Выдача бумаги может потребоваться физическому или юридическому лицу. Главный закон, в соответствии с которым осуществляется лицензирование в туризме, ФЗ №128, принятый в 2001 г. Также к этой базе присоединяется ФЗ № 132 «Основы тур. деятельности в РФ». В рамках действующего закона предусмотрена очередность выдачи этой бумаги, а также основные условия, регулирующие эту работу. Помимо этого, процесс находится под компетентным регулированием Положения «Лицензирование деятельности» под №95, принятого 11.02.2002 г. Данный нормативный акт способствует предопределению базовых требований и условий, которые должны быть выполнены в целях получения этой бумаги. Сведения об операторах, агентах, получивших право на лицензирование деятельности, подлежат регистрационной процедуре в рамках официального реестра.

Работа и туризм, страхование ответственности и лицензирование туроператора

Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17) <2

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Лицензирование туристической деятельности

Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензирование туристической деятельности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Лицензирование туристической деятельности Распоряжение Правительства РФ от 31.05.2014 N 941-р(ред. от 26.10.2016)»Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года» В Российской Федерации механизм защиты прав туристов постоянно совершенствуется. Так, до 2007 года туристская деятельность регулировалась путем выдачи лицензий.

Как получить лицензию туроператора: порядок и условия

Вниманиеattention
Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по туризму» и Приказу Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ № 1117 от 26.09.2011 г. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по формированию и ведению единого реестра туроператоров». Данные о турагентах и туроператорах, которые получили данное свидетельство, регистрируются Едином Федеральном реестре туроператоров. Однако выдавший свидетельство государственный орган может прекратить её действие из-за несоблюдения лицензионных требований.

Территорией действия свидетельства является вся Российская Федерация, срок действия – 3 года (три года – это срок действия лицензии, по истечении которого ее необходимо продлевать, её могут выдать и на меньший срок по желанию заявителя), государственная пошлина не взимается.

Лицензирование туристической деятельности

  • Кто может получить лицензию
  • Порядок получения
  • Условия получения
  • Необходимые документы
  • Могут ли отказать
  • Временное и окончательное лишение лицензии
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Нормативное регулирование сертификации туристической деятельности Лицензирование в туризме осуществляется, в соответствии с нормативно-правовыми актами Рассматривая этот документ, можно отметить, что он представляет собой специальное разрешение на ведение туристической работы, выдаваемое на условиях, установленных в законодательном порядке.

Туристическое агентство как бизнес. открываем своё турагентство

Лицензия на турагентскую деятельность – это такой вид ограниченного по времени разрешительного документа, который выдается как физическим, так и юридическим лицам на ведение гостиничной или туристической деятельности на территории РФ и представляет собой свидетельство о внесении информации об организации в Единый Федеральный реестр туроператоров. Лицензирование туристической деятельности регламентируется Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральным законом от 24.11.2996 г. № 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также Положением о лицензировании турагентской деятельности.

Обязательна ли лицензия на турагентскую деятельность тд для турагентство

Организация, у которой есть лицензия на туроператорскую деятельность, может рассчитывать на следующие работы:

  • консультирование клиентов по направленностям туризма;
  • подбор оптимальных туров в соответствии с их пожеланиями и личными возможностями;
  • страхование клиентских сторон от всевозможных несчастных случаев;
  • принятие на работу квалифицированных специалистов;
  • создание новых направлений путешествий;
  • ведение деловых переговоров с потенциальными партнерами – перевозчиками, объектами размещения, экскурсионными бюро.

Как можно заметить, обзаведясь этим важным документом, есть возможность заниматься полноценным ведением деятельности и осуществлять все операции, которые она в себя включает.

Нужна ли лицензия на экскурсионную деятельность 2018

Важно! Агентская деятельность отличается от операторского направления в том, что в первом случае производится предоставление информации. Что касается оператора, то он занимается еще и формированием продукта, включающего транспорт, трансфер, размещение, поездки. На территории нашей страны в качестве органа, имеющего полномочие по лицензированию туристической деятельности, выступает государственный комитет РФ по физкультуре и спорту, а также туризму.
Именно он и занимается выдачей разрешительных документов. На договорных условиях он передал опции по выдаче этих бумаг в адрес туристических организаций в региональные органы. С 2005 г. данная организация получила наименование Федерального агентства по туризму.
Фирмы, которым удалось получить разрешение, подлежат занесению в гос. реестр.

В 2012 году были внесены изменения, касающиеся создания специального компенсационного фонда.Такой формы, как бюро, нет и в качестве организационно-правовой формы юридических лиц, определенных в ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации. Более того, исходя из определений субъектного состава экскурсионного правоотношения в ст. 1 Закона о туризме, можно сделать вывод, что в качестве исполнителя экскурсионных услуг выступает только физическое лицо — «профессионально подготовленное лицо». Данное словосочетание вряд ли применимо к юридическому лицу.<4 Так, согласно абзацу третьему подпункта 20 пункта 2 статьи 149 НК РФ освобождаются от НДС операции по реализации экскурсионных билетов и экскурсионных путевок, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.

Лицензия на туроператорскую и турагентскую деятельность

В деятельность этих юридических и физических лиц входит формирования предложения конкретного тура и его дальнейшую реализацию, в цену которого заложена надбавка (агентское вознаграждение).Как получить лицензию на туристическую деятельность Лицензия на туристическую деятельность предполагает подготовить следующий пакет документов для подачи в Федеральное агентство по туризму:

  • Заявление. При его составление обязательно указывается наименование организации, и каким видом деятельности она собирается заниматься.
  • Учредительные документы (устав и учредительный договор).
  • Свидетельство об учете в налоговом органе.
  • Документы, подтверждающие наличие специального высшего образования. Если имеются какие-либо проблемы в этом вопросе, наша компания всегда готова помочь.
  • Заверенная нотариусом копия гарантии банка.

Лицензия на туристическую деятельность

Доведение в установленном порядке до каждого туриста исчерпывающей информации об особенностях выезда, въезда и пребывания в иностранном государстве, о специфике поведения во время туристической поездки, в том числе о необходимости уважения местных традиций и обычаев, бережном отношении к культурному наследию и окружающей среде и других правилах пребывания в каждой конкретной стране; Оказание туристических услуг только после заключения с клиентом договора, соответствующего законодательству Российской Федерации; Предоставление клиенту исчерпывающей информации о режиме работы турагента, месте его нахождения, наличии лицензии, сертификатов на услуги, подлежащие обязательной сертификации, фамилии, имени и отчестве должностных лиц, ответственных за ведение конкретных направлений туристической деятельности. Передавать лицензию запрещено законом.
Кто может получить лицензию Несмотря на простые требования, которые подразумевает лицензия турагентства, она не может быть выдана всем без исключения. Тем не менее, необходимо обеспечить соблюдение целого перечня условий, которые будут рассмотрены далее в материале. Порядок получения Чтобы получить лицензию, нужно собрать пакет документов и обратиться в уполномоченную организацию Порядок проведения этого мероприятия прост.


Инфоinfo
Нужно просто собрать документы, обратиться в уполномоченную организацию, при необходимости ответить на ряд вопросов, выждать время, которое уйдет на подготовку, и забрать разрешение. На принятие решения уходит 30 дней с момента, когда впервые был подан пакет бумаг. Учтите, что оформление заявки происходит в строго установленной форме, иначе документы могут быть отправлены на переоформление, что потребует от вас дополнительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *