По стандарту, начало процедуры приходится на 9 утра.

  • Первое, что следует сделать – подойти к кабинету по учету граждан (порой он называется «Военно-учетный стол»). Необходимо приготовить паспорт и повестку. Если последней нет, это не критично, чаще всего на это смотрят с закрытыми глазами. Далее находят ваше личное дело и передают в кабинет того врача, с которого начнется прохождение медицинской комиссии. Вы должны будете явиться именно в этот кабинет после того, как вас позовут.
  • После прохождения первого врача вам могут просто выдать дело на руки и заставить проходить каждого из врачей самостоятельно.

Каким образом проходит медкомиссия в 16 лет

Это не соответствует законодательству, но именно так чаще всего и проходит и этого бояться не стоит.Лирическое отступление – в 16 лет медкомиссия проходит в щадящем режиме и чаще всего осмотр проходит настолько быстро и поверхностно, насколько это вообще позволяет закон, так как медицинские работники хотят как можно скорее закончить со своей работой. Каждый из врачей ставит свою «оценку» годности призывника.

Вниманиеattention
Так, у хирурга можно получить «ограниченно годен» (или категорию В), а у окулиста – «годен» (категорию А). Уже позже, на основании результатов каждого из врачей, дается оценка, основываясь не в последнюю очередь на самом низком показателе.

Так, если вы имеете хотя бы одну отметку «не годен» — то и общая категория будет такой же. Итак, продолжим.

Каких врачей проходят в военкомате?

В том, что это довольно серьезная книжка, нет никаких сомнений, на ее страницах записывают не только личные данные молодого человека, фамилию, имя, отчество, модификацию годности к службе, но и всю остальную нормативно-правовую информацию. Внимание! Приписное удостоверение является серьезным документом, обозначающим регистрацию на первичный воинский учет несовершеннолетнего парня. По достижению 18-летия юноша, после вручения повестки и прохождения медкомиссии, обменяет приписной лист на военный билет. Для оформления приписного сотрудники военного комиссариата попросят юношу представить определенный пакет документов, а именно:

  • Имеющееся на момент получения билета удостоверение личности человека.

Медкомиссия в военкомате в 16 лет

И только на основании последних результатов будет решаться, отправится ли парень в одну из воинских частей нести службу или же нет. Какие доктора входят в состав медицинской комиссии военкомат? В законодательстве страны существует определенное положение о проведении медицинской комиссии, в котором прописаны все права и обязанности докторов, осуществляющих деятельность в расположении военкомата.


Согласно этому документу, медицинские осмотры осуществляются только в тот период времени, который указан в положении. А также все члены комиссии занимаются лишь констатацией факта наличия того или иного заболевания у призывника, врачи не имеют права ставить какие-либо диагнозы.
Отправившись в военкомат в 16 лет, ребята знают, что будет проводиться медкомиссия, но что проверяют доктора, зачастую, неизвестно.

Войсковые части россии

  • После прохождения всех врачей и присвоения соответствующей категории годности, личное дело передается обратно в тот кабинет, с которого все и началось – в кабинет учета граждан.

После этого гражданин может быть свободен. В 18 лет будет проводиться повторная медкомиссия, чей результат может отличаться от выданного в 16 лет по различным причинам.

Инфоinfo
На основании этой комиссии (которая проходит аналогичным образом) могут сделать то или иное заключение. Подготовка к медкомиссии Не стоит путать медкомиссию с медосмотром, никаких дополнительных заболеваний найдено не будет.

Самое большее, что могут сделать врачи – это изучить уже имеющиеся доказательства о наличии тех или иных болезней и сделать заключение о направлении на дополнительное медицинское обследование. Стоит изучить список болезней, влияющих на присвоение той или иной категории годности.

Документы для военкомата в 16 лет

Важно! Во избежание неприятных ситуаций, необходимо знать, что специальный акт, выданный медучреждением, обязательно должен быть подписан главным врачом этого заведения. Без подписи документ не имеет своей законной силы, то есть, он не действителен.

Важноimportant
Приписное свидетельство После успешного медицинского освидетельствования следующим этапом первичной регистрации на воинский учет является оформление приписного. Приписной лист именуется удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и имеет вид небольшой голубой книжки, на страницах которой содержится информация о будущем новобранце.

По своей значимости документ можно сравнить с военным билетом, это говорит о том, что он требует к себе ответственного отношения.

Процедура первоначальной постановки на воинский учет

Данная категория означает, что те заболевания, которые у вас выявили, не позволят вам выполнять некоторые виды работ, связанные с армейской службой. Выбор войск будет сокращен.Практика показывает, что с такой категорией берут в связисты, радиотехники, обслуживание ракетных комплексов, химические войска, подразделения МВД, специалисты по спецсооружениям. Здесь тоже выделяют 4 подкатегории, в зависимости от найденных патологий органов зрения, слуха и роста.Сходу и не ответишь! Что такое спецсооружения? К таким сооружениям относят строения гражданского назначения – спортивные стадионы, бассейны, рекреационные помещения и т. д.; транспортные – прокладка автомобильных и железных дорог, проектирование трубопроводов, мостов и др.; гидротехнические сооружения; бункеры, фермы, силосные ямы и другие постройки сельскохозяйственного назначения.

Военная комиссия в 16 лет

Поэтому после следующего медосвидетельствования категория может измениться. Чтобы успокоить переживания молодых ребят, необходимо обратить внимание на то, что в 16-летнем возрасте медкомиссия считается, скорее, формальностью, нежели серьезным осмотром медспециалистов. Члены врачебной комиссии проводят данную процедуру довольно быстро, не углубляясь в поиски различных патологий. Каждый доктор, завершив освидетельствование, ставит допризывнику модификацию годности к службе.


По окончанию медкомиссии, на основании всех выставленных отметок, глава коллегии врачей принимает решение о присвоении той или иной категории, по принципу наименьшей оценки. К примеру, потенциальный солдат на осмотре невропатолога получает категорию «А», окулист и все остальные врачи присваивают модификацию «Б», а терапевт ставит оценку «В».

Каких врачей нужно проходить в военкомате в 16 лет

Также необходимо получить так называемую выписку из амбулаторной карты, которая содержит историю болезни и выставленный диагноз. Получают эту выписку в поликлинике или больнице. В выписке должен стоять штамп мед.учреждения и печать врача. Желательно предусмотрительно сделать несколько копий выписки. В военкомат стоит приходить с уже имеющейся выпиской. Если вы имеете определенное заболевание, находящееся в списке и имеете все необходимые документы, подтверждающие его наличие – сразу же сообщите об этом соответствующему врачу. Врач должен в обязательном порядке ознакомиться с этими документами. Скорее всего, после их изучения, вам выпишут направление на дополнительное обследование, которое вы обязаны будете пройти. После прохождения стоит явиться обратно в медкомиссию по повестке со всеми необходимыми документами, которые будут приобщены к личному делу.

Каких врачей нужно проходить к военкомату в 16 лет

В коллегию специалистов, осуществляющих медосвидетельствование будущих солдат, обычно входят представители основных направлений медицины:

  1. Терапевт;
  2. Окулист;
  3. Стоматолог;
  4. Хирург;
  5. Невропатолог;
  6. ЛОР;
  7. Психиатр.

Амбулаторная карта потенциального новобранца из поликлиники передаётся докторам военкомата без участия молодого парня. На основании записей медкарты, специалисты военно-врачебной комиссии могут решить, отправлять или не отправлять допризывника на дополнительную диагностику, а также эти данные влияют на заключение врачей относительно причисления будущего солдата к тому или иному разряду пригодности. Прохождение дополнительной диагностики Когда кто-либо из специалистов призывной комиссии во время медосвидетельствования затрудняется с выбором отметки годности, потенциального солдата отправляют на доп. обследование.

Терапевт Врачом — терапевтом в военкомате проводится медицинское освидетельствование призывников по заболеваниям терапевтического характера. В компетенции терапевта следующие направления: кардиология (нарушения ритма и проводимости сердца, сердечная недостаточность), пульмонология (бронхиальная астма), гастроэнтерология (гастрит, язвенная болезнь), нефрология (пиелонефрит, нефроптоз, гидронефроз).

Хирург В компетенции врача — хирурга военного комиссариата, которым проводится медицинское освидетельствование, отнесены заболевания костно-мышечной системы, соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, сколиоз, кифоз, плоскостопие, артроз, болезни и травмы суставов, сухожилий, нарушения функций после операций).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *