Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом; г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.В соответствие с п. 3.2.16. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.

Хранение вещей на лестничной клетке без согласия соседей. можно ли выиграть суд?

Либо представлять интересы всех жильцов может только один человек. При составлении претензии заявители должны четко определиться с требованиями, они не должны противоречить друг другу. Также в претензии желательно указать о возможных последствиях игнорирования предъявленных требований.
Заявление лучше оставить в почтовом ящике или передать нарушителю на руки. В таком случае жилец поймет, что его действия нарушают права других лиц. Чтобы подобные споры больше не возникали, собственникам следует собраться и обсудить правила пользования общим имуществом.
Например, они могут составить список предметов, которые можно оставлять на площадках. Решая конфликт мирно, люди экономят свое время и деньги. Кроме того, такой подход к разрешению споров поможет сохранить мир между соседями.

Наше гражданское расследование

В ваших действиях (при размещении велосипеда в подъезде) никаких нарушений нет, тем более что вы как собственник жилья в составе платы за жилое помещение вероятно оплачиваете услуги уборщицы мест общего пользования, в т.ч. лестничных площадок. *** Фактически определить нарушаете или не нарушаете Вы права соседей или правила противопожарной безопасности сможет только соответствующая экспертиза, поэтому говорить о том, что соседи (в случае претензий) выиграет или проиграет в суде преждевременно.В случае судебного спора с соседями об устранении препятствий обращайтесь с встречным иском об определении порядка пользования общим имуществои и тогда Вам будет выделена именно площадь, которой будете пользоваться только Вы и на которой сможете ставить все, что угодно. Пока же порядок пользования не определен пользоваться приквартирной территорией Вы должны по соглашению с остальными собственниками.

Если соседи захламляют общий коридор

Как следует поступать с жильцами, которые не хотят соблюдать порядок? В том случае, если переустройство мест общего пользования (где произведено захламление) было осуществлено с соблюдением всех правил, на законных основаниях, либо, если захламление осуществлено в общих коридорах, где не производились никакие работы по переустройству, процедура действия жильцов следующая. Прежде всего, необходимо начать с общего собрания жильцов многоквартирного дома (ТСЖ), на котором будет вынесено предупреждение нарушителям порядка и установлен срок, в течение которого весь мусор должен быть убран. А так же, соседи-нарушители будут предупреждены, что если они проигнорируют решение общего собрания жильцов, последует обращение в иные инстанции.

Закон и порядок: что делать, если соседи захламили своими вещами общий коридор

Если соседи захламляют общий коридор В ваших действиях (при размещении велосипеда в подъезде) никаких нарушений нет, тем более что вы как собственник жилья в составе платы за жилое помещение вероятно оплачиваете услуги уборщицы мест общего пользования, в т.ч. лестничных площадок. *** Фактически определить нарушаете или не нарушаете Вы права соседей или правила противопожарной безопасности сможет только соответствующая экспертиза, поэтому говорить о том, что соседи (в случае претензий) выиграет или проиграет в суде преждевременно.В случае судебного спора с соседями об устранении препятствий обращайтесь с встречным иском об определении порядка пользования общим имуществои и тогда Вам будет выделена именно площадь, которой будете пользоваться только Вы и на которой сможете ставить все, что угодно.

Можно ли хранить вещи на общей лестничной клетке?

Инфоinfo
Специалисты ЖКХ в один голос твердят — на лестничной площадке ничего не должно стоять и висеть, вещи жильцов — шкафы, комоды, велосипеды, коляски, ролики и прочее имущество ни здесь, ни в тамбурах, примыкающих к квартирам, хранить нельзя. Касается данный запрет и цветов в горшках, и уборочного инвентаря, и даже ковриков у порога. Разве что на репродукции на стенах и обувь у порога коммунальники могут закрыть глаза.

Регулируется столь категоричное отношение к захламлению лестничных площадок и тамбуров Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Совета Министров в 2013 году. — В частности, пункт 16 данных Правил гласит, что загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений не допускается, — рассказывает заведующая сектором информационно-кадровой и правовой работы ГП «ЖКХ №1 Фрунзенского района г.

Что можно хранить в коридоре многоквартирного дома

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома;ж) соблюдение требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. В связи с изложенным, вы как собственник жилья в данном многоквартирном доме, и соответственно, собственник доли в общем имуществе многоквартирного дома, вправе размещать на межквартирной лестничной площадке свое имущество, если это не нарушает надежность и безопасность многоквартирного дома, доступность пользования помещениями, прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц, и иных требований, предусмотренных п.10 Правил.

И соседи в таком случае ничего не могут предпринять, так как если они выкинут этот хлам, то собственник может привлечь их к ответственности за преступление против собственности. Учтите! В таких ситуациях владельцам квартир не следует трогать чужие вещи (передвигать, выкидывать). Им необходимо зафиксировать их расположение на камеру и с доказательствами обратиться в пожарную инспекцию.

Обращаться обязательно нужно в письменном виде. Пожарная инспекция не имеет права отказаться в принятии заявления, оформленного в соответствии со всеми требованиями закона и поданного полностью дееспособным лицом, так как обязанностью пожарной инспекции является контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Заявление может быть написано коллективно, но подано только одним жильцом. Вместе с заявлением обязательно нужно сдать фотографии захламленного места.

Как законно разместить вещи на общей лестничной площадке

Правила пользования общедомовым имуществом отражены в следующих нормативно-правовых актах:

  • в Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества многоквартирного дома». В этом акте указаны права и обязанности граждан. В случае нарушения этих прав потерпевшие могут пожаловаться на нарушителя в управляющую компании или ЖКХ;
  • в Жилищном кодексе РФ;
  • Федеральный закон «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 N 69-ФЗ. В этом акте перечислены ограничения, которые наложены на права собственников.

    Так, жильцам запрещено обустраивать чуланы и хранить крупные вещи на лестничных площадках;

  • в ГК, ГПК, КоАП и УК.

В связи с изложенным, вы как собственник жилья в данном многоквартирном доме, и соответственно, собственник доли в общем имуществе многоквартирного дома, вправе размещать на межквартирной лестничной площадке свое имущество, если это не нарушает надежность и безопасность многоквартирного дома, доступность пользования помещениями, прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц, и иных требований, предусмотренных п.10 Правил. Хранение вещей на лестничной клетке без согласия соседей. можно ли выиграть суд? Важно И только после этого может инициироваться процедура получения разрешения на проведение соответствующих работ. Следует помнить, что без получения соответствующего разрешения, действия жильцов будут расцениваться как самовольные и могут повлечь за собой крайне неприятные правовые последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *