Бесплатная консультация юриста: +7(499)653-60-72 доб.445, +7(812) 426-14-07 доб.394 Главная Рекомендации по оформления заявления на оплату больничного листа – бланк и образец для скачивания на 2018 год Период временной нетрудоспособности дает возможность работнику получить страховую компенсацию в виде пособия. Однако возможно это только при своевременной подаче необходимой документации работодателю. Каждый знает о необходимости предоставления больничного листа, выписанного врачом, но нужно ли при этом писать еще и заявление? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Как написать заявление на возмещение средств из фсс

Сопроводительные документы, входящие в пакет заявки на возмещение социальных расходов Обычно для получения права на возмещение социальных расходов требуется предоставление дополнительных бумаг, так или иначе расшифровывающих тот или иной пункт основной заявки. Приведем несколько примеров: Тип социальных выплат подлежащих возмещению Характер сопроводительного документа Возмещение выплат пособий по беременности.

В качестве сопроводительного документа выступает копия листка нетрудоспособности беременной, с указанием точных реквизитов медицинского учреждения данный листок выдавшего. Компенсация денежных перечислений лицам с большим трудовым стажем.

В качестве сопроводительных документов выступают копии соответствующих листов трудовых книжек сотрудников. Все сопроводительные документы обязаны иметь удобочитаемый вид и содержать полные и верифицируемые сведения.

Заявление на возмещение по больничному листу в фсс + образец заполнения

Заявление должно содержать:

  • реквизиты страхователя (наименование для юрлица или Ф. И. О. для физлица, а также адрес);
  • регистрационный номер в ФСС;
  • требуемую к возмещению сумму.

До перевода страховых взносов в ведение налоговых органов для возмещения расходов по социальному страхованию заявлением можно было представить с составленным по завершении очередного квартала или промежуточным (сформированным за необходимое число месяцев года) отчетом по форме 4-ФСС, который подтверждал переплату платежей в соцстрах за счет произведенных расходов.
Теперь справка-расчет подается только по завершении кварталов.

Заявление о возмещении средств из фсс 2018 образец

Важноimportant
Основанием для начисления больничных, сумма которого будет отражена в определенной графе расчетного листа, является листок временной нетрудоспособности. С запуском пилотного проекта «Прямые выплаты» растет число работников, желающих получать «больничные», «декретные» и прочие суммы напрямую из органов соцстраха.

В этом случае заявление пишется в обязательном порядке. Как работнику заполнить и подать форму на выплату в ФСС? Заявление на прямую выплату в ФСС заполняется работником самостоятельно и подается вместе с больничным листом работодателю.
Инфоinfo
Работодатель обязан в течение пяти дней с момента получения такого бланка передать его в органы ФСС. Форма бланка утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 N 578.

Его можно скачать на официальном сайте Фонда социального страхования.

Бланк и составление заявления на возмещение расходов фсс в 2019 году

Содержание

  • Кому и когда можно получить возмещение
  • Расчет выплаты
  • Документы
  • Как учитывать компенсацию
    • Скачать заявление
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49Это быстро и бесплатно! Кому и когда можно получить возмещение Организации, которые уплачивают налог по общей системе налогообложения, ежемесячно выплаты в ФСС для социальных расходов.

Заявление на больничный лист фсс (бланк и образец)

Например, расчетные листы за последние два года. Такие заявление в соответствие со ст. 62 ТК рассматриваются в течение трех рабочих дней. В случае получения отказа или неполучения ответа вообще, появляется возможность оспаривания в суде или обжалования в других органах.

Пример оформления Скачать образец заявления на выплату пособия у бывшего работодателя после увольнения – word. Выводы Основанием для оплаты пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист.

Никакого дополнительного заявления писать для работодателя не нужно. Заявление пишется только в случае, если застрахованное лицо выбрало прямой путь получения выплаты через ФСС.
Тогда применяется типовой бланк, который после заполнения подается по месту работы, далее работодатель передает его в ФСС.

Заявление в фсс на возмещение по больничному листу: бланк

Вниманиеattention
Расчет выплаты Для получения возврата, необходимо правильно составить соответствующую заявку, приложив к ней доказательства обоснованности возмещения и специальную форму 4-ФСС, бланк которой четко регламентирован законом. Только в том случае, если весь пакет документации собран и верно заполнен, социальная служба удовлетворит требование работодателя.Бланк 4-ФСС содержит следующие данные:

  • код шрифта страхователя (для определения льготной категории);
  • информацию об отсутствии накопившейся задолженности перед Фондом;
  • код ОКВЭД;
  • информации о произведенных социальных отчислениях;
  • дату заполнения формы.

Документ визируется уполномоченным сотрудником предприятия.


Составлять форму 4-ФСС можно не только в конце отчетного периода, но также в конце месяца или в любой день, в который было начислена страховая выплата.

Заявление на возмещение средств из фсс

Существуют определенные правила заполнения заявления на оплату больничного листа через ФСС:

  1. Все записи должны быть черного цвета и записываться с использованием гелевой или капиллярной ручки, или машинописным способом.
  2. Не допускаются помарки, исправления, вычеркивания, замазывания, вытравливания.
  3. Заполнять следует только те разделы, по которым у оформляющего лица есть информация.

Порядок заполнения бланка для получения прямой выплаты больничного пособия по листу временной нетрудоспособности:

  • В шапке в соответствующих графах пишется полное наименование территориального органа Фонда социального страхования.
  • В шапке указывается, от кого поступает заявление.
  • После слов «Прошу в связи с наступлением страхового случая назначить и выплатить (оплатить)» галочкой указывается вид страхового случая.

Пример 1. Пример заполнения заявления на выделение компенсации для выплаты страхового обеспечения ООО «Проект», являясь страхователем, с целью возмещения социальных трат за период до 2017 года обратилось в ФСС с заявлением. Использован формат обращения, предложенный ФСС в Письме № 02-09-11/04-03-27029 от 07.12.2016.

Сообразно рекомендуемым нормам заявление адресовано руководителю ФСС. В тексте прописаны обязательные сведения:

  • данные, реквизиты заявителя (название общества с ограниченной ответственностью — «Проект», его регистрационный номер в ФСС, ИНН, КПП, код подчиненности);
  • местонахождение юридического лица — улица Лесная, 20/3;
  • запрашиваемая сумма компенсации — триста пятьдесят тысяч рублей /350 000 руб./;
  • реквизиты банка для перечисления компенсации.

Заявление завизировано директором ООО «Проект».

Как написать заявление в фсс на возмещение больничного

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ:

  • Нужно ли писать для оплаты листа временной нетрудоспособности?
  • Как работнику заполнить и подать форму на выплату в ФСС?
    • Скачать бланк и образец 2018
    • Обязательно ли составлять после увольнения?
      • Пример оформления
  • Выводы

Нужно ли писать для оплаты листа временной нетрудоспособности? В случае если работник получает выплату пособия по временной нетрудоспособности традиционным способом (по месту работы), то заявление писать не нужно.

Как написать заявление в фсс на возмещение больничного 2018

Она в обязательном порядке должна содержать следующие сведения:

  • сумму задолженности или переплаты в ФСС на начало и конец периода;
  • начисленные взносы с начала периода с расшифровкой за предшествующие 3 месяца;
  • доначисленные взносы;
  • не принятые к зачету расходы;
  • полученные из ФСС суммы в качестве компенсации расходов по больничным, а также в качестве возврата переплаты;
  • расходы за счет ФСС;
  • платежи в адрес ФСС (с расшифровкой за предшествующие 3 месяца);
  • списанную задолженность.

Справка-расчет, которая рекомендуется к использованию письмом № 02-09-11/04-03-27029, очень похожа на таблицу 1 старой формы 4-ФСС. В письме также есть форма расшифровки расходов, которая напоминает таблицу 2 прежней формы 4-ФСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *