Помимо этого проверяется наличие у ребенка одежды на разные сезоны, пищи, соответствующей возрасту ребенка и его индивидуальным особенностям (например, когда по мед. показаниям ребенку необходимо придерживаться определенной диеты). Также специалисты оценивают состояние жилья: наличие необходимого ремонта, чистоту, соблюдение правил хранения бытовой химии, ядов и т. п. Например, если в доме имеются животные, то их места должны содержаться в чистоте, ребенок не должен иметь доступа к продуктам жизнедеятельности животных. Помимо этого, проверяющие оценивают внешний вид родителей и ребенка: опрятность одежды, не имеется ли следов насилия. В акте также может отражаться наличие у родителей места работы, не страдают ли они пагубными привычками (наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией).

Примеры образцы заполнения актов обследования жбу семьи

Она может совпадать с датой составления акта, а может отличаться (акт должен быть составлен не позднее 3 дней после посещения жилья)

  • Наименование документа (акт), дата и место его издания
  • Члены комиссии и цель проверки (проверяем ученика, в связи с жалобой от соседей и т.п.)
  • Объект исследования (адрес) и характеристика жилья (дом, квартира, площадь, сколько комнат, кому принадлежит, в каком доме расположена, благоустроенность и т.п.)
  • Кто проживает в квартире – состав семьи, другие родственники или иные совместно проживающие лица, иногда место их работы и доход, поведение, внешний вид
  • Наличие домашних животных, чистота, обустройство и т.п.
  • Документ может содержать выводы и заключение о соответствии жилищных и санитарных условий нормам.

Акт обследования жилищных условий

Второй экземпляр акта сохраняется в жилинспекции, где подшивается в соответственную номенклатурную папку. Образец заполнения Акт проверки жилищных условий составляется по следующей схеме: Наименование документа — Дата и место составления — Данные заявителя (Ф.И.О.) Или ребенка относительно которого проводится проверка Адрес Инспектируемого объекта Состав проверяющей комиссии С указанием Ф.И.О. Основные характеристики жилья Расположение, количество жилых комнат, метраж Данные собственника Ф.И.О.
физлица либо владельца недвижимости, который предоставил квартиру в пользование по договору социального найма Характеристики условий проживания Состояние на момент проверки, благоустройство жилья Перечисление Всех проживающих в квартире граждан Показатели, воздействующие на ухудшение жилищных условий Болезнь заявителя, заболевания соседей и пр.

Как заполнить бланк акта проверки жилищных условий

Важноimportant
АКТ обследования жилищно-бытовых условий г. г. Комиссия в составе: проверила жилищно-бытовые условия гражданина . (ФИО) работающего в в должности , проживающего в доме № квартира № по улице на жилой площади . Дом принадлежит . Обследованием установлено: жилая площадь, на которой проживает , состоит из комнат кв. м, размер каждой комнаты: кв. м, кв. м на этаже в этажном доме. Качество дома (кирпичный, панельный, деревянный и т.п.

в нормальном состоянии, ветхий, аварийный комнаты сухие, светлые, проходные, количество окон и прочее) . Благоустройство дома и данной жилплощади (водопровод, канализация, какое отопление, газ, ванна, лифт, телефон и т.д.) . Акт обследования жилищно-бытовых условий проживания при наличии в семье несовершеннолетних детей, которые посещают какие-либо учебные заведения. Дата обследования: г. Ф.И.О.

Акт проверки жилищных условий

Также проверка может производиться на основании заявления соседей, педагогов, участкового и т. п. В зависимости от каждого конкретного случая, акт проверки жилищно-бытовых условий семьи может быть составлен с участием представителей органов опеки и попечительства, образовательного учреждения, в котором учится несовершеннолетний, участкового, сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних, отдела здравоохранения, санитарно-эпидемиологической службы, БТИ и т. д. Зачем составляется акт обследования жилищно-бытовых условий семьи? Проверка условий, в которых проживает ребенок, является одним из способов защиты прав несовершеннолетних.
В ходе проверки проверяющие должны оценить обеспеченность ребенка жилой площадью (в размере учетной нормы площади на каждого члена семьи, а также личной комнатой в установленных законом случаях), необходимой мебелью (в т.ч.
Необходимо сказать и о том, что акт обследования жилищно-бытовых условий семьи является неотъемлемой частью пакета документов при решении судом вопросов о лишении родительских прав, определении места жительства несовершеннолетнего, вынесения решения о привлечении его к административной или уголовной ответственности; при принятии уполномоченными государственными органами решения о постановке ребенка на учет, при оформлении опеки и попечительства и т. п. Следует также сказать, что в большинстве случаев проверка проводится по предварительной договоренности проверяющего с семьей. Исключение составляют случаи проведения проверки в семьях, где родители ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и наркотиками, применяют насилие над ребенком в качестве воспитательной меры и т.
п. С составленным актом родители могут ознакомиться, однако их подписи в документе не требуется.

Акт обследования жилищных условий гражданина образец заполнения

Содержание:

  • Образец акта проверки жилищных условий
  • Содержание документа
  • Кто составляет документ

Акт представляет собой документ, составляющийся членами проверяющей комиссии, предназначенный для подтверждения определенных фактов и событий. Данный акт проверки жилищных условий заявителя – документ, составленный по факту проверки комиссией жилищных условий. Его подписывают представители проверяющей организации и стороны, заинтересованной в проверке.
Акт проверки жилищных условий составляют с использованием унифицированной формы заполнения, закрепленной нормативно и обязательной к применению. Образец представлен ниже. При необходимости оформления такого акта, нужно знать, что соответствующие ведомства имеют инструкции, где рассмотрены особенности и пример заполнения актов.

Акт обследования жилищных условий гражданина образец заполнения 2017

Инфоinfo
Оборудован турник для занятий спортом, игровая зона совместная. Ребенку созданы условия для полноценного отдыха, сна и учебы. Нарушений санитарно-гигиенических норм при проверке не установлено.

В квартире чисто, тепло, вещи разложены аккуратно. Все члены семьи выглядят опрятно. Мать и отец работают на постоянном месте работы, доход семьи средний. Дети обеспечены одеждой, полноценным питанием, посещают дополнительные секции и кружки.


Вниманиеattention
Родственники семьи (бабушка, дедушки) проживают отдельно. Посещают их еженедельно. Вывод комиссии: явных признаков неблагополучия при посещении семьи не обнаружено. Между членами семьи хорошие доброжелательные отношения.

Ребенок обеспечен всем необходимым соответственно возрасту. Члены комиссии Соларова А.В. Лазарев И.А. Колосов П.В.

Акт обследования жилищных условий гражданина образец заполнения 2018

  • Благоустройство дома и жилой площади (водопровод, канализация, ванна, лифт, телефон и др.) канализация, водопровод отсутствует, вода приносная из колодца, в доме имеется вся необходимая мебель, техника, несколько кроватей. На некоторых кроватях отсутствует постельное белье, а если и имеется, то грязное.В доме требуется капитальный косметический ремонт. .
  • Акт обследования жилищно бытовых условий учащегося образец Важно Проводилось обследование условий проживания несовершеннолетнего: Ф.И.О, дата рождения, ученика класса МБ(А)ОУ «СОШ № » 1. Сведения о родителях (опекунах) Мать: Ф.И.О. дата рождения, место работы Отец: Ф.И.О. дата рождения, место работы 2. Сведения о несовершеннолетних 2.1 Состояние здоровья: физическое развитие детей соответствует возрасту, внешних признаков наличия заболевания не выявлено (выявлено).
  • Главная
  • Советник
  • Акт
  • Образец акта проверки жилищных условий

Акт проверки жилищных условий – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт проверки жилищных условий. Есть некоторые организации и официальные поводы для проверки состояния жилищных условий. Акт проверки жилищных условий необходим службе попечительства и опеки, или же составляется по заявлению гражданина, который нуждается в улучшении жилищных условий.

Данный документ удостоверяет уровень удовлетворительности жилищных условий. Он является официальным поводом для действий соответствующих организаций или служб в дальнейшем. Акт подписывают уполномоченные лица и заинтересованные стороны или их представители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *