Если дату не ставить на паспорте, то в магазин будут нести все бракованные счетчики со всего города? Если счетчики не принимать обратно, то на какой закон ссылаться? (в списке невозвратных товаров слова «счетчик» нет). Поскольку повторная продажа бракованных (некачественных) счётчиков невозможна, речь идёт о возврате качественных счётчиков, которые не подошли покупателям по каким-либо причинам. Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа) Оглавление:

  • Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа)
  • Обмен и — возврат
  • Возврат газового оборудования надлежащего качества
  • Можно ли вернуть газовую плиту в магазин? Отказываются принимать
  • Возврат газового оборудования надлежащего качества

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа) счетчики гарантийные.

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

Возврат и обмен Внимание Подлежат ли обмену или возврату газовые счетчики? номер вопроса №2761634 прочитан 2675 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • В силу статьи 25 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» «1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Вопрос #15760замена газового счетчика по гарантии Сохранил все чеки и квитанции в том числе и для того, чтобы показать последовательность событий и операций со счетчиком.

Подлежит ли возврату новый счетчик газа бытовой

Он сразу обратился в газовое хозяйство. Ipc-zvezda.ru N 55) Защита прав потребителей Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» . Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что колонка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за колонку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение колонки и на проведение экспертизы.Вопрос юристу (онлайн): В магазине продаем в розницу бытовые счетчики воды и газа, при продаже в паспорте каждого счетчика, в котором указан индивидуальный номер, делаем отметку штампом магазина и ставим дату продажи, затем даем еще товарный чек, т.к.
счетчики гарантийные.

Возврат счётчика, как вернуть счётчик в магазин и получить уплаченные деньги

По вопросу проставления даты продажи в паспортах счётчиков — закон не обязывает продавца это делать. В силу ст.19 п.2 Закона № 2300-I гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Поэтому дату продажи можно определять по кассовому (товарному) чеку, а при их отсутствии — исчислять гарантийный срок со дня изготовления счетчика. Подлежит ли возврату новый счетчик газа бытовой Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Как вернуть газовый счетчик в магазин, если он не подходит?

Содержание:

  • Как вернуть газовый счетчик в магазин, если он не подходит?
  • Можно ли вернуть газовый счетчик, купленный 35 дней назад (см.)?
  • Ошибка 404
  • Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа)
  • Можно ли вернуть в магазин газовый счетчик
  • Ipc-zvezda.ru
  • Можно ли вернуть газовый надлежащего качества счетчик в течение 14 дней
  • Можно ли вернуть купленный газовый счетчик

Как вернуть газовый счетчик в магазин, если он не подходит? Внимание Стоит эта «услуга» 2300 российских рублей… Уже потрачено 2200 р. за сам счетчик и 1350 за замену. Хочу вернуть этот счетчик и купить другой. Именно вернуть, а не обменять, так как магазин сельский и маловероятно, что нужный счетчик там будет. Чек сохранился.

Sovetnik36.ru

К заявлению необходимо предложить копию накладной, подтверждающую факт покупки, копию товарного или кассового чека.В случаях спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.Экспертиза товара проводиться в сроки, установленные статьями 20, 21, 22 Закона «О защите прав потребителей». Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Можно ли вернуть купленный газовый счетчик

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли вернуть деньги за газовое оборудование?
  • Как вернуть деньги за неправильно установленный счетчик, если я вынуждена была платить по нормативу?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб. Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трех дней со дня предъявления о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товара длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.

В какой срок можно вернуть газовый счетчик магазин

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей». Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный счётчик гарантия на который закончилась или не была установлена. Экспертиза счётчика: в случае, если продавец несогласен возвращать деньги, покупатель должен сам провести экспертизу товара.

Важноimportant
При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки счётчика возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе. Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что счётчик испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за счётчик деньги. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Бесплатная юридическая помощь

Можно ли вернуть газовый надлежащего качества счетчик в течение 14 дней Внимание Удалось найти лишь единственное решение Грязинского городского суда Липецкой области от 15.07.2013 по делу 11-36/2013, где судьи решили, что счётчик воды не относится к Перечню. Но с толкованием, изложенным в данном решении, трудно согласиться, поскольку судьи указали, что в п.11 Перечня включены лишь электробытовые машины и приборы, а счётчик воды электробытовым прибором не является. В данном деле судьи применили узкое буквальное толкование списка, посчитав перечисленные в скобках примеры за исчерпывающий перечень товаров.

Поэтому, в отсутствие иной судебной практики, однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. По крайней мере, в отношении счётчиков воды.

Подлежат ли возврату газовые счетчики

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа) Важно Если указанная в инструкции резьба соответствует той, что на счётчике — то тут уже ничего сделать нельзя, изготовитель не виноват… Но опять же, надо смотреть, что за мастер приходил! Может он вам (извините) лапшу на уши вешает, как это постоянно бывает со всякого рода «мастерами», просто хочет содрать денег за ту работу, которую он обязан выполнить! Вам стоит проконсультироваться где-то, позвонить в саму контору, что там скажут, поискать информацию в интернете… автор вопроса выбрал этот ответ лучшим все комментарии (еще 5) комментировать Если при штатной установке газового прибора то это явно технический дефект установленного на газовый прибор оборудования. При этом надо естественно понимать, что например, на трубу 1/2 дюйма накручивается соответствующая гайка с резьбой также в 1/2 дюйма.

  • Последние ответы
  • Возврат счётчика, как вернуть счётчик в магазин и получить уплаченные деньги
  • Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?
  • тема: замена неисправного газового счетчика
  • тема: замена неисправного газового счетчика

Защита от потребителей: обмен качественных счетчиков (воды и газа) Данная норма устанавливает следующие правила:

  1. Изначально покупатель вправе не вернуть товар, а обменять его на аналогичный (подходящий);
  2. Условия обмена:

— с момента покупки прошло менее 14 дней; — товар не был в употреблении; — сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; — имеется товарный или кассовый чек; — товар не входит в перечень, утверждённый Правительством РФ.Можно ли вернуть в магазин счетчик газа купленный 2 дня назад? См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *