Минимальная величина компенсационных начислений, согласно ФЗ № 272 от 03.10.2016 года, равна 1/150 ключевой ставки Банка России на сумму задержанных выплат за каждый день задержки. Ключевая ставка на 27 марта 2017 года составляет 9.75 %. Таким образом, работодатель обязан выплатить работнику его заработок плюс компенсацию, рассчитанную за каждый день просрочки выплаты. Проблему с задержкой зарплаты до обращения в различные госорганы можно попытаться решить внутри коллектива. Для этого в компании создается комиссия по трудовым спорам. Она должна состоять из представителей со стороны работника и со стороны работодателя в равном количестве. Комиссия занимается решением проблемы в течение 10 дней. Если мирное урегулирование не получается, то далее уже следует обращаться в государственные надзорные органы.

Задержка зарплаты по трудовому кодексу: статья

На практике это означает, что дата выплаты зарплаты за истекший месяц должны быть установлена не позже чем, чем 15 число следующего месяца. Ни о какой возможной задержке зарплаты данная статья не говорит.
Обязательно должны быть установлены конкретные даты выплаты зарплаты, нельзя устанавливать период, как например, аванс с 15 по 25 число, а зарплата с 01 по 10 число следующего месяца. Должно быть: аванс 15 числа, заработная плата 1 числа следующего месяца.
Приостановка работы при задержке выплаты заработной платы Статья 142 ТК РФ разрешает трудящимся приостановить выполнение работы, если имеет место задержка заработной платы продолжительностью более 15 дней. Это возможно сделать только при соблюдении определенного алгоритма, установленного законом.

Сам себе адвокат

Куда обращаться если работодатель не платит зарплату вовремя Инспекция по труду Государственная инспекция по труду – это основной орган, который защищает права работников. Обратиться в нее с заявлением может как один работник, так и несколько.

Для того чтобы ГИТ провела свое расследование необходимо написать заявление, в котором изложить все нарушения. Обратиться в инспекцию по труду можно не только лично, но с помощью других способов:

  • Заполнить специальную форму обратной связи на официальном сайте трудовой инспекции.
  • Отправить заявление по почте заказным письмом.

В заявлении нужно будет указать свои данные и адрес, а также полное наименование работодателя.

Скачать заявление в Трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец) Если задержка заработной платы происходит по причине наличия спорных сумм, то такие вопросы инспекция по труду не рассматривает.

Невыплата и задержка выплаты заработной платы

Вниманиеattention
Чтобы правильно организовать меры по самостоятельному воздействию на администрацию неплательщика, следует придерживаться норм Трудового Кодекса, а именно ст. 142 и ст.379. Если не дают зарплату, в ответ граждане вправе приостановить исполнение трудовых обязанностей по договору.

Главное, соблюсти 2 условия:

  • закон разрешает прекратить работу после того, как задержка превысит 15-дневный срок;
  • чтобы администрация не имела повода для увольнения неугодного сотрудника, намеренного призвать к ответу нарушителей, следует направить заказным письмом в адрес руководителя уведомление о планируемом отказе работать, либо лично через приемную, получив на копии отметку о принятии документа в работу.

Последняя мера поможет различить обычные прогулы недисциплинированных сотрудников с согласованной и разрешенной по закону меры самозащиты.

Работодатель не выплачивает зарплату: куда обращаться с жалобой?

Последние изменения: Январь 2019 Закон строго относится к тому, что работодатель не выплачивает заработанное и не соблюдает положения ТК в вопросах оплаты. Каждому наемному сотруднику следует помнить о том, что делать если не платят зарплату.

Не всегда невыплата заработной платы связана с экономическими сложностями, которые испытывает организация. Иногда причина в обычной недобросовестности, позволяющей игнорировать права трудоустроенных граждан.
Поскольку риск столкнуться с непорядочным отношением к закону присутствует всегда, лучше изучить вопросы, что делать если не платят зарплату, и куда надо жаловаться.

Не выплачивают заработную плату: что делать работнику и чем грозит работодателю?

B соответствии со статьёй 5.27 КоАП РФ, организация за такой проступок должна выплатить штраф, размер которого составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Руководитель предприятия также может понести административную ответственность (по той же статье), уголовную (ст.

145.1 УК РФ) либо дисциплинарную (ст. 192 TK РФ). To, насколько серьёзным окажется наказание, зависит от тяжести допущенного им нарушения. Помимо этого, работодатель обязан выплатить компенсацию своим сотрудникам. Даже в том случае, если по вине банка произошла задержка зарплаты. По Трудовому кодексу статья №236 подразумевает расчет компенсации по определенной формуле.


Задолженность по зарплате должна быть умножена на 1/300 ставки рефинансирования и на количество дней задержки. Ho самое серьёзное наказание грозит работодателю за полную невыплату з/п в течение 2-х или более месяцев.

Куда обращаться, если не платят зарплату?

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: +7-800-511-69-34

Компенсация при задержке заработной платы Если организация задерживает выдачу заработной платы, то за каждый день просрочки она должен начислить компенсацию в сумме 1/150 ставки рефинансирования Центробанка. В отношении одного работника и при кратковременной задержке сумма компенсации невелика, но если задержка исчисляется месяцами, а численность работников сотнями, сумма компенсации может стать для работодателя весьма существенной. Причем начислять эти суммы работодатель должен самостоятельно без решения соответствующих органов. ТК РФ обязывает работодателя информировать сотрудников о положенной ему компенсации, путем внесения соответствующей записи на расчетный листок.

Алгоритм действий работника по трудовому кодексу при задержке заработной платы

B Трудовом кодексе вопросам, касающимся заработной платы, посвящены все главы, начиная с 133-й и заканчивая 158-й. И с ними не помешало бы ознакомиться каждому человеку.

К тому же данный документ содержит главы, в которых есть информация по такому актуальному поводу, как задержка заработной платы. По Трудовому кодексу она является допустимой, но у всего есть предел.

И данный случай — не исключение. Нововведения Первым делом нужно отметить, что с 03.10.2016 сроки выдачи заработной платы изменились. Также, в соответствии с письмом ФНС от 29.08.16 № 3H-4-17/15799, работникам, являющимся нерезидентами России, запрещено выдавать з/п наличными.

Можно использовать только банковский перевод. До 03.10.16 все организации, в соответствии с 136-й статьёй TK РФ, должны были выдавать зарплату своим работникам как минимум каждые полмесяца.

Что делать если не выплатили зарплату в срок

  • государственным служащим; в организациях, обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работникам, в обязанности которых входит выполнение работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
  • В перечисленных случаях работники могут обратиться за защитой прав в комиссию по трудовым спорам, в суд или в органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства (определение КС РФ от 19.10.10 № 1304-О-О). Работники обязаны выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной зарплаты в полном объеме в день выхода на работу (ст. 142 ТК РФ).

Не выплатили зарплату в срок что делать

Если работодатель полностью либо частично не выплатил зарплату, то ему могут вынести предупреждение либо вменить штраф:

  • должностным лицам нужно будет выплатить 10-20 тысяч рублей;
  • юридических лиц наказывают на 30-50 тысяч рублей;
  • если правонарушитель осуществляет предпринимательскую деятельность, но не образует юридическое лицо, то ему придется расстаться с 1-5 тысячами рублей.

В КоАП РФ рассматривается также административный тип ответственности для работодателей, которыми уже совершалось такое же правонарушение ранее и в прошлый раз привело к административному наказанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *