Унифицированные формы акта КС-2 и справки КС-3 утверждены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ». Если учреждение заключает со сторонней организацией договор на установку пожарной сигнализации, по которому в общую сумму включена стоимость оборудования и работ, операция по начислению расходов по такому договору отразится в бюджетном учете следующим образом: Дебет счета 1 401 20 226 «Расходы на прочие работы, услуги» Кредит счета 1 302 26 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим работам, услугам». В случае наличия у одного конструктивно сочлененного объекта нескольких частей — основных средств, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект (п.

По какому косгу оплаитить техническое обслуживание пожарной сигнализации

На основании положений данных документов рассмотрим порядок отражения в бюджетном учете операций, связанных с поступлением и эксплуатацией систем пожарной сигнализации. В соответствии с п. 38 Инструкции N 157н материальные объекты имущества независимо от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, принимаются к учету в качестве основных средств.
Единицей бюджетного учета основных средств является инвентарный объект, которым может выступать (п. п.

Подстатья 226 прочие работы, услуги 

Важноimportant
Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2011, N 4 Пожарная (охранно-пожарная) сигнализация является важнейшей составляющей системы противопожарной защиты зданий, сооружений и строений, которая обеспечивает возможность эвакуации людей в безопасную зону до наступления предельно допустимых значений опасных факторов пожара, а в некоторых случаях и автоматическое пожаротушение. Поскольку для многих зданий (строений) охранно-пожарная сигнализация является обязательным условием их эксплуатации, расходы на ее приобретение, установку, монтаж и обслуживание осуществляет большинство государственных (муниципальных) учреждений, в том числе организации, подведомственные силовым структурам.

Инфоinfo
О том, как отразить данные расходы в целях бюджетного учета, расскажем в статье. Требования, установленные для систем пожарной сигнализации Согласно ст.

Учет расходов на пожарную сигнализацию

Стоит отметить, что с 2011 г., если заказчик принимает решение о размещении госзаказа путем проведения торгов в форме открытого аукциона, такой аукцион проводится в электронной форме (п. п. 4, 4.2 ст. 10 Федерального закона N 94-ФЗ). Напомним, что без проведения торгов заказ размещается, если для товаров (работ, услуг), на поставку (выполнение, оказание) которых размещается заказ, нет конкретных заявок заказчиков, а есть функционирующий рынок, при этом цена контракта не превышает 500 000 руб.
(заказ размещается путем запроса котировок (пп. 2 п. 1 ст. 10, п. 2 ст. 42 Федерального закона N 94-ФЗ)), а также в случаях, установленных п. 2 ст. 55 Федерального закона N 94-ФЗ, когда заказ размещается у единственного поставщика.

Вопрос-ответ

Такую расшифровку КОСГУ 225 в 2018 году применяют бюджетные, казенные и автономные учреждения. 226 КОСГУ: расшифровка в 2018 году для бюджетных учреждений В 2018 году в соответствии с Указаниями 65н подстатья 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги» является одной из наиболее обширных по типам расходов. По КОСГУ 226 в учете отражают работы и услуги, которые нельзя к подстатьям 221-225: проектные, конструкторские и прочие подобные работы, монтаж оборудования , информационные услуги, услуги типографии, медицинские услуги, организацию питания, авторские вознаграждения, другие работы и услуги.
Будьте внимательные, транспортные услуги относят на КОСГУ 222. К подстатье 226 относят прочие работы и услуги. Часто бухгалтеры путают подстатьи 225 и 226 КОСГУ, это и не удивительно.

Косгу 225 и 226, расшифровка в 2018 году для бюджетных учреждений

Далее делается следующий вывод: «Учитывая, что сигнализация находится в оперативном управлении учреждения и используется в целях обеспечения его деятельности, расходы на оплату договора по ее техническому обслуживанию согласно требованиям Приказа N 145н следует относить на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» классификации операций сектора государственного управления независимо от того, есть или нет в бюджетном учете учреждения отдельные элементы сигнализации, стоящие на балансе». С этим заключением можно поспорить, поскольку согласно п.
1 ст. 216

Вниманиеattention
Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) ч. 1, право оперативного управления имуществом относится к вещным правам, в то время как в рассматриваемом нами случае сигнализация не является объектом имущества (вещью). По мнению автора, этот вопрос остается открытым и требует более детальной проработки.

Г.М.
N 74н и в соответствии с письмом Минфина Россииот 5 февраля 2010 года N 02-05-10/383 Федеральное казначейство в связи с многочисленными обращениями по вопросу отнесения расходов по техническому обслуживанию охранно-пожарной сигнализации на подстатьи классификации операций сектора государственного управления (далее — КОСГУ) сообщает следующее. В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 24 августа 2007 года N 74н, расходы по техническому обслуживанию охранно-пожарной сигнализации (далее — ОПС) относятся: если ОПС находится в оперативном управлении, аренде или безвозмездном пользовании — на подстатью 225 «Расходы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ; если ОПС не находится в оперативном управлении, аренде или безвозмездном пользовании — на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

К какому косгу относится техническ обслуживание пожарного мониторинга

Аналогичной позиции придерживаются и специалисты финансового ведомства, согласно которой расходы по договорам на выполнение работ (оказание услуг), связанным с содержанием имущества, в том числе в части обеспечения работоспособности и комплексного обслуживания оборудования, относятся на подстатью 225 КОСГУ (письмо Минфина России от 08.07.2014 N 02-05-11/33099).На подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221-225 КОСГУ, в том числе расходы на установку (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство «тревожной кнопки», а также работы по модернизации указанных систем.
Это касается имущества, которое принадлежит учреждению на праве оперативного управления. Нанесение дорожной разметки Нанесение дорожной разметки относится к услугам по содержанию имущества, а значит подстатья 225.
Объясняется это тем, что данная статья применяется не только к имуществу учреждения, но и имуществу казны. Чем, как правило, являются дороги общего пользования. Услуги по диагностике водонагревателя Обследование технического состояния имущества, чтобы определить, можно ли его дальше эксплуатировать, отражают по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Диагностика водонагревателя как раз относится к таким услугам. Отражение данных расходов по КОСГУ 226 возможно, если учреждение преследует иные цели.
России, касающиеся Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации в 2008 г., признаны утратившими силу. Указания о порядке применения бюджетной классификации в 2009 г.
утверждены приказом Минфина России от 25.12.2008 N 145н (далее — Приказ N 145н) с учетом изменений и дополнений. В соответствии с требованиями Приказа N 145н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на оплату договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (обслуживанием), ремонтом нефинансовых активов, находящихся на праве оперативного управления, а на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221-225, для государственных (муниципальных) нужд.
Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:- Энциклопедия решений. Подстатья 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ;- Энциклопедия решений. Подстатья 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТКиреева Анна Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТСапетина Ирина 17 октября 2018 г. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. *(1) Информация о контракте получена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок по ссылке http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestr Number=2784230142818000116.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *