К заявлению нужно будет приложить:

  • личные документы зарегистрированных в квартире;
  • заявления всех прописанных, включая несовершеннолетних(от детей до 14 лет заявление подают родители, с 14 до 18 лет – ребёнок оформляет документ самостоятельно);
  • справку о прописанных (или выписку из домовой книги);
  • договор найма;
  • техпаспорт и поэтажный план, оформленный в БТИ;
  • кдастровый паспорт объекта;
  • выписку из ЕГРП из Росреестра;
  • справку о неиспользовании права на приватизацию на каждого заявителя (читайте о праве на повторную приватизацию);

Данный пакет документов и заявление можно подать через МФЦ. После рассмотрения документов и принятия решения с вами будет заключён договор о приватизации, на основании которого в Росреестре можно будет получить Свидетельство о собственности на квартиру.

Ордер как документ, дающий право на вселение в квартиру

Лучше обратитесь к юристам.Исковые заявления составляются индивидуально.Можете позвонить, либо оставить заявку у нас на сайте. севастополь утерены правовые документы на комнаты в коммуналке.как восстановить если приватизированная – тогда идите в отделение Росреестраа лучше звоните всемвот сайт http://www.sevreestr.ru/ если муниципальная, тогда берите все документы, которые есть, и идите в администрацию г. Севастопольа какие документы у вас остались? здравствуйте, Галина!а комнаты у вас в собственности или муниципальные? Что делать если утерян ордер на муниципальную квартиру Но при обращении в соответствующие инстанции рекомендуется взять с собой:

  • справку о составе семьи;
  • паспорт;
  • любые документы на квартиру, которые имеют место;
  • выписку из лицевого счета.

Этого будет достаточно.

Ордер на квартиру: что это, для чего нужно и что с этим делать

Инфоinfo
Если обратиться по месту прописки с соответствующей просьбой, то проблема будет исчерпана сама собой. Документа нигде нет? Решение есть! Понятно, что это такое — ордер на квартиру, и как его восстановить.

Но что делать, если этот документ утерян не только жильцами, но и городской администрацией? К сожалению, такие ситуации иногда встречаются. Восстановление ордера при подобных обстоятельствах является невозможным.
Вниманиеattention
Вместо этого с жильцами обязаны безоговорочно заключить договор соц. найма. Если в этой услуге отказывают, граждане могут обратиться в суд с иском.

И тогда соглашение будет подписано принудительно. Об ожидании Сколько ждать восстановления ордера? А приватизацию? Однозначных ответов нет. Все зависит от ситуации. Восстановление ордера обычно отнимает несколько месяцев.

Заключение соглашения о найме жилья — до 60 суток. А с приватизацией все намного сложнее.

Как восстановить утерянный ордер на квартиру?

Восстановление сведений производится на основании архива, существующего в организации.Но при обращении в соответствующие инстанции рекомендуется взять с собой:

  • справку о составе семьи;
  • паспорт;
  • любые документы на квартиру, которые имеют место;
  • выписку из лицевого счета.

Этого будет достаточно. Если есть выписка из ЕГРП или свидетельство о праве собственности/договор социального найма, рекомендуется захватить их с собой.

Важноimportant
Лишней подобная документация явно не будет. Приватизация и ордер Приватизация квартиры при утере ордера возможна. Как показывает практика, именно такой вариант развития событий имеет место в реальной жизни.

Чтобы без проблем провести процедуру приватизации, гражданам нужно иметь соглашение о безвозмездном пользовании имуществом или о социальном найме. В этих случаях приватизировать квартиру можно без труда.

Как восстановить ордер на квартиру?

В зависимости от них и определяется, что делать в каждой конкретной ситуации. Почему можно получить отказ:

  • Заявитель не зарегистрирован в квартире, о которой идёт речь в заявлении.

    Невозможно заключить договор о социальном найме с гражданином, не прописанным на жилплощади, даже если он был зарегистрирован там ранее. Снятие с регистрации равноценно потере прав на проживание в муниципальной квартире.

    При приватизации доля имущества выписанным лицам не предоставляется.

  • Утерян ордер на жильё его владельцем и государственным органом. Если вина утери лежит на государственном органе, с гражданином заключается договор социального найма.

Где получить дубликат ордера на муниципальную квартиру?

Но при этом как таковой, ордер на квартиру на сегодняшний день по факту замещается следующими документами:

  • социальный договор;
  • договор коммерческого найма;
  • договор о безвозмездном пользовании.

Выделенная жилая площадь (её размеры) гражданам от государства определяются одним из вышеназванных документов. Ордер нужен для того чтобы гражданин мог оформить соответствующий документ (договор) о найме жилого помещения и вселиться в квартиру.
Где получить ордер на квартиру Для приватизации жилья, квартиры требуется представление ордера на квартиру. Если документ утерян или пришел в негодность, то где взять копию? Восстановить документ и делать эту процедуру юристы советуют на законодательном уровне.

Ордер на квартиру

Где брать? Если утерян ордер на квартиру, его нужно восстановить. Сейчас эта бумага может потребоваться при приватизации.

Но, при желании можно обойтись соглашением о социальном найме недвижимости. Где восстановить ордер? Существует несколько мест, где предлагают подобную услугу.

А именно:

  • ремонтно-эксплуатационное управление;
  • городская администрация;
  • жилищный департамент;
  • департаменты недвижимости.

Именно в таком порядке придется обращаться за помощью. К сожалению, сегодня ордер восстановить проблематично.

Его заменяют на соглашение о найме жилья. Тем не менее, при утрате упомянутой бумаги паниковать не стоит — без прочей документации на квартиру использование ордера в мошеннических целях невозможно.Отказ, если на него нет оснований, должен быть оспорен в суде.

Ордер на квартиру где хранится

Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Что действительно нужно Чтобы заключить договор, дающий право на квартиру, необходимо посетить Управление Департамента Жилищной Политики с перечнем готовых документов:

  • Личный паспорт и код идентификационный (заявителя и членов его семьи, которые будут с ним проживать);
  • Бумаги, удостоверяющие родственную связь между указанными выше гражданами, которые получат в итоге прописку в квартире;
  • Ордер на жилплощадь, в качестве основания для обращения – не обязателен, но он ускоряет процесс оформления.

После проверки поданных документов, информация о заявителе будет внесена в электронную базу.
Образец договора можно получить в обслуживающей компании. К сведению: по новому Жилищному кодексу РФ такой документ как ордер на жилище фактически не имеет большого значения, как в былые советские времена.
Договор социального найма заменяет собой ордер на жильё. Если гражданин первоначально не вписан в ордер на вселение в квартиру, но впоследствии прописан на данной жилплощади, то он может оформлять документы на приватизацию жилья. Для этого потребуется письменный отказ всех членов семьи на право приватизации в пользу гражданина. Оформляется это нотариусом с выдачей соответствующего образца доверенности на совершение действий по приватизации.
Ордер може бути видано лише на вільне жиле приміщення. Форма ордера встановлюється Радою Міністрів Української РСР. Видача ордерів на жилі приміщення у військових містечках провадиться в порядку, передбаченому законодавством Союзу РСР. Коментар: 1. Єдиною підставою для вселення у житлове приміщення є ордер, який видається виконавчим органом місцевої ради на підставі рішення про надання житлового приміщення у будинках громадського чи державного житлового фонду. Ордер на жиле приміщення є адміністративним актом, що видається виконавчим органом місцевого самоврядування до компетенції якого входить вирішення питань, пов’язаних з наданням житлових приміщень. 2. Ордер видається за єдиною формою, що встановлена у додатку N 7 до Правил квартирного обліку. Бланк ордера складається із самого ордера і його корінця.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *