этом случае будет заявление пострадавшего или его представителя.

  • Срок исследования обстоятельств получения работником производственной травмы продлится еще на полмесяца, если потребуется дополнительная проверка обстоятельств (получение медицинских и иных заключений).

Законодательно установленные сроки могут быть продлены сверх указанных временных отрезков. Это может произойти, если вовремя завершить расследование невозможно из-за того, что обстоятельства НСП требуют подключения органов следствия, дознания, судебных или иных учреждений, проводящих необходимые в таких случаях экспертизы.
Для завершения расследования потребуется увеличить срок, который определяется с учетом принятых указанными органами решений или по согласованию с ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *