Возврат постельного белья, купленного в кредит Вряд ли человек будет брать в кредит дешевое белье стоимостью до 1000 рублей. Скорее всего, целесообразно говорить о ссуде, если цена постели составляет от нескольких тысяч рублей, а сам товар относится к высшей категории. Если у товара были обнаружены дефекты, то он однозначно может быть возвращен. При этом происходит пересчет платежей по кредиту, и его стоимость компенсируется покупателю. Рассчитывать на замену или возмещение денег можно и в случае с товаром надлежащего качества. Но здесь есть несколько нюансов, которые стоит учесть по соглашению кредитования. Они оговариваются в 488-й, 819-й ст. ГК РФ. Алгоритм действий потребителя Если желаете вернуть белье надлежащего качества или изделие с браком, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Инфоinfo
Закон о возврате постельного белья Закон запрещает вернуть белье, причислив его к товарам, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Ведь по сути, это товар персонального пользования, поэтому данное требование справедливо. Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.

Внимание Если белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу. Такие положения описываются в рамках государственного стандарта. Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.
По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Что делать, если белье не принимают? Если магазин не желает принимать постельное бельё назад, то для начала можно обратиться к администрации магазина и написать претензию в 2-х экземплярах, с угрозой обращения в суд. Обычно этого бывает достаточно для решения вопроса. Если же это не помогает, то можно обратиться к производителю белья. В крайнем случае можно обратиться в Общество защиты прав потребителей или даже в суд, особенно, если стоимость покупки достаточно высока.


Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Как избежать ситуации? Лучше всего, конечно, не сталкиваться с такой ситуацией, когда комплект постельного белья приходится возвращать продавцу.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Как быть в этой ситуации? Есть ли возможность «нажать кнопку отмены», и на какие статьи закона ссылаться? Мероприятия по возврату постельного белья купленного в кредит в этой ситуации возможны. Нужно действовать незамедлительно – в день покупки или, в крайнем случае – на следующий день, иначе может быть поздно, и вам придется выплачивать долг. Алгоритм действий покупателя выглядит так. Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

  1. Написание в банк заявления о том, что вы хотите расторгнуть договор кредита.

Как можно вернуть в магазин постельное бельё, с чеком и без него

Важноimportant
Докажите, что вы вернули товар продавцу и вернули деньги, а затем возместите все долги (фактически происходит досрочное погашение ссуды).Как быть, если передумал брать кредит на белье В настоящее время компании, изготавливающие и распространяющие постельное белье, проводят специальные презентации. Поскольку его стоимость зачастую высока, что мотивировано качественным сырьем, люди под влиянием маркетинга и убедительной речи спикеров, усыпляющей бдительность, принимают решение взять постель в кредит. Внимание Схема проста: сначала компания выдает постель на руки, с банком составляется договор.

Чуть позже кредитор перечисляет средства на счет магазина, а далее клиент просто вносит регулярные платежи в банк. Вернувшись с презентации, с комплектом белья в руках и с долговой ямой за плечами, человек понимает, что не потянет выплату ежемесячных взносов, да и белье разонравилось.

Подлежит ли возврату постельное белье — закон

Например, вы его постирали в соответствии с рекомендациями на ярлыке, а оно всё равно сразу полиняло. Или комплект красит одеяла и подушки. Или ткань растянулась после стирки, и изделие потеряло форму. Или стали появляться дыры. Важно, чтобы это произошло в скором времени после покупки.
Иначе получится анекдот: «Я у вас бельё покупала пять лет назад. Мы только им и пользовались. А оно пошло дырками». Несмотря на внушительный перечень оснований для возврата, нерадивые продавцы частенько отказываются принять товар и претензии. Чаще всего мотивируют это тем, что закон запрещает возврат.
Это законНе приемлем возврат трикотажного и швейного нательного белья. Эта норма права никак не относится к постельному белью. Права продавца и условия возврата Закон защищает права не только покупателей, но и продавцов, поскольку и потребители бывают недобросовестными.

Не подошло по цвету? всегда ли можно вернуть постельное белье обратно в магазин?

В-четвёртых, товар должен быть куплен не во время распродажи, не по акции и без уценки. В обратном случае и если покупатель сразу был осведомлён об акции или о том, что товар имеет заводской брак, претензии в дальнейшем будут считаться необоснованными. В этом случае продавец вправе отказать. Как правильно обратиться в магазин с возвратом / обменом Прежде всего, следует запастись двумя документами.

Первый — тот, что подтверждает вашу покупку (чаще всего это чек), второй — претензия на имя продавца, в которой вы просите принять товар обратно или обменять его. Для оформления претензии нужно юридическое название торговой точки — найти его легко на сайте магазина или на чеке, который выдали при продаже. В интернете можно скачать образец претензии и заполнить его.

Если сделать это предварительно, в дальнейшем это поможет сэкономить время в переговорах с продавцом.

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

Возврат постельного белья: судебная практика Судебная практика в данном вопросе связана преимущественно с делами, когда белье приобреталось в кредит в результате яркой презентации. Одной из компаний, практикующей такие приемы, является Wool House. По разбирательствам между ее представителями и недовольными клиентами было проведено немало дел.
В основном по итогам решения исковые требования истцов удовлетворяются, при условиях, что они:

  • своевременно обратились в банк для расторжения кредитного договора;
  • смогли объяснить причины отказа от покупки;
  • получили отказ.

ВАЖНО Если потребитель обратился в суд слишком поздно и не смог доказать тот факт, что он был введен в заблуждение во время покупки постельного белья, а также сослаться на нормы законодательства, есть вероятность отказа.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Для этого важно соблюдать несложные правила:

  1. Не совершать покупок у ненадёжного продавца – на рынке, в палатке у дороги и т.п.
  2. Не приобретать подозрительно дешёвый продукт или товар с большой скидкой, к тому же товары со скидкой или с распродажи обычно не подлежат возврату или обмену.
  3. Тщательно рассматривать бельё перед приобретением, продавец не должен отказать вам в проведении замеров и рассмотрении рисунка, оценке плотности ткани.
  4. Планировать покупки, заранее замерить свои одеяло и подушку, чтобы не ошибиться с размером, обдумать, какие расцветки подойдут под ваш интерьер.

Итак, если знать все особенности возврата товара, вполне можно избежать неприятностей и отстоять свои права, но лучше всё же быть внимательней при совершении покупок. О порядке возврата купленных билетов на концерт читайте здесь.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В заявлении также важно указать обстоятельства покупки, адрес торгового объекта, дату совершения неудачной сделки.

  • Нужно обзавестись справкой о том, что белье имеет неподходящее качество. Также важно отксерокопировать составленное заявление и отдать на подпись кассиру его копию.
  • Далее продавец или кассир заполняет специализированную форму Торг-13. Если у специалиста небольшой опыт работы в данной сфере, он часто не умеет делать такие операции самостоятельно, поэтому может привлечь старшего кассира.
  • Работнику торгового объекта также будет необходимо заняться составлением акта о возврате средств.
    Это делается по специальной форме КМ-3. А выплаченные деньги подлежат обязательному учету в журнале операций.
  • Возврат финансов осуществляется в зависимости от времени составления заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *