Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Кто должен делать ремонт придомовой территории многоквартирного дома?
  • Что включается?
  • Текущий Капитальный
  • Как запросить проведение?

Кто должен делать ремонт придомовой территории многоквартирного дома? При Жилищно-строительном кооперативе на общих собраниях всех жильцов дома принимаются решения по возведению детских и футбольных площадок, усовершенствованию парковок, дороги, по восстановлению объектов участка, брусчатки, обустройства оградительных знаков, и т.д. Ремонт может проводиться как самостоятельно собственниками дома, так и с помощью найма различных ремонтных служб и строительных компаний для выполнения работ на территории дома. Финансирование таких работ проводится за счет собственников квартир.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Жалоба с этой страницы поступит в ГИБДД и будет рассмотрена в те же сроки, что и бумажное письмо. Выберите из списка ваш регион. Укажите в качестве цели обращения «Жалоба» Поставьте галку «получение ответа в электронной форме» Добавьте фотографии: их общий размер не должен превышать 5 МБ Поставьте галку «получение ответа в электронной форме».
Добавьте фотографии — их общий размер не должен превышать 5 МБ Плюсы. Вы отправите жалобу напрямую в ГИБДД и получите подтверждение о подаче обращения на почту.
Заявлению присвоят идентификатор. Потом можно будет выяснить в ГИБДД судьбу вашей жалобы по этому номеру. Минусы. В отличие от специальных сервисов для жалоб на ямы вам не помогут проконтролировать выполнение ваших требований, не станут напоминать, что сроки устранения дефекта вышли.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Важноimportant
Росяма» — посредник и теоретически может забыть отправить вашу жалобу. Или ваша бабушка скажет, что, борясь с ямами через Навального, вы раскачиваете лодку и больше ей не внук.

В этом году «Общероссийский народный фронт» запустил сайт с картой убитых дорог. На нем тоже можно пожаловаться на плохое состояние асфальта. Для этого нужно зарегистрироваться и оформить жалобу. Информацию о проблеме опубликуют после одобрения модератора.
Вниманиеattention
Ну и что? 15.02.17 Заработал еще один сайт для борьбы с плохими дорогами Найдите яму на карте и приблизительно очертите ее, используя линии. Можно выделить участок размером не более 5 км. После этого загрузите фотографии и коротко опишите дефект Плюсы.

Жалобу легко составить и отправить, для этого не требуется специальных знаний. Создатели сервиса бьют себя в грудь, что именно их решение будет работать лучше. Минусы. Вы снова имеете дело с сервисом-посредником.

Post navigation

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Определяем ответственного Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу. Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник.


Общедомовое имущество Если яма образовалась на дороге около дома, то для начала определяем не входит ли она в придомовую территорию. Если попадает в нее, то по правилам Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006, ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме.

Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами. То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна.

Как убрать яму на дороге

Кроме того, можно обратится в прокуратуру. Это орган власти, созданный специально для осуществления надзорной деятельности, в том числе и за администрацией. КоАП в ст. 12.34 предусматриваем санкции за данное нарушение в размере 20-30 тыс. на должностных лиц и 200-300 тыс. на юридические. А в ситуации, когда плохое состояние дорог привело к причинению легкой и средней тяжести вреда здоровью, то накладывается штраф 50-100 тыс. на сотрудника и 400-500 на организацию. Если из-за ненадлежащего состояния дорог пострадал сам человек или его имущество, то за компенсацией вреда можно обратится в суд. Как пожаловаться на судью, читайте тут. Заключение Для того, чтобы обратится в орган власти, требуется составить документ с просьбой отремонтировать дорогу, потребуется определить в адрес кого это стоит сделать, предоставить свои координаты и описать суть проблемы.

Civildefense48

Инфоinfo
Разница состоит в том, что если обратившихся много, то их список указывают после описания сути, а в шапке прописывается один или несколько представителей инициативной группы. Если их количество позволяет прописать всех перед текстом заявления, то можно сделать и так.

Жалоба на бездействие Если на ваше заявление нет никакой реакции или вам было отказано в удовлетворении законных требований, то стоит жаловаться. Можно обратится в ГИБДД. Этот орган обязан следить не только за тем, как участники исполняют правила дорожного движения, но и за тем как органы власти содержат автомобильные дороги. Так как качество дорог, естественно, сказывается на безопасности, то данная сфера находится в компетенции инспекции. Сотрудники инспекции проведут проверку и при вынесении вердикта о необходимости срочного проведения ремонта, выпишут предписание для муниципалитета.

Как пожаловаться на плохие дороги

Куда подать жалобу на отсутствие тротуаров и освещения дорог? Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому.

Большинство ТСЖ при обращении к ним жильцов с жалобой на плохое состояние тротуаров, ответят, что в их договоре не написаны расходы на ремонт плохих покрытий и улучшения состояния тротуаров. Может быть, что решить проблему и проложить новое покрытие можно только за счет жильцов.
Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2018 году?

Содержание

  • Кто ответственный за дворовую дорогу
  • Дороги во дворе по ГОСТу
  • Кто должен оплачивать ремонтные работы
  • Как написать заявление на проведение ремонта дороги внутри двора
  • В какой срок должен быть выполнен ремонт
  • Куда жаловаться, если УК не желает участвовать в ремонте дороги внутри двора МКД
  • Жалоба в Жилищную инспекцию
  • Необходимые приложения
  • Исковое заявление в суд
  • В какой суд подавать иск на УК
  • Оцените статью

Кто ответственный за дворовую дорогу Капитальный ремонт, который ежегодно проводится на дорогах России, заключается в снятии верхнего слоя асфальта и укладке нового. После чего наносится разметка. Такие же требования по ремонту дорожного покрытия относятся к дворовым дорогам и тротуарам.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления, понуждающего управляющую организацию исполнить взятые на себя обязательства: В какой суд подавать иск на УК Исковое заявление материального характера выражается в определенной сумме заявленных требований. Если ущерб оценивается не более чем в 50 тысяч рублей, то дело попадает на рассмотрение мировому судье.

Если спор имеет неимущественный характер, или сумма иска превышает 50 тысяч рублей, дело подлежит рассмотрению районным или городским судом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образец искового заявления к дорожным службам.

Рассматривая вопрос о территориальной подсудности, следует иметь в виду, что иск подается как по месту нахождения ответчика, так и по месту составления договора.

Куда подать заявку на ремонт дороги во дворе

В отличие от «Росямы» сервис нацелен на поиск не отдельных ям, а больших участков дорог, поэтому отметить небольшой дефект на карте сложно. Информацию о яме получают в первую очередь активисты «Общероссийского народного фронта», а не ГИБДД. Власти не обязаны выполнять их предписания, на бездействие общественников нельзя будет пожаловаться в прокуратуру.

  1. Закон обязывает власти устранять ямы на дорогах за 10 дней.
  2. Власти обязаны отремонтировать дорогу по требованию полиции.
  3. Сфотографируйте яму, коротко опишите ее, сошлитесь на законы, отправьте жалобу в ГИБДД.
  4. ГИБДД ответит через месяц.
  5. Проще всего отправить жалобу через сервисы «Росяма» или «Карта убитых дорог».

Куда подать заявку на ремонт дороги во дворе частного дома

Давно не смешной стала шутка о двух главных проблемах России. Можно бесконечно сетовать на дороги, но конструктивнее проблему все же решать.

Как и куда подавать заявление на ремонт дороги и какого ответа ждать? Содержание

  • Определяем ответственного
    • Общедомовое имущество
    • Федеральная собственность
    • Муниципальная
  • ГОСТ для ям
  • Порядок обращения
  • Основания для возврата
  • Рассмотрение
  • Коллективное письмо
  • Жалоба на бездействие
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *