Вот здесь подробнее о том, как подсчитать свой средний балл.Если в вашем вузе была принята рейтинговая система оценки учащихся, то нужно указать свое место в рейтинге (это и есть Rank) — например, 20 out of 80 students. Могу ли я поступить в европейский вуз, если мой университет не участвует в Erasmus Mundus (или других международных/совместных программах)? Участие вашего вуза в международных программах важно лишь в тех случаях, когда вы хотите поступить на одну из этих программ. Во всех остальных случаях вы вполне можете самостоятельно выбрать для поступления интересующий вас университет и подать туда документы. Другие вопросы Можно ли после российской магистратуры поступить на PhD в Европу? Теоретически, да, после обучения в магистратуре вы можете продолжать обучение на PhD в Европе (в том числе учиться/заниматься исследованиями на английском языке).

Можно ли поступить в магистратуру на другую специальность

Кроме того, получить диплом магистра заочно, не отрываясь от основной деятельности, вполне реально даже бесплатно. Бюджетные места открыты в Финансовом университете, Российском государственном гуманитарном университете, Московском педагогическом государственном университете, МГЮА им.
Кутафина, технических университетах. Конечно, заочное отделение в магистратуре есть далеко не во всех вузах. Например, такая форма обучения не практикуется в НИУ ВШЭ, МГУ им.
М.В. Ломоносова, МГИМО. В основном учиться заочно и бесплатно можно по финансово-экономическим, социальным, педагогическим и юридическим специальностям, а также по некоторым технологическим направлениям в технических вузах.

Кому-нибудь удалось сменить специальность с помощью магистратуры?

Причем экзаменационные вопросы для будущих магистров формулируют на уровне бакалавра. То есть вы должны иметь соответствующие знания, чтобы стать магистром в другой области.

Читайте также: Как в Чехии поступить в магистратуру Тем не менее если вы считаете, что имеете достаточную базу знаний для того, чтобы сдать экзамен, вы можете поступить в магистратуру по абсолютно любому направлению на любую форму обучения. Сегодня в России степень магистра получают на таких формах обучения:

  • дневная;
  • вечерняя;
  • заочная с обучением по выходным;
  • заочная со сдачей сессии;
  • дистанционная.

Обучение в магистратуре позволяет дополнить уже имеющееся образование или сменить будущую профессию всего за 2 года (вместо получения второго высшего образования в течение 4-6 лет).

Как поступить в магистратуру на другую специальность?

Вниманиеattention
На каком уровне нужно знать английский для поступления? Существует ли возможность подать документы, а в случае поступления подтянуть английский? Требования к результатам тестов различаются у разных вузов и программ — обычно требуется IELTS 6.5 (редко — 6.0) или выше. Это примерно уровень Upper Intermediate/Advanced. Практически во всех вузах Великобритании можно сначала подать документы, а потом предоставить языковой сертификат.

В этом случае, если по всем остальным критериям вы проходите, университет выдаст вам условное зачисление (Conditional Offer), условием которого будет сдать языковой экзамен на определенный уровень. В вузах других странах очень зависит непосредственно от самого университета или программы.

Например, в рейтинговых бизнес-школах обязательно предоставить полный комплект документов, включая IELTS/TOEFL, иначе неполная заявка не будет рассмотрена.
Но это нужно проверить в требованиях по поступлению на конкретную программу/вуз (некоторые вузы все-таки просят, чтобы как минимум одно письмо было от преподавателя). В случае сомнений стоит написать на программу и спросить об этом.
Куда обращаться для перевода и заверения транскрипта оценок? В любое бюро переводов, которое также делает нотариальное заверение. Вам нужно сделать перевод транскрипта и заверить его нотариально. При получении перевода мы всегда рекомендуем проверять, что основная информация в нем указана корректно – ваше имя, дата рождения, годы обучения и оценки. В заявке меня попросили указать CGPA/Rank, что это такое? CGPA — это cumulative grade point average, то есть, ваш средний балл по диплому (например, 4.0 out of 5).

Важноimportant
Безусловно, можно также заниматься языком самостоятельно/на курсах/с преподавателем и поступать позже. Я сдал IELTS/TOEFL и уже прохожу по результатам на выбранную программу.

Стоит ли мне пересдать экзамен, чтобы добиться максимально высокого балла? («сейчас 6.5, думаю добрать до 8.0»)? На языковом экзамене вам нужно набрать только необходимый минимум или чуть выше (6.5-7.0) и не тратить время и усилия на то, чтобы добиться более высокого балла. Для специальностей, не связанных непосредственно с английским языком, более высокий балл не даст никакого преимущества, и лучше сразу после сдачи IELTS/TOEFL сфокусироваться на GMAT (где каждые десять баллов как раз будут иметь огромное значение!). Исключением могут быть филологические специальности, для которых отличное владение английским очень важно.

Можно ли подать документы в магистратуру по другой специальности

Документы с вашей фамилией уже будут на факультете, их увидит и запомнит декан и члены аттестационной комиссии. Курсы, конечно, не сделают из абитуриента гения, но дать некую основу и, самое главное, предварительные вопросы они вполне могут.
Имея на руках примерный список экзаменационных вопросов, вам будет в разы легче готовиться к испытанию по неизвестной дисциплине: вы не будете учить лишнюю информацию, зато станете двигаться по чётко заданной преподавателем траектории.

  • Найдите в Интернете и выпишите популярных авторов учебников, выпущенных за последние два года, по нужной дисциплине. Это настоящий совет из практики: на экзамене преподаватель может спросить (особенно студента из другого факультета), по какому учебнику тот готовился. Желательно назвать 3-5 известных фамилии. Лучше всего действительно прочитать этих авторов.

Причем стоит учитывать, что программы обучения и требования к студентам в разных ВУЗах могут кардинально отличаться, даже если речь идет об одной специальности. Например, обязательным условием зачисления в магистратуру в ВУЗе Америки является сдача GRE.

При этом для студентов, которые хотят сменить квалификацию, действуют специальные программы переподготовки. Прохождение таких курсов позволит значительно увеличить шансы успешно сдать вступительный экзамен.

Инфоinfo
Мотивационное письмо Стоит учитывать, что к иностранным студентам приемные комиссии довольно требовательны. Поэтому для поступления необходимо не только заявить о своем желании сменить профессию, но и подтвердить, что вы сможете это сделать, поскольку вы хорошо подготовлены и осведомлены о специфике данной специальности.

Немаловажную роль для зачисления в иностранный ВУЗ играет мотивационное письмо.
Чем раньше вы начнете подготовку к экзамену, изучая новую для вас сферу знаний, тем больше вероятность того, что вы сдадите экзамен успешно. Как показывает практика, те, кто поступил в магистратуру по другой специальности, быстро «догоняют» студентов, которые учились на этом же факультете ранее. Необязательно поступать в магистратуру в том же году, в котором вы получили диплом бакалавра. Можно выделить, например, 1 год на подготовку. Еще один вариант – устроиться на работу, заняв должность, максимально приближенную к вашей будущей профессии.

Стажировка в такой компании позволит вам получить ценные знания не только практической стороны данной специальности, но и поможет быстро освоить теоретическую базу. После 1 года такой подготовки ваши шансы сдать экзамен успешно будут значительно выше, чем при поступлении сразу после получения диплома бакалавра.

Работник имеет диплом бакалавра по одной специальности, он поступил в магистратуру на другую специальность.Работник самостоятельно получает образование в магистратуре по программе, имеющей государственную аккредитацию, по заочной форме обучения.Является ли магистратура вторым высшим образованием и может ли организация оплатить учебный отпуск и принять его в расходы (работа в организации является для него основным местом работы, справка-вызов из учебного заведения работником представлена)? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:В рассматриваемом случае все условия для предоставления гарантии, предусмотренной ст. 173 ТК РФ, соблюдены, работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск и оплатить время пребывания в таком отпуске в размере среднего заработка.
В этой статье есть более подробная информация об отличиях специализированных магистерских программ и МВА и советы о том, как выбрать подходящую для себя программу. Комплексная информация по каждому документу для поступления (мотивационное письмо, эссе для бизнес-школ, рекомендательные письма, резюме), о том, как выбрать программу и подготовить грамотно всю заявку — в онлайн-курсе от наших экспертов «Успешное поступление в магистратуру за рубежом» Вопросы по необходимым документам, тестам и условиям поступления Какие документы нужно подавать для поступления в магистратуру за рубежом? Обычно это заявка (application form), мотивационное письмо, CV (резюме), рекомендательное письмо, диплом и/или транскрипт и результаты IELTS/TOEFL. В некоторых бизнес-школах также требуется результаты GMAT/GRE. Подробнее про каждый из документов читайте в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *