Приказ о премировании сотрудников — образец его вы найдете в нашей статье. Кроме того, в ней рассказывается, как правильно заполнить унифицированный бланк приказа и можно ли использовать самостоятельно составленную форму. Фото: Фотобанк Лори Премирование работников в рамках ТК РФ Форма приказа на премию Образец приказа о премировании за хорошую работу Премирование работников в рамках ТК РФ Основанием для премирования сотрудника служит представление или докладная записка начальника соответствующего подразделения на имя руководителя организации. За подписью последнего в дальнейшем будет издан приказ о поощрении. Возможные виды поощрений перечислены в ст. 191 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ:

  • объявление благодарности;
  • премирование;
  • награждение ценным подарком;
  • вручение почетной грамоты;
  • представление к званию лучшего по профессии и т. д.

Приказ о премировании сотрудников

  • Кто ответственен за оценку деятельности работника?
  • Документальное обоснование премирования
  • Пошаговая инструкция по написанию приказа
  • Когда возможна отмена выплаты премии по итогам месяца?

Какие бывают ситуации для поощрения сотрудников?

  • Продуктивная производительность труда.
  • Положительные характеристики за отчетный период.
  • Продолжительность продуктивного труда более одного отчетного периода.
  • Поощрение работника с большим стажем или длительным периодом работы у данного работодателя.
  • Социально направленное премирование (например, юбилейные даты предприятия, профессиональные праздники).
  • В случаях, предусмотренных локальными актами предприятия или соглашениями между работником и работодателем.

Справка: ст.

Приказ на премию

На предприятии возникла необходимость одномоментно премировать сотрудников. В связи с этим срочно нужен распорядительный документ на выплату премии.

Как оформить разовую премию работникам? Есть ли установленный законодательством бланк этого документа? Как без ошибок оформить приказ на разовую премию сотрудникам? Поощрение работников Трудовой договор, заключаемый между работодателем и работником, подразумевает обязательную оплату труда. Так как деньги выплачиваются за труд, то данная выплата называется заработной платой.

Вниманиеattention
Зарплата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы.

Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст.

Приказ на премию за хорошую работу: образец

Инфоinfo
Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить. Узнавайте на форуме, как оформляют документы на премии ваши коллеги.

Например, на этой ветке можно почитать, как и когда создается приказ о премировании сотрудников/ Когда издается приказ о премировании работников Разновидности «премиальных» приказов Образец приказа на премию за хорошую работу Итоги Когда издается приказ о премировании работников Приказ о премировании сотрудников обычно издается по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью и разово могут выплачиваться и иные виды премий.

Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутреннем локальном акте — положении о премировании или об оплате труда. О том, как составляется положение об оплате труда, читайте здесь.

Разовая премия: образец приказа

Из текста должны быть понятны следующие важные нюансы:

  • кто подлежит премированию (Ф. И. О., должность, табельный номер);
  • за какие достижения и заслуги;
  • в каком размере предусмотрено вознаграждение;
  • за какой период выплачивается премия.

При этом лучше избегать неясных формулировок.
К примеру, фразу «за хорошую работу» следует заменить более точной, например «в связи с выполнением планового задания в срок». Образец приказа о премировании может выглядеть следующим образом.
Общество с ограниченной ответственностью «Атмосфера» ПРИКАЗ «23» апреля 2019 г. № 126/К О премировании по итогам работы за 1 квартал 2019 г. В соответствии с п.

Приказ на премию по итогам месяца – образец и порядок составления

Применительно к рассматриваемому случаю указывается:

  • фамилия, имя, отчество поощряемого работника;
  • наименование его должности и соответствующего структурного подразделения;
  • мотив для поощрения;
  • форма поощрения;
  • сумма премии;
  • по чьему представлению производится поощрение.
  • Наименование должности, Ф. И. О. и подпись должностного лица, ответственного за совершение и/или оформление операции/события.
  • Подпись руководителя организации.
  • Роструд в своем письме от 14.02.2013 №ПГ/1487-6-1 дополнительно подтверждает возможность использования негосударственными организациями свободных форм документов первичного учета, содержащих указанные выше реквизиты.

Образец приказа о ежемесячном премировании сотрудников

  • Дается расшифровка подписи;
  • Работник расписывается о том, что он ознакомлен с приказом и ставит дату ознакомления.
  • Поскольку использование формы Т-11 не обязательно, любые данные можно менять на свое усмотрение. Главное, чтобы было понятно – кому, за что, в каком размере, и за какие заслуги выплачивается премия. Образец приказа на премию по итогам месяца, составленный в произвольном виде, без использования форм Т-11, Т-11а Напоминаем, что в начале статьи есть ссылки, по которым можно скачать образцы приказов, подготовленные по унифицированным формам. Для тех, кто не хочет пользоваться такими бланками, мы подготовили приказ о премировании по окончании месяца, который составили в произвольном виде.


    ООО «Розалия-М» ПРИКАЗ «О выплате премии по итогам августа 2017 года» 10.09.2017 № 12-П В связи с заключением старшим менеджером по продажам Розановой Т.В.

Образец приказа на ежемесячное премирование сотрудников

ООО «Розалия-М» вышла на первое место по продажам промышленного оборудования среди конкурентов в г. Москве, приказываю:

  1. Выплатить старшему менеджеру по продажам Розановой Т.В.


    премию по итогам месяца в размере 40 000 рублей 00 копеек.
  2. Возложить обязанность по исполнению настоящего приказа на старшего бухгалтера Афанасьева В.П.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор ООО «Розалия-М» Морковин А.А. /Морковин/ С приказом ознакомлены: Старший менеджер по продажам Розанова Т.В. /Розанова/ 10.09.2017 Старший бухгалтер Афанасьев В.П. /Афанасьев/ 10.09.2017 *** Таким образом, читатель может воспользоваться как образцом приказа на премию по итогам месяца, составленному по унифицированной форме, так и представленным выше образцом, составленном в произвольном виде.
ТК РФ предусматривает, что на микропредприятиях локальные нормативные акты, в том числе от положения о премировании, могут отсутствовать. Соответствующие нормы о дополнительном стимулировании деятельности работников включаются в договоры с ними. Кто ответственен за оценку деятельности работника? Ответственный назначается руководителем предприятия. Это кадровик или руководитель отдела, цеха, иной структурной единицы, где работает премируемый.

Именно такой человек должен оценить ежемесячную эффективность показателей работы сотрудника, и на их основе делать соответствующие выводы о назначении надбавки к заработной плате. Документальное обоснование премирования Если на предприятии приняты документы, регулирующие порядок и случаи поощрения работников, то обоснование, указанное в самом приказе, должно соответствовать основаниям, перечисленным в таких документах и с отсылками на них.

Достижение цели получения более высокой прибыли заслуживает дополнительного инвестирования. Инструментом такого стимулирования выступают меры поощрения, предусмотренные ст.191 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.

от 01.05.2017). Одной из них является премия, которая может выражаться в денежной или материальной форме. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *