У безработных больше льгот и возможностей, чем у работающих пенсионеров. Школьники Наиболее распространенный тип льготников – это школьники. Они не могут ездить бесплатно, им всего лишь предоставляется скидка на путешествие. Возраст получения такой возможности не ограничен. Что это значит? Школьник имеет право на проезд в общественном транспорте в любом возрасте – и в 6 лет, и в 17. Даже в 18, если он до сих пор учится. Чтобы была получена льгота на проезд школьникам, требуется предъявить так называемый ученический билет. Или справку ученика. Она выдается в школе, но в обязательном порядке на бумаге должна быть фотография ребенка. Иначе придется путешествовать, заплатив полную стоимость билета. Нередко кондукторы входят в положение. Можно легко отличить ребенка-школьника от взрослого человека. Поэтому на практике возможно отсутствие ученического билета.

Вокзальный блог

N 2807 51 Водители троллейбусов и трамваев Распоряжение Совета Министров СССР от 30 декабря 1989 г. N 2289-р 52 Работники дорожных органов Постановление Совета Министров РСФСР от 25 января 1972 г.


Инфоinfo
N 64 53 Работники санитарно-эпидемиологической службы (в пределах обслуживаемых административных территорий) Постановление Правительства РФ от 1 апреля 1993 г. N 264 54 Почтальоны организаций федеральной почтовой связи (при исполнении ими служебных обязанностей) Федеральный закон «О почтовой связи» от 17 июля 1999 г.

N 176-ФЗ 55 Социальные работники, занятые в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания (если их профессиональная деятельность связана с разъездами) Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 2 августа 1995 г.

Льготы на проезд на междугороднем транспорте

Так как изготовление карты занимает несколько недель, а право на бесплатный проезд у вас уже есть, в момент принятия пакета документов вам выдадут временный единый социальный билет, который будет действовать 30 дней. Рекомендуем прочесть: Выписка егрп электронно Льготы при проезде на междугородном автобусе Согласно федеральному и местному законодательству в РФ, льготы на проезд полагаются нескольким группам граждан.

Но относятся льготы в основном к городским и районным (пригородным) маршрутам. Что же касается проезда на междугородных автобусах, льгот здесь значительно меньше.

Рассмотрим, кто и по какой схеме может ими воспользоваться. Кроме проездных льгот, установленных государством на федеральном уровне, каждый субъект федерации может расширять их перечень, внося в список другие категории граждан.
В том числе обеспечивать скидки на проезд междугородными автобусами.

Льготы на междугородные автобусы для инвалидов

N 181-ФЗ 3.1 Инвалиды, не имеющие двух конечностей или с параличом двух конечностей Положение о льготах для инвалидов ВОВ и семей погибших военнослужащих, утв. Постановлением СМ СССР от 23 февраля 1981 г. N 209. Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 27 марта 1986 г.

Вниманиеattention
N 400 «О мерах по дальнейшему улучшению условий жизни инвалидов с детства» 3.2 Дети — инвалиды по зрению Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС «О мерах по дальнейшему улучшению условий жизни инвалидов с детства» от 27 марта 1986 г. N 400 3.3 Дети-инвалиды, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида (родители, опекуны, попечители и социальные работники, осуществляющие уход за детьми-инвалидами) Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 г.

Кому и какая положена льгота на проезд в общественном транспорте?

Скидка предоставляется только на билеты в плацкартные и сидячие вагоны;

  • Школьники до 12 лет могут получить скидку на перелеты в самолетах. Стоимость билета на авиа сообщение будет составлять 50% от полной стоимости;
  • Дети, обучающиеся в школах, имеют право на льготный проезд в транспорте междугороднего сообщения.

    Размеры и сроки устанавливаются регионами. Например, это может быть скидка 50% на весь год, а может ограничиваться только учебным;

  • Особенно актуальна для жителей сельской местности скидка на пригородные автобусы. Большинство регионов имеет возможность выделять школьные автобусы, которые бесплатно перевозят детей из дальних деревень в школу и обратно.

Существующие льготы на проезд

В Москве и Московской области пенсионеры и инвалиды могут не только бесплатно пользоваться электричками, но и заранее бронировать билеты. За 10 суток до путешествия граждане могут оформить на электричку бронь.
Инвалиды Льгота на проезд в общественном транспорте – это то, что интересует многих. Но не у всех есть возможность получения такого бонуса от государства.

Важноimportant
Инвалиды, как уже было сказано, могут бесплатно ездить и на электричках, и на автобусах. Только вот в маршрутных такси им, как правило, не предоставляется право бесплатного путешествия.

Чаще всего бонусы распространяются на детей-инвалидов. Достаточно иметь справку об инвалидности и предоставлять ее при путешествии. Льгота на проезд инвалидам – не единственный бонус. Правом проезда может воспользоваться сопровождающий человека с ограниченными возможностями.

Льготы на автобус межгород

На остальные пригородные автобусы школьники получают скидку.Рекомендуем прочесть: ходатайство об отмене условного осуждения и снятии судимости образец 2015 Школьник, у которого есть социальная карта, имеет право на покупку проездного в метро на месяц на сумму 350 рублей. Проездной на автобусы, троллейбусы и трамваи обойдется ему всего в 230 рублей.

Также обладатель карты имеет право на дополнительные скидки на пригородных автобусах в период учебного года. Льготы студентам на автобусы междугородные Воспользоваться данной картой могут все учащиеся, включая студентов, которые обучаются на очном отделении.

Дети старше 14 лет могут подавать заявку самостоятельно, для этого необходим паспорт. Для школьников младше 14 лет подача заявления осуществляется через законного представителя. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении.

Обычно простым людям, достигшим пенсионного возраста, можно ездить на тех или иных общественных средствах передвижения именно на льготных основаниях, но не полностью бесплатно. Данный вопрос, как правило, тоже регулируется на региональном уровне.

В зависимости от социального положения гражданина, льготы на проезд пенсионерам могут различаться. Например, можно воспользоваться правом получения проездного билета или полностью бесплатно ездить на общественных средствах передвижения.

Либо получить скидку (около 50-60%) на билет. Как и в прошлом случае, льготы на проезд пенсионерам предоставляются только при наличии соответствующего документа. Речь идет о пенсионном удостоверении. Оно может быть получено женщинами в 55 лет, мужчинами – в 60.

При этом сейчас учитываются многие моменты жизни гражданина. Например, наличие работы.

Бесплатный проезд в междугороднем автобусе категория лиц

На сегодняшний день в России существует достаточно большой список граждан, имеющих льготы на проезд на различных видах муниципального транспорта. Что касается льгот на проезд в автобусах междугороднего маршрута, то они предоставляются следующим категориям граждан на определенных основаниях: Льготы школьникам на проезд в автобусе 2018 «Вечернее» отделение в основном предназначено для детей с отстающим развитием, либо тех, кто желает продолжить курс обучения после неполного прохождения в силу жизненных обстоятельств (7-8 классов в деревнях, взрослые, не имеющие ранее возможности получить общее среднее образование).

Для получения проездного, родители либо сам ученик должны обратиться в ближайший пункт РИЦ (Регионального информационного центра) с документами. Перечень их может отличаться, в зависимости от региона.

Ленинграда

  • Проживающие на территории Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне с прилегающими территориями
  • Инвалиды
  • Дети-инвалиды и дети из многодетных семей
  • Лица, сопровождающие инвалидов, имеют право на разовые бесплатные проездные билеты
  • Школьники и студенты имеют скидку в 50 % от полной стоимости проезда
  • Право на разовый бесплатный проезд имеют военнослужащие Министерства обороны, МВД, ГФС, ФСБ, МЧС, работники транспортной прокуратуры, вневедомственной охраны железнодорожного транспорта при условии предъявления служебного удостоверения
  • Пострадавшие от политических репрессий.

Кроме категорий льготников, установленных на федеральном уровне, отдельные области могут дополнять этот список на основе решений местной власти.
N 181-ФЗ 3.4 Инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы и аварии на ПО «Маяк» Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 11 декабря 1996 г. N 149-ФЗ. Федеральный закон «О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении »

Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ 4 Лицо, сопровождающее инвалида войны 1 группы Федеральный закон «О ветеранах» от 02.01.2000 N 40-ФЗ 5 Лица, сопровождающие инвалидов других категорий По решению соответствующих органов власти субъектов РФ Пенсионеры и ветераны (группа «П») 6 Ветераны труда (при выходе на пенсию) Федеральный закон «О ветеранах» от 2 января 2000 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *